A rischio il concetto stesso di bistrot, i ristoratori che chiedono i soldi alle assicurazioni, i giovani imprenditori italiani di Parigi che aspettano e chiedono di aprire a settembre, la cassa integrazione che arriva in ritardo e altre storie.
Un modo semplice per realizzare un buon gelato con il frutto più amato della stagione primaverile: la fragola. L’idea del maître pâtissier di Qvinto per ricreare un celebre gelato feticcio con ingredienti genuini.
L'Osservatorio lockdown di Nomisma svela le nuove tendenze a tavola e traccia l'identikit di un consumatore più attento alla provenienza degli alimenti e agli aspetti salutistici, che acquista non solo in Gdo ma anche nei negozi di vicinato e privilegia...
Dietro al successo dei meal kit, che forniscono ingredienti semilavorati e istruzioni per l’uso per completare la pietanza, c’è la praticità di una soluzione che permette di pianificare menu e costi dei pasti in casa. E negli Stati Uniti l’emergenza...
In molti prevedono una riapertura non prima del 20 giugno, ma nei documenti del Governo e della Commissione Colao per la “fase 2” ai ristoranti viene assegnato un rischio non alto.
L’ultimo report dell’Osservatorio mondiale incorona Francia, Usa e Germania tra i grandi consumatori. L'Italia esporta meno, ma incrementa il prezzo medio. E inaugura la stagione rosa facendo i conti con l'emergenza: i distretti del Rosautoctono e del Prosecco Doc costretti...
C’è spazio anche per Thomas Keller, Daniel Boulud, Wolfgang Puck e Jean Georges Vongertichten nella squadra nominata da Trump per la ripresa economica degli Stati Uniti. Ma è una piccola concessione nel novero di una task force dominata da multinazionali...
Giovane, sincero, appassionato e incredibilmente lucido nel guardare il momento che sta vivendo il paese e il mondo della pizzeria napoletana. Diego Vitagliano racconta come vive il lockdown e ci dà la ricetta della pizza nel ruoto.
Tra Stelle, premi speciali e Tre Foglie quest’anno l’Umbria fa il pieno di riconoscimenti. Scopriamo quali sono state le migliori realtà della campagna olearia 2019/2020
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Sulla base di una piattaforma già esistente, Coldiretti promuove lo sportello Job in Country per mettere in comunicazione aziende in cerca di manodopera agricola e potenziali lavoratori. Dagli studenti universitari ai disoccupati, passando per cassaintegrati e pensionati. Obiettivo: salvare la...
Non solo Gdo o piattaforme e-commerce. Anche le piccole cantine hanno il loro canale preferenziale: il consumatore finale. Un modo per resistere all'emergenza, ma anche una possibilità di business per il futuro. Wine Marketing Italia: “In poche settimane richieste triplicate”....
“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...
L’aceto si può fare partendo dalla violetta, le caramelle con primula e albume e d’uovo, ma c’è anche una pianta che permette di accendere il fuoco. Un’esperta di foraging condivide gratuitamente le sue conoscenze botaniche per autoprodursi in casa tutto...