Settimanale Tre Bicchieri 16 aprile 2020

Non solo Gdo o piattaforme e-commerce. Anche le piccole cantine hanno il loro canale preferenziale: il consumatore finale. Un modo per resistere all'emergenza, ma anche una possibilità di business per il futuro. Wine Marketing Italia: “In poche settimane richieste triplicate”....

Resto a casa con le mani in pasta. Il pane multicereali di Gabriele Bonci

“È il pane della mia vita, quello che mi accompagna da sempre e che mi rappresenta meglio”. Gabriele Bonci, il fornaio più seguito d’Italia, ci regala per la nostra rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”, la ricetta...

Ristorazione dopo il coronavirus: parla Davide Oldani. Il ristorante del futuro è Pop

Da sempre convinto dell'esigenza di una ristorazione più concreta e meno aleatoria, Davide Oldani ragiona con noi sul futuro del settore.

Raccogliere e utilizzare le piante spontanee. Il foraging secondo La Cuoca Selvatica

L’aceto si può fare partendo dalla violetta, le caramelle con primula e albume e d’uovo, ma c’è anche una pianta che permette di accendere il fuoco. Un’esperta di foraging condivide gratuitamente le sue conoscenze botaniche per autoprodursi in casa tutto...

Il Coronavirus uccide Luis Sepúlveda, lo scrittore cileno che scriveva anche di sostenibilità

71 anni, ricoverato in ospedale a Oviedo da fine febbraio, ci ha lasciati oggi Luis Sepúlveda. Fra i suoi tanti lavori, anche due libri con Carlo Petrini che parlano di felicità e sostenibilità ambientale.

TAACfatto. Marco Zorzettig inventa il termometro su misura per ristoranti e locali pubblici

Si tratta di una colonnina che rileva la temperatura dei clienti all’ingresso, autorizzando l’accesso solo a chi non supera i 37,5 gradi. Il brevetto arriva dal Friuli, firmato dall’imprenditore del vino e della birra Marco Zorzettig e da Gimmi Bodigoi.

Iofrescoacasa. Mercato Agroalimentare Milano con gli chef per promuovere i prodotti freschi

Il gruppo dei mercati all’ingrosso dell’agroalimentare di Milano continua a garantire l’approvvigionamento di prodotti freschi ogni giorno, supportando la filiera agricola. Ora anche i cuochi lombardi si muovono per sostenerla.

Pinsa romana cinghiale, funghi, zucca, mirtilli e castagne. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO  SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...

Coronavirus. Cosa accadrà ai bar italiani dopo la pandemia?

E se la chiusura forzata delle attività fosse un’opportunità per modificare e migliorare il concetto di bar? Riflessioni, paure e prospettive per il futuro degli esperti del caffè.

Come cambia e riparte il mondo del vino a Oriente dopo il virus

Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro la Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che modo...

Gino Sorbillo chiuderà davvero alcune delle sue pizzerie per la crisi?

Dopo la battaglia ingaggiata col governatore Vincenzo De Luca per sostenere il food delivery in Campania, Gino Sorbillo sta valutando di chiudere quattro dei suoi locali. I motivi? L’incertezza sui numeri della ripartenza, i costi di gestione, le difficoltà già...

Pasta sfoglia. Le 12 imperdibili, fresche e surgelate

Degustazione di 26 paste sfoglie, in vendita in negozi e supermercati, discount compresi. Il risultato è una classifica di 12 prodotti, tra prodotti freschi (con oli e grassi vegetali) e surgelati (con burro). Selezionati alla cieca da un panel composto...

Resto a casa con le mani in pasta. La focaccia bianca di Luca Pezzetta

Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...

Andoni Luis Aduriz e Joan Roca sul futuro della ristorazione. Dalla Spagna due visioni a confronto

Due dei più grandi protagonisti della ristorazione spagnola riflettono sul futuro della ristorazione nei prossimi mesi. Indicando priorità e misure necessarie per ripartire. Senza piangersi addosso e stimolando l’intera filiera.

Mascherine chirurgiche fatte con i filtri del caffè. L’idea di un’azienda tedesca

Continua la mobilitazione da parte del mondo gastronomico per combattere la pandemia. L’ultima trovata arriva da un’azienda di filtri per il caffè, che ha iniziato a fabbricare mascherine chirurgiche partendo proprio dal filtro.

Tre Foglie 2020. I migliori oli delle Marche

Le anticipazioni regionali delle Tre Foglie della guida Oli d’Italia 2020 arrivano nelle Marche: una campagna olearia dalle grandi conferme.

Il Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola. I valori centrali per la rinascita dell’enogastronomia

Sono cinque i valori cardine individuati da Fipe, Fic e Università San Raffaele di Roma nello stilare un manifesto dedicato a tutti i professionisti impiegati nel comparto enogastronomico, con attenzione specifica al settore della ristorazione.

Agricola Moderna. La vertical farm che produce ortaggi alle porte di Milano

Agricola Moderna produce ortaggi in vertical farming, ovvero fuori suolo, in un ambiente chiuso e controllato, utilizzando l'illuminazione artificiale a led. A fine aprile i loro prodotti saranno in vendita da Carrefour.
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