Il primo fu Adrià. Quali sono gli chef, oggi, che hanno un laboratorio di ricerca

Intendiamoci, i laboratori di cucina sono sempre esistiti. In ogni epoca. Ma da quando la cucina non serve più solo a sfamare e in particolar modo dagli inizi del nuovo millennio, gli spazi di sperimentazione all’avanguardia si sono decisamente articolati...

«Non vogliamo riaprire così». Pasquale Naccari spiega perché ce l’ha con Conte e con la politica

Riaprire i ristoranti nella fase 2 sarebbe un errore. E qui Pasquale Naccari, già protagonista di un video virale in cui attacca Giuseppe Conte, spiega perché. Con un po’ più di calma.

Pavé a Milano lancia il servizio di delivery dei cornetti. Le richieste sono tantissime

È stato subito boom di accessi per la sezione di e-commerce di Pavé a Milano, con tanto di sito in crash. Ecco cosa è successo e come ordinare i cornetti per la colazione.

Tre Foglie 2020. I migliori oli dell'Abruzzo

Più quantità rispetto allo scorso anno, ma soprattutto uno standard qualitativo in costante crescita. Questo è l’Abruzzo olivicolo oggi. Una regione fatta di aziende e professionisti che si mettono continuamente in gioco e capaci sempre di più di imparare gli...

Ragù alla napoletana del 1837. La ricetta da rifare a casa

Abbiamo sperimentato per voi un’antica ricetta alle origini del ragù, l’anello di congiunzione tra la versione napoletana e la genovese. E vi spieghiamo come farla a casa.

Food delivery. La Campania autorizza la consegna a domicilio, ma la Toscana pensa già all’asporto

Dopo settimane di dibattito acceso, anche il governatore Vincenzo De Luca autorizza la consegna di cibo a domicilio in Campania, a partire dal 27 aprile, e con fasce orarie rigide. Mentre la Toscana guarda già avanti: dal 24 aprile i...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta delle girelle alla cannella di Francesca Casci

Oggi vi presentiamo le girelle alla cannella di Francesca Casci, piccoli lievitati dolci dall’impasto soffice e fragrante. Ecco la ricetta della giovane panificatrice di Senigallia per la nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta”.

Il ristorante Gagini di Palermo cambia tutto. Mauricio Zillo nuovo chef

Grandi novità a Palermo. Appena la crisi sanitaria del coronavirus ci lascerà uscire aprirà un nuovo ristorante che promette di essere coinvolgente e significativo per la città. Lunga intervista al nuovo cuoco

Forza Abruzzo, insieme ce la faremo! Il video dei cuochi abruzzesi per la ripartenza

40 protagonisti della ristorazione abruzzese in un video di speranza, con la voglia di rimboccarsi le maniche e ripartire.

La colomba di Olivieri 1882 aiuta a raccogliere fondi per gli ospedali veneti

Una percentuale della vendita di colombe tramite e-commerce è stata destinata dall’azienda dolciaria di Arzignano agli ospedali del territorio, per aiutarli a contrastare l’emergenza Covid-19. Così Olivieri 1882 ha raccolto 10mila euro da donare in beneficenza.

Diffusione del Coronavirus al ristorante: oltre alla distanza bisogna badare all’areazione?

Uno studio cinese descrive in maniera dettagliata in che modo il coronavirus si sarebbe diffuso all'interno di un ristorante di Guangzhou, in Cina, tramite il flusso d’aria del locale.

Resto a casa con le mani in pasta. Pizza fritta e capricciosa di Romualdo Rizzuti

Non una, ma due pizze d'autore per la nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta". Romualdo Rizzuti ci ha svelato come preparare una golosa pizza fritta con fonduta, baccalà e tartufo. In più la ricetta della “Capricciosa...

Lucio Pompili: “i ristoratori marchigiani puntano allo sciopero fiscale”

Lo chef Lucio Pompili si fa portavoce dei ristoratori marchigiani che vogliono intentare lo sciopero fiscale e scendere in piazza (in mutande!) per ottenere istruzioni e risposte chiare sulla Fase 2.

Danny Meyer restituisce gli aiuti del Cares Act: “C’è bisogno di sostegno per i più piccoli, non solo per le catene”

I 350 milioni di dollari stanziati dal Cares Act di Trump per aiutare le piccole imprese americane, ristoranti indipendenti compresi, hanno in realtà finanziato soprattutto grandi catene. Qualcosa non torna, e Danny Meyer non ci sta.

Anthony Genovese lancia Turnè. Ristorante virtuale pronto a diventare reale

Da aprile 2020 una nuova linea di piatti concepiti da Anthony Genovese disponibili per il delivery. Non si tratterà però di un progetto temporaneo nato durante la pandemia, bensì di una piattaforma stabile che poi si trasformerà in ristorante vero...

Il Gruppo Campari verso l’acquisizione di Champagne Lallier

Al via le trattative in esclusiva tra il gigante del beverage e Ficoma, la holding di Francis Tribaut. Sarebbe la prima volta di un’italiana nella prestigiosa Aop francese. La storica azienda, che fattura oltre 18 milioni di euro, si trova...

I piccoli produttori di formaggi Dop italiani non vendono e soffrono. Gli appelli, le idee, le soluzioni

Dal Piemonte della Robiola di Roccaverano alla Sicilia della Vastedda del Belice, passando per i pascoli orobici della Val Taleggio. Sono tanti i formaggi di nicchia che restano invenduti per le restrizioni legate all’emergenza sanitaria. Come aiutare i piccoli produttori?

Fase 2. Gli agriturismi e il dopo emergenza coronavirus. Cosa vorreste dal Governo?

Abbiamo chiesto ad alcuni operatori del comparto agrituristico e al Presidente di Agriturist che cosa dovrebbe fare il Governo, per la categoria. Sono emersi molti temi caldi e molta voglia di ripartire.
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