L’appello di un gruppo di operatori del mondo della ristorazione e della somministrazione romana alla Sindaca Virginia Raggi e all'amministrazione capitolina.
Apre in questi giorni a Radicondoli, in provincia di Siena, “Autoctona”, il forno artigianale con bottega annessa di Tommaso Vatti, tra i più bravi pizzaioli d'Italia il cui mantra è “km vero”.
Umberto Montano, fondatore del Mercato Centrale, firma una riflessione sui punti cruciali del settore della ristorazione e sugli interventi richiesti allo Stato per risolvere l'emergenza dovuta al contagio.
Alle domande su quando si aprirà, non c'è una risposta chiara da parte del Governo spagnolo, che nel suo “Plan para la Transición hacia una nueva normalidad” ha deciso di non dare date precise per la riapertura di hotel, bar...
I formaggi vegani ormai sono realtà e, proprio come quelli convenzionali, vengono prodotti da “casari” appassionati che sperimentano e creano sapori sempre nuovi. Ecco dove acquistarli.
Ideata nel 2012 dalla Fondazione Bruno Kessler di Trento per combattere lo spreco alimentare e donare le eccedenze, ora l’app offre una vetrina digitale ai ristoranti che vogliono raggiungere i clienti a domicilio senza sprecare risorse. Ecco come funziona.
La panificatrice Roberta Pezzella si ferma, accende il forno di casa, progetta un laboratorio tutto suo a Frosinone. E ci svela la ricetta del pane svuota dispensa e uno schema da seguire per la gestione di lievitazione e idratazione in...
L’appello al Presidente del Consiglio Giuseppe Conte, firmato da Riccardo Cotarella in qualità di Presidente di Assoenologi, chiede di anticipare la riapertura delle attività di ristorazione, pena gravi danni per il comparto enologico nazionale.
Una riflessione a tutto tondo con Philippe Leveillé del Miramonti l'altro: la paura, l'incertezza, la fiducia nel futuro. La voglia di riaprire, prendendosi il tempo necessario, senza correre. Per ripartire su basi solide dopo il coronavirus.
Per ristoranti, bar e attività di somministrazione di cibo l’inizio della fase 2 si allontana. Ma quando si potrà riaprire sarà meglio poter disporre di tavoli all’aperto. Milano e Genova, in modo diverso, propongono soluzioni per agevolare i locali.
È un numero particolare quello del Gambero Rosso da oggi in edicola. Perché gran parte del giornale è dedicato alla raccolta di idee, riflessioni, timori e buoni auspici sul futuro della ristorazione e dell’agroalimentare dopo l’arresto forzato.
Una regione ricca di varietà autoctone dalle straordinarie potenzialità dove insistono realtà produttive storiche, ma anche di nuova generazione che cercano di improntare la produzione agricola e olivicola sulla qualità. Vediamo com’è andata l’ultima annata.
Quattro appuntamenti per i professionisti di un settore che deve attrezzarsi per ripartire, in un contesto inedito. Ecco come partecipare ai webinar ideati da Gambero Rosso Academy.
8 milioni di fatturato, 120 dipendenti e un'attività che si declina tra l'Enoteca La Torre di Roma, La Macchia e La Dogana di Capalbio e un catering di prestigio. Tutto fermo per il coronavirus. Come rispondere al lockdown?
Dopo emergenza Covid19. Parlano i protagonisti del nostro mondo (esperti, amministratori, dirigenti, operatori, chef, produttori, sindacalisti...) per capire come ripartire.
È diventata una delle ricette più famose al mondo nonostante non faccia parte della tradizione gastronomica di Bologna. Abbiamo cercato di capire dove e quando sia nata seguendo il filo della storia.
Non solo Gdo o piattaforme e-commerce. Anche le piccole cantine hanno il loro canale preferenziale: il consumatore finale. Un modo per resistere all'emergenza, ma anche una possibilità di business per il futuro. Wine Marketing Italia: “In poche settimane richieste triplicate”....
Lo scorso 24 aprile lo chef francese è intervenuto in videoconferenza con il Presidente Emmanuel Macron a sostegno della ristorazione nazionale, chiedendone la riapertura non oltre il mese di giugno. Ecco cos’ha detto.