I costi incrementeranno mentre le entrate non aumenteranno in modo proporzionale, mettendo in discussione la sostenibilità economica delle aziende. Ne abbiamo parlato con la fondatrice del Movimento Turismo del Vino.
Sul modello dei dining bond, Coldiretti Puglia promuove l’acquisto di Agribond, voucher proposti dalle strutture agrituristiche a prezzi vantaggiosi per il cliente, che paga in anticipo. Con l’obiettivo di sostenere il turismo nelle campagne italiane.
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Viaggio di Tre Bicchieri dall’Alto Adige alla Sicilia, con fatturati in calo tra 20% e 40%, ma anche con qualche sorpresa positiva. La Gdo compensa il crollo dell’Horeca e l’online diventa una nuova frontiera. La vendemmia? Preoccupa, ma la parola...
Roberta Garibaldi, tra le altre cose, autrice del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020, ci offre qualche utile chiave di lettura su come approntare il turismo dopo il coronavirus.
Un’annata straordinaria che ci ha regalato sessioni di assaggi emozionanti. La Campania si conferma tra le regioni italiane che negli ultimi anni si sono sapute mettere più in gioco sul fronte della qualità. Merito di produttori intraprendenti e appassionati, ma...
L'impegno per l'ospedale e la comunità di Bergamo, il delivery, il ristorante a Shanghai e quello di Brusaporto. Intervista a Chicco Cerea, chef di Da Vittorio.
Chi ha detto che la pizza debba essere solo infornata? Massimo Giovannini, pizzaiolo di Apogeo a Pietrasanta, ci guida nella realizzazione di una ricetta veloce e intuitiva.
In Piemonte, una delle regioni più colpite dall’emergenza, si fa il punto sulla ripartenza in occasione di un webinar curato dal Food & Wine Tourism Forum. La parola agli chef di Langhe, Monferrato e Roero.
È un servizio di consegna a domicilio speciale, quello ideato da Giovanni Ricciardella per accontentare gli sposi che normalmente avrebbero celebrato il proprio pranzo di matrimonio negli spazi di Cascina Vittoria. Ora il banchetto è virtuale, ma il menu non...
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...
C'è stato un incontro del Ministro per lo Sviluppo Economico con il portavoce dei Ristoratori Toscana, Pasquale Naccari. Stefano Patuanelli sembra aver accolto le richieste degli imprenditori perché possano sopravvivere alla chiusura, dalla detassazione delle imposte alla Cig, dagli affitti...
L'unico obbligo è la somministrazione all'aperto. La regione presieduta da Jole Santelli è così uno dei pochissimi luoghi dell'occidente dove ci si può sedere per un caffè o un piatto. Ma il provvedimento verrà impugnato dal Governo? E i cuochi...
Il 2019 aveva segnato un riequilibrio di produzione e consumi, con nuovo record degli scambi e l’Italia leader a volume. Ma il crollo di Horeca ed enoturismo e il lockdown da Covid-19 modificheranno radicalmente il panorama. Per consumi, prezzi medi...
Con Stefano Di Niola, Segretario di CNA Roma, facciamo il punto sulla situazione di ristoranti, bar e gelaterie romani fotografata dall’indagine Osservatorio Covid. La paure e le richieste del settore.
Bresaola della Valtellina IGP. Il Consorzio e il prodotto Dal 1996, la Bresaola della Valtellina è garantita dal marchio comunitario di IGP (Indicazione Geografica Protetta), utilizzato esclusivamente dai produttori certificati della Provincia di Sondrio in Lombardia (la zona tipica di...
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Il Consorzio e il prodotto L’origine di questi gustosi salamini si perde nella notte dei tempi e sembra risalire già alle usanze gastronomiche degli Etruschi e poi dei loro successori, i Romani, che contribuirono alla...
Il progetto Le Selvagge è nato da appena due mesi, in concomitanza con l’emergenza sanitaria che ha colpito in modo particolarmente duro la Val Seriana. Questo non ha impedito all’idea di prendere forma e anzi, le uova delle galline libere...