Sono una piccola voce del comparto turistico, ma la rete dei rifugi di montagna è doppiamente importante, per la tutela del territorio e per il valore economico di attività che danno linfa a intere vallate. Come si organizzeranno per ospitare...
Londra, Ibiza, Milano, ma soprattutto Vico Equense, che ospita il ristorante la Torre del Saracino e il mega evento di beneficienza Festa a Vico: l'esperienza di chef Gennaro Esposito a servizio della task force voluta dal Presidente della Campania Vincenzo...
Dalla Puglia a Parigi, oggi anche a Milano e Roma, Guido Botticelli è un cercatore di piccole produzioni di qualità, che normalmente fa scoprire agli chef. Nelle ultime settimane, con i ragazzi di Retrobottega, raggiunge anche le case dei romani....
Vale la pena farsi arrivare una pizza da centinaia di chilometri? Sì, se è quella del grande Simone Padoan (pizzeria I Tigli a San Bonifacio), attualmente l'unico pizzaiolo che consegna le sue pizze in tutta Italia. Qui la nostra prova...
Prima la minaccia dazi in Usa, poi l’emergenza Covid: nelle rilevazioni dell'Osservatorio Vinitaly-Nomisma, l’impatto di questi due fattori sulle esportazioni mondiali del primo trimestre. Il Belpaese reagisce meglio della Francia; vini premium in difficoltà. Mantovani: “Ripartiremo dalla Cina”.
Pasticcerie, ristoranti, enoteche, tutti insieme per pensare a chi ne ha più bisogno. Si moltiplicano le iniziative solidali delle attività legate al mondo della ristorazione
Concentrarsi su un pubblico locale, prima, e poi nazionale poi. In attesa della nova sede e del ritorno a una qualche normalità, il prossimo anno: “il 2021 sarà fantastico” dice Gaetano Trovato.
Crostate, tantissime fragole, ma anche cuori di cioccolato e praline: ecco le torte per la Festa della Mamma create dai pasticceri italiani, da ritirare in negozio o ricevere a domicilio.
Il Piano di Protezione per la ripartenza di bar e ristoranti, prevista per l’11 maggio, sarà approvato in via definitiva l’8 maggio, ma la bozza è già stata resa nota. Molto dettagliata, insiste sulla registrazione dei dati degli ospiti (non...
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Come affrontare la grande difficoltà dovuta all'emergenza Coronavirus? Ecco alcuni passaggi fondamentali per gestire questo momento difficile secondo Marco Lungo il quale, in tempi non sospetti, ha scritto il libro “Salva il Tuo Locale”, pubblicato in questi giorni
Un sondaggio dell’Istituto espresso italiano e YouGov rileva come l’immagine del bar non venga scalfita dagli effetti della pandemia da Covid-19. Consumatori preoccupati per il contagio ma disposti a tornare a spendere e premiare i baristi che nella Fase 2...
Il segreto per realizzare una focaccia da manuale è dedicarle il giusto tempo, seguendo alla lettera le istruzioni di una professionista come Amalia Costantini.
Oxfam pubblica il suo rapporto annuale sui progressi della Gdo in fatto di rispetti dei diritti del lavoratore. Cinque le realtà italiane analizzate: Coop, Esselunga, Conad, Selex ed Eurospin. Qual è il supermercato più virtuoso?