Settimanale Tre Bicchieri 7 maggio 2020

Prima la minaccia dazi in Usa, poi l’emergenza Covid: nelle rilevazioni dell'Osservatorio Vinitaly-Nomisma, l’impatto di questi due fattori sulle esportazioni mondiali del primo trimestre. Il Belpaese reagisce meglio della Francia; vini premium in difficoltà. Mantovani: “Ripartiremo dalla Cina”.

La ristorazione dopo il coronavirus: parla il superchef Alex Atala

Bisogna ridefinire un nuovo significato del lusso. Una riflessione di Alex Atala sul futuro della ristorazione dopo il coronavirus

Food delivery solidali: quando gli aiuti arrivano a domicilio

Pasticcerie, ristoranti, enoteche, tutti insieme per pensare a chi ne ha più bisogno. Si moltiplicano le iniziative solidali delle attività legate al mondo della ristorazione

Pizzerie da asporto a Milano: le migliori con servizio take away

Una piccola guida per orientarsi tra le pizzerie di Milano che hanno attivato il servizio take away. Ecco i nostri consigli.

La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Gaetano Trovato

Concentrarsi su un pubblico locale, prima, e poi nazionale poi. In attesa della nova sede e del ritorno a una qualche normalità, il prossimo anno: “il 2021 sarà fantastico” dice Gaetano Trovato.

Torte per la Festa della Mamma. Le pasticcerie con delivery o possibilità d’asporto

Crostate, tantissime fragole, ma anche cuori di cioccolato e praline: ecco le torte per la Festa della Mamma create dai pasticceri italiani, da ritirare in negozio o ricevere a domicilio.

La Svizzera riapre i ristoranti e pubblica regole accurate per i ristoratori. Eccole

Il Piano di Protezione per la ripartenza di bar e ristoranti, prevista per l’11 maggio, sarà approvato in via definitiva l’8 maggio, ma la bozza è già stata resa nota. Molto dettagliata, insiste sulla registrazione dei dati degli ospiti (non...

Pane Ciabatta. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Basilicata

Straordinaria annata per la Lucania, con la produzione quadruplicata e due premi speciali Oli d’Italia 2020.

Crisi dei ristoranti. 7 suggerimenti su come affrontarla al meglio

Come affrontare la grande difficoltà dovuta all'emergenza Coronavirus? Ecco alcuni passaggi fondamentali per gestire questo momento difficile secondo Marco Lungo il quale, in tempi non sospetti, ha scritto il libro “Salva il Tuo Locale”, pubblicato in questi giorni

Italiani pronti a pagare di più per un caffè al bar? Solo se di qualità e in sicurezza

Un sondaggio dell’Istituto espresso italiano e YouGov rileva come l’immagine del bar non venga scalfita dagli effetti della pandemia da Covid-19. Consumatori preoccupati per il contagio ma disposti a tornare a spendere e premiare i baristi che nella Fase 2...

Mani in Pasta. La focaccia pugliese 100% lievito madre di Amalia Costantini

Il segreto per realizzare una focaccia da manuale è dedicarle il giusto tempo, seguendo alla lettera le istruzioni di una professionista come Amalia Costantini.

Wine Travel Food - May 2020

From Manduria to western world's wines, here are all the latest food and wine news.

La classifica dei supermercati italiani più etici: le pagelle di Oxfam

Oxfam pubblica il suo rapporto annuale sui progressi della Gdo in fatto di rispetti dei diritti del lavoratore. Cinque le realtà italiane analizzate: Coop, Esselunga, Conad, Selex ed Eurospin. Qual è il supermercato più virtuoso?

Bar con cibo da asporto a Roma: una guida per orientarsi

La colazione al bar manca a tutti, e ora finalmente cornetti e cappuccini possono essere ordinati e ritirati nel locale del cuore, per essere poi consumati a casa. Ecco le insegne di Roma con servizio take-away.

Arrivano gli aiuti a fondo perduto per i ristoranti? Utenze, affitti e tasse in discussione

Tra la notte e poi la giornata di mercoledì 6 maggio dovrebbe venir redatto il Decreto Maggio che da tempo chiedono gli imprenditori dell’Horeca e della ristorazione per non morire soffocati da un lockdown che dura da oltre due mesi...

Soffio, la maschera protettiva individuale da indossare al ristorante. L’idea dei designer

Si avvicina sempre di più il tempo della riapertura dei ristoranti. Ma come si potrà mantenere la distanza di sicurezza? L’idea creativa di tre designer. Al di là della verifica sanitaria, vi vengono in mente altre controindicazioni?

La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Giancarlo Morelli

Ancora in convalescenza per un terribile incidente sulle piste da sci di gennaio, Giancarlo Morelli affronta la riabilitazione in piena emergenza coronavirus. Un tempo sospeso che permette di riflettere sul futuro di cuoco e imprenditore.
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