Appuntamento il 19 maggio, online, per scoprire il nuovo progetto e-learning di Gambero Rosso e Mercatorum. Si parte con il corso dedicato ai professionisti della ristorazione che devono affrontare nuove sfide per la ripartenza.
Oltre due mesi di fermo forzato, che per molte persone si trasforma in un tempo da dedicare allo studio e alla lettura. Così per molti chef. Ecco cosa stanno leggendo.
Orti in comune da curare insieme, per autoprodursi il necessario e ritrovare il legame con la terra, ma soprattutto per stringere relazioni con gli altri abitanti del quartiere. Il progetto ambientale di un gruppo di associazioni romane.
La riapertura dei ristoranti e del comparto del fuori casa vale 6,5 miliardi di euro per i soli consumi di vino. Ma i clienti torneranno a mangiare al ristorante?
In questi giorni le startup specializzate in menu digitali stanno spuntando come funghi, abbiamo selezionato alcune realtà italiane specializzate in menu digitali, non improvvisate e ciascuna con dei punti di forza caratterizzanti.
Dopo giorni di spavento per gli operatori, che ormai si erano convinti di dover piazzare tavolini a 4 metri di distanza e separati da orripilanti plexiglass, le cose si stanno mettendo decisamente meglio. A quanto pare la ristorazione potrà aprire...
Si parte il 21 maggio, solo all’aperto, nel giardino che circonda il ristorante. E con una formula inedita per uno dei più esclusivi ristoranti del mondo: vino, birra e hamburger. No prenotazioni, anche asporto. Un modo per sostenere la comunità.
In tendenza con il resto delle regioni del sud Italia anche per la Calabria si è riscontrato un netto e deciso aumento della produzione rispetto alla media delle scorse annate. Non solo quantità, ma anche crescita qualitativa con tante aziende...
Madrid è famosa per i suoi mercati municipali: 46 strutture coperte e una virtuale: il Mercado 47, fondamentale durante l'emergenza coronavirus (ma anche Amazon Prime non manca).
Un tempo chiamato "pane dei poveri" per le sue origini contadine, oggi è un prodotto tipico ricercato e famoso in tutta Italia. Qui vi spieghiamo come farlo in casa, grazie alla ricetta del panificio Guccione di Palermo.
Dopo l’Emilia Romagna, anche la Regione Abruzzo ha un protocollo da seguire per la riapertura al pubblico di ristoranti e bar prevista per il 18 maggio. Ecco le misure principali, che molti ristoratori contestano.
Riduzione delle rese, distillazione di crisi, vendemmia verde, promozione, autorizzazioni. Tutti i provvedimenti Mipaaf e Ue di questi due mesi per far fronte a una crisi senza precedenti. Ma le associazioni non appaiono soddisfatte, nemmeno dopo il DL Rilancio, che...
È stato uno dei temi più discussi per arrivare a chiudere il Decreto rilancio. Ora la regolarizzazione dei lavoratori irregolari dovrebbe riguardare 200mila persone per i settori dell’agricoltura e dell’assistenza domestica e alla persona. Ecco come funziona.
Spinte dall'onda positiva del digitale, anche le vendite all'incanto registrano buone performance. Mentre Christie's segna il suo record via web, Catawiki e Cambi sperimentano nuovi seller. E da Hong Kong arriva una buona notizia: la prima asta fisica di vino...
I ristoranti di Torino hanno dovuto aspettare qualche giorno in più rispetto al resto d’Italia per ottenere l’autorizzazione a ripartire con il servizio da asporto. Ora, però, sono in tanti a proporlo. Una selezione dei migliori ristoranti, trattorie, street food,...