Come avviene la genesi di un menu adatto al delivery? Che accortezze deve seguire lo chef? Lo abbiamo chiesto a Mario Sansone e Francesco Capuzzo Dolcetta (Marzapane, Roma) che lanciano il “Marzanatra”, un box che comprende tutte le parti dell'anatra...
In attesa di aprire il locale vero e proprio a Roma, Carnal è un delivery molto particolare, che punta sull'esperienza: carni marinate con ricette sudamericane d'autore firmate Roy Caceres da finire a casa. Ecco tutta la storia di un progetto...
Dopo quattro anni di lavori, all’inizio di marzo il Cammino del Bardolino è stato completato in pieno lockdown. Ma l’idea che l’ha fatto nascere si rivelerà vincente nei prossimi mesi, quando il turismo lento potrebbe essere la soluzione per tornare...
Come Vilnius e Milano, anche Madrid ha approvato misure importanti per la ripartenza della ristorazione. In particolare sui tavolini: minori tasse, minore burocrazia, orari più ampi e maggiore possibilità per i ristoratori che non avevano questa opportunità di allestire un...
La storia ha più di un secolo, e la fama internazionale delle Fettuccine Alfredo, nate a Roma, si deve all’innamoramento degli americani per la pasta mantecata con burro e parmigiano che Alfredo Di Lelio seppe valorizzare. Ora la ricetta diventa...
A Milano non si scherza. In attesa delle norme nazionali per il sostegno alla ristorazione, passa in Giunta un provvedimento per togliere le tasse all'occupazione di suolo pubblico, eliminare lentezze e burocrazia e consentire la collocazione dei tavolini laddove prima...
Per tornare nella maniera più appropriata possibile sul discorso dell'ozono abbiamo intervistato il dottor Mauro Martinelli dell'Ospedale Fatebenefratelli di Roma, che di ozono si occupa dagli Anni Ottanta
I cuochi e i ristoratori chiedono al Governo di Madrid empatia, rigore e coordinamento sulle misure da adottare in fase di riapertura. Abbiamo sentito Quique Dacosta, Ferran Adrià, Elena Arzak, Andoni Luis Aduriz e gli chef del Disfrutar, per capire...
Sono una piccola voce del comparto turistico, ma la rete dei rifugi di montagna è doppiamente importante, per la tutela del territorio e per il valore economico di attività che danno linfa a intere vallate. Come si organizzeranno per ospitare...
Londra, Ibiza, Milano, ma soprattutto Vico Equense, che ospita il ristorante la Torre del Saracino e il mega evento di beneficienza Festa a Vico: l'esperienza di chef Gennaro Esposito a servizio della task force voluta dal Presidente della Campania Vincenzo...
Dalla Puglia a Parigi, oggi anche a Milano e Roma, Guido Botticelli è un cercatore di piccole produzioni di qualità, che normalmente fa scoprire agli chef. Nelle ultime settimane, con i ragazzi di Retrobottega, raggiunge anche le case dei romani....
Vale la pena farsi arrivare una pizza da centinaia di chilometri? Sì, se è quella del grande Simone Padoan (pizzeria I Tigli a San Bonifacio), attualmente l'unico pizzaiolo che consegna le sue pizze in tutta Italia. Qui la nostra prova...
Prima la minaccia dazi in Usa, poi l’emergenza Covid: nelle rilevazioni dell'Osservatorio Vinitaly-Nomisma, l’impatto di questi due fattori sulle esportazioni mondiali del primo trimestre. Il Belpaese reagisce meglio della Francia; vini premium in difficoltà. Mantovani: “Ripartiremo dalla Cina”.
Pasticcerie, ristoranti, enoteche, tutti insieme per pensare a chi ne ha più bisogno. Si moltiplicano le iniziative solidali delle attività legate al mondo della ristorazione
Concentrarsi su un pubblico locale, prima, e poi nazionale poi. In attesa della nova sede e del ritorno a una qualche normalità, il prossimo anno: “il 2021 sarà fantastico” dice Gaetano Trovato.