Rufina: alla scoperta del Sangiovese più verticale che ci sia nell'universo del Chianti toscano

Il Chianti è un mosaico composito, fatto di zone e sottozone e di disciplinari diversi per qualità e specificità. La denominazione Rufina è uno dei tasselli di questa terra storicamente vocata al vino e che vede nel Sangiovese il vitigno...

Pane e pizza: tutto sugli impasti con fermentazione spontanea di frutta

Mele, uva, cachi e susine: avreste mai immaginato che potessero sostituire il lievito negli impasti per il pane e la pizza? Scopriamo che ruolo ha la fermentazione spontanea di frutta nell’arte bianca.

“Solo per te”. Il ristorante Riserva 24 a Serino riapre con un solo tavolo

A Serino, in provincia di Avellino, un ristoratore mette a disposizione il suo locale ad una famiglia per volta, così non viene meno la piacevolezza dello stare a tavola. Il format “Solo per te” del ristorante Riserva 24.

Massimo Bottura racconta la storia di Kitchen Quarantine che vince il Webby Award 2020

Ideata da Alexa Bottura, figlia del celebre chef modenese, Kitchen Quarantine è la web serie quotidiana andata in onda su Instagram durante la lunga quarantena. Direttamente dalla cucina di casa Gilmore – Bottura. Ora vince un premio prestigioso.

Prezzo del caffè espresso in aumento. Ecco perché bisogna pagare di più

1,30 Euro per l’espresso ed è subito scandalo. Un aumento dei prezzi ora, invece, è quanto mai auspicabile. Le nostre riflessioni.

Pane integrale ai semi. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Sicilia

La regione con la più antica storia olivicola della Penisola si presenta con un’annata dalle grandi conferme e con un ottimo recupero sulla sua solita produzione media. Al vertice delle valutazioni tante realtà che hanno fatto e stanno facendo la...

Pino Lavarra e il delivery di lusso di Doha

Lockdown sì, ma dorato. A Doha un superalbergo propone delivery di lusso e diventa hotel per quarantene dorate. Ecco come si vive l'emergenza coronavirus in Qatar. Lo chef a capo di tutto è italiano

La ripartenza dei ristoranti in Lombardia. Al tavolo anche i conviventi a distanza di un metro

Una polemica tra il sindaco di Bergamo Giorgio Gori e il presidente della Lombardia Attilio Fontana evidenzia un aspetto peculiare delle misure di contenimento imposte ai ristoranti dalla Regione: tutti devono rispettare la distanza al tavolo, conviventi compresi. Ma perché?

Ecco come ne usciremo: 15 spunti per il mondo dopo l’emergenza Covid 19

Abbiamo chiesto a 150 protagonisti del nostro mondo come sarà il dopo Covid 19, per imprese e consumatori. Qui 15 punti salienti.

Il Tascapane: i prodotti agricoli di qualità a Roma arrivano a domicilio

Un paniere di eccellenze di prodotti agricoli biologici e carni da allevamenti etici, che comprende anche l’inimitabile pane di Gabriele Bonci. È Il Tascapane, nuovo servizio di delivery d’eccellenza di Roma.

MaMM Pane a Udine. Il nuovo forno bistrot con specialità pugliesi

Dopo MAMM Ciclofocacceria, Roberto Notarnicola e la moglie Chiara Campeis, inaugurano un forno bistrot. Cosa troverete da MAMM Pane a Udine.

Miso, sake, pesce e tanto zen nella regione di Tohōku. Alla scoperta dei piatti rurali del Giappone più profondo

Fuori dalla grande Tokyo, il Giappone è un mondo anche per quanto riguarda la gastronomia, oltre che per la sua profonda cultura. Prima che scoppiasse la pandemia siamo andati alla scoperta del Giappone del Nord.

A Milano, Matteo Fronduti non riapre Manna: “Prima studio un manuale di sicurezza fatto per noi”

L’arbitrarietà e i dubbi lasciati dal protocollo di sicurezza per la riapertura dei ristoranti non hanno convinto Matteo Fronduti. E allora il cuoco di Manna ha coinvolto degli esperti per produrre un manuale tagliato sulle esigenze di Manna. Intanto va...

Vino italiano negli Usa. L'intervista al neodirettore Ice a New York Antonino Laspina

Da una Manhattan quasi spettrale, parla il direttore dell’Istituto nazionale per il commercio estero a New York: “Siamo ottimisti: il Made in Italy resta in cima alle preferenze”. Intanto, però, l’off premise ha fatto scendere il prezzo medio. In Canada...

La ripartenza dei ristoranti in Germania. La testimonianza degli italiani che ci lavorano

Dopo due mesi di stop, mentre intorno tutto continuava a girare più o meno normalmente, la ristorazione tedesca riparte in concomitanza con l’Italia. E le similitudini sono maggiori di quanto potremmo pensare, pur con un supporto economico più evidente da...

Kukku Riso Sushi. Imparare a fare il sushi a casa grazie ai kit a domicilio di Koto Ramen

Molto apprezzato a Firenze e Prato, Koto Ramen è un bel progetto legato alla cultura gastronomica giapponese. La situazione particolare, però, ha imposto un cambio di rotta: i locali saranno chiusi fino a ottobre, ma nasce un nuovo progetto, che...

Ristoranti riaperti. Giulio Terrinoni racconta la ripartenza di Per Me a Roma

Doppia emozione per lo chef: una riapertura che sembra un primo giorno di scuola e una bambina in arrivo che lo farà diventare babbo. Ci racconta tutto in una video intervista.
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