Pino Lavarra e il delivery di lusso di Doha

Lockdown sì, ma dorato. A Doha un superalbergo propone delivery di lusso e diventa hotel per quarantene dorate. Ecco come si vive l'emergenza coronavirus in Qatar. Lo chef a capo di tutto è italiano

La ripartenza dei ristoranti in Lombardia. Al tavolo anche i conviventi a distanza di un metro

Una polemica tra il sindaco di Bergamo Giorgio Gori e il presidente della Lombardia Attilio Fontana evidenzia un aspetto peculiare delle misure di contenimento imposte ai ristoranti dalla Regione: tutti devono rispettare la distanza al tavolo, conviventi compresi. Ma perché?

Ecco come ne usciremo: 15 spunti per il mondo dopo l’emergenza Covid 19

Abbiamo chiesto a 150 protagonisti del nostro mondo come sarà il dopo Covid 19, per imprese e consumatori. Qui 15 punti salienti.

Il Tascapane: i prodotti agricoli di qualità a Roma arrivano a domicilio

Un paniere di eccellenze di prodotti agricoli biologici e carni da allevamenti etici, che comprende anche l’inimitabile pane di Gabriele Bonci. È Il Tascapane, nuovo servizio di delivery d’eccellenza di Roma.

MaMM Pane a Udine. Il nuovo forno bistrot con specialità pugliesi

Dopo MAMM Ciclofocacceria, Roberto Notarnicola e la moglie Chiara Campeis, inaugurano un forno bistrot. Cosa troverete da MAMM Pane a Udine.

Miso, sake, pesce e tanto zen nella regione di Tohōku. Alla scoperta dei piatti rurali del Giappone più profondo

Fuori dalla grande Tokyo, il Giappone è un mondo anche per quanto riguarda la gastronomia, oltre che per la sua profonda cultura. Prima che scoppiasse la pandemia siamo andati alla scoperta del Giappone del Nord.

A Milano, Matteo Fronduti non riapre Manna: “Prima studio un manuale di sicurezza fatto per noi”

L’arbitrarietà e i dubbi lasciati dal protocollo di sicurezza per la riapertura dei ristoranti non hanno convinto Matteo Fronduti. E allora il cuoco di Manna ha coinvolto degli esperti per produrre un manuale tagliato sulle esigenze di Manna. Intanto va...

Vino italiano negli Usa. L'intervista al neodirettore Ice a New York Antonino Laspina

Da una Manhattan quasi spettrale, parla il direttore dell’Istituto nazionale per il commercio estero a New York: “Siamo ottimisti: il Made in Italy resta in cima alle preferenze”. Intanto, però, l’off premise ha fatto scendere il prezzo medio. In Canada...

La ripartenza dei ristoranti in Germania. La testimonianza degli italiani che ci lavorano

Dopo due mesi di stop, mentre intorno tutto continuava a girare più o meno normalmente, la ristorazione tedesca riparte in concomitanza con l’Italia. E le similitudini sono maggiori di quanto potremmo pensare, pur con un supporto economico più evidente da...

Kukku Riso Sushi. Imparare a fare il sushi a casa grazie ai kit a domicilio di Koto Ramen

Molto apprezzato a Firenze e Prato, Koto Ramen è un bel progetto legato alla cultura gastronomica giapponese. La situazione particolare, però, ha imposto un cambio di rotta: i locali saranno chiusi fino a ottobre, ma nasce un nuovo progetto, che...

Ristoranti riaperti. Giulio Terrinoni racconta la ripartenza di Per Me a Roma

Doppia emozione per lo chef: una riapertura che sembra un primo giorno di scuola e una bambina in arrivo che lo farà diventare babbo. Ci racconta tutto in una video intervista.

Riapertura dei ristoranti. Chi apre e chi no.

Tipo di locale e posizione sono determinanti: il centro storico delle città soffre la mancanza di turisti così come la soffrono i grandi ristoranti, che solo per mettere in moto gli ingranaggi hanno costi altissimi. Pizzerie e locali più semplici...

Ristorazione dopo il Coronavirus: parla chef Massimo Riccioli

Creatività, disponibilità a cambiare, voglia di imparare le novità e accogliere nuove sfide. E anche intenzione di investire. Una bella video intervista al celebre chef romano di fronte al Pantheon.

Il cammino agricolo di Alexandre Silva. In Alentejo il nuovo ristorante dello chef portoghese

Lo chef portoghese avvia un nuovo ristorante in Alentejo mentre pianifica con prudenza la riapertura dei suoi locali di Lisbona.

Mani in pasta. La ricetta della Piscialandrea di Officine del Cibo

Il suo impasto si mantiene soffice per una settimana. L’ingrediente segreto? Il latte intero, che rende morbidissima questa pizza ligure, ancor più golosa nell’interpretazione di Officine del Cibo a Sarzana.

Decreto Rilancio per il vino: “Misure ancora insufficienti”. Il settore chiede di più

Riduzione delle rese, distillazione di crisi, vendemmia verde, autorizzazioni, promozione. I provvedimenti di Mipaaf e Unione europea per far fronte alla crisi non soddisfano a pieno le associazioni. Nemmeno dopo l'emanazione del Dl Rilancio, che stanzia 100 milioni di euro...

Food delivery. New York impone tetto massimo alle commissioni delle piattaforme

Il problema è comune a tutto il mondo: quanto conviene per un ristoratore affidarsi alle piattaforme di food delivery? In un momento di grande difficoltà per il settore New York impone un tetto massimo del 20% alle commissioni trattenute dalle...

Peck: la quarantena, il fatturato, le nuove aperture. Intervista a Leone Marzotto

"Il giro d'affari è calato ovviamente, ma non ci possiamo lamentare” ci spiega Leone Marzotto che è l’amministratore delegato della famosa gastronomia di Milano. Consegnandoci molte altre riflessioni e anticipandoci tutti i progetti e le strategie future
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