Il 58% degli italiani vuole tornare a mangiare al ristorante. Il sondaggio Vinitaly-Nomisma

La riapertura dei ristoranti e del comparto del fuori casa vale 6,5 miliardi di euro per i soli consumi di vino. Ma i clienti torneranno a mangiare al ristorante?

I menu digitali. Come funzionano e quali sono le realtà italiane

In questi giorni le startup specializzate in menu digitali stanno spuntando come funghi, abbiamo selezionato alcune realtà italiane specializzate in menu digitali, non improvvisate e ciascuna con dei punti di forza caratterizzanti.

Ecco come riaprono i ristoranti in Italia. Distanza di 1 metro, camerieri in mascherina

Dopo giorni di spavento per gli operatori, che ormai si erano convinti di dover piazzare tavolini a 4 metri di distanza e separati da orripilanti plexiglass, le cose si stanno mettendo decisamente meglio. A quanto pare la ristorazione potrà aprire...

Gelato da asporto a Roma: le gelaterie con servizio take away

La quarantena può contenere le uscite, ma non la voglia dei romani di gustare un buon gelato. Ecco dove acquistarlo per l’asporto in città.

Il Noma riapre come wine e burger bar dopo l’emergenza. “Vogliamo stare vicini a tutti”

Si parte il 21 maggio, solo all’aperto, nel giardino che circonda il ristorante. E con una formula inedita per uno dei più esclusivi ristoranti del mondo: vino, birra e hamburger. No prenotazioni, anche asporto. Un modo per sostenere la comunità.

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Calabria

In tendenza con il resto delle regioni del sud Italia anche per la Calabria si è riscontrato un netto e deciso aumento della produzione rispetto alla media delle scorse annate. Non solo quantità, ma anche crescita qualitativa con tante aziende...

Come si sono organizzati i mercati di Madrid durante la quarantena

Madrid è famosa per i suoi mercati municipali: 46 strutture coperte e una virtuale: il Mercado 47, fondamentale durante l'emergenza coronavirus (ma anche Amazon Prime non manca).

La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Mauro Uliassi

Intervista a Mauro Uliassi, chef e patron del ristorante omonimo a Senigallia, centro turistico e irrinunciabile meta gourmet sulla costa marchigiana.

Mani in pasta. Il pane nero di Castelvetrano del panificio Guccione

Un tempo chiamato "pane dei poveri" per le sue origini contadine, oggi è un prodotto tipico ricercato e famoso in tutta Italia. Qui vi spieghiamo come farlo in casa, grazie alla ricetta del panificio Guccione di Palermo.

Regole per la riapertura dei ristoranti. Anche l’Abruzzo detta il suo protocollo

Dopo l’Emilia Romagna, anche la Regione Abruzzo ha un protocollo da seguire per la riapertura al pubblico di ristoranti e bar prevista per il 18 maggio. Ecco le misure principali, che molti ristoratori contestano.

Settimanale Tre Bicchieri 14 maggio 2020

Riduzione delle rese, distillazione di crisi, vendemmia verde, promozione, autorizzazioni. Tutti i provvedimenti Mipaaf e Ue di questi due mesi per far fronte a una crisi senza precedenti. Ma le associazioni non appaiono soddisfatte, nemmeno dopo il DL Rilancio, che...

Decreto Rilancio. Cosa dice l’articolo 110bis sull’emersione del lavoro nero e cosa significa per l’agricoltura

È stato uno dei temi più discussi per arrivare a chiudere il Decreto rilancio. Ora la regolarizzazione dei lavoratori irregolari dovrebbe riguardare 200mila persone per i settori dell’agricoltura e dell’assistenza domestica e alla persona. Ecco come funziona.

Formaggi di pecora in Sicilia. Guida ai migliori

Riprendiamo lo speciale a puntate sui formaggi italiani di pecora, dopo il focus sulla Sardegna e la Toscana, è il momento della Sicilia.

Le aste di vino online. Così non si sono mai fermate

Spinte dall'onda positiva del digitale, anche le vendite all'incanto registrano buone performance. Mentre Christie's segna il suo record via web, Catawiki e Cambi sperimentano nuovi seller. E da Hong Kong arriva una buona notizia: la prima asta fisica di vino...

Ristoranti da asporto a Torino con servizio take away. Una guida per orientarsi

I ristoranti di Torino hanno dovuto aspettare qualche giorno in più rispetto al resto d’Italia per ottenere l’autorizzazione a ripartire con il servizio da asporto. Ora, però, sono in tanti a proporlo. Una selezione dei migliori ristoranti, trattorie, street food,...

La ripresa della ristorazione a Shanghai. Quali sono state le misure per ripartire?

Shanghai, megalopoli da oltre 25 milioni di abitanti, non è stato uno dei centri più colpiti della Cina. E i ristoranti sono ripartiti già all’inizio di marzo, facendo i conti con la paura della gente. Ora la ripresa sembra sulla...

Addio a Giovanni Nasta. Un saluto in ricordo dell'appassionato enogastronomo

Si spegne a 65 anni, dopo una lunga malattia, l'imprenditore Giovanni Nasta, celebre nel mondo per la produzione di raffinati impianti audio. Era grande appassionato di enogastronomia e interlocutore per tanti grandi cuochi ed enologi. Un ricordo.

Pane al Farro Monococco. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
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