In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web, mentre è in arrivo il...
Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”, l'iniziativa che unisce la voglia di gustare il gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta streaming ingredienti, segreti e curiosità.
Sette amici con la passione per le fermentazioni e una masseria abbandonata da recuperare. Nasce così il progetto La Cattiva, a Sammichele di Bari: vini naturali e tanta voglia di sperimentare.
Il progetto è figlio del lockdown e nasce a San Salvario per iniziativa di Michele Caggia. E le marmellate sono realizzate con la frutta rimasta invenduta, grazie al contributo di molti volontari, dalle suore Rosminiane agli imam del quartiere. I...
Olmsted è il ristorante che Greg Baxtrom ha aperto a Prospect Heights quattro anni fa. Chiuso per lockdown ha iniziato a preparare pasti gratis per i dipendenti che hanno perso il lavoro, partecipando al progetto Lee Initiative.
Corsi base e masterclass di approfondimento per scoprire il mondo dell’olio extravergine di oliva: nasce il progetto di didattica online per appassionati di oro verde.
Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.
E' sufficiente l'autocertificazione per aumentare le occupazioni di suolo pubblico di un terzo. Ma la delibera ha tanti punti oscuri e anche potenzialmente pericolosi
Portare avanti un progetto di inclusione sociale, in queste condizioni, non è semplice. Ma ripartono di slancio i ragazzi di Pizzaut a Milano e la Locanda dei Girasoli a Roma.
In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web. In arrivo il protocollo internazionale...
Il Chianti è un mosaico composito, fatto di zone e sottozone e di disciplinari diversi per qualità e specificità. La denominazione Rufina è uno dei tasselli di questa terra storicamente vocata al vino e che vede nel Sangiovese il vitigno...
Mele, uva, cachi e susine: avreste mai immaginato che potessero sostituire il lievito negli impasti per il pane e la pizza? Scopriamo che ruolo ha la fermentazione spontanea di frutta nell’arte bianca.
A Serino, in provincia di Avellino, un ristoratore mette a disposizione il suo locale ad una famiglia per volta, così non viene meno la piacevolezza dello stare a tavola. Il format “Solo per te” del ristorante Riserva 24.
Ideata da Alexa Bottura, figlia del celebre chef modenese, Kitchen Quarantine è la web serie quotidiana andata in onda su Instagram durante la lunga quarantena. Direttamente dalla cucina di casa Gilmore – Bottura. Ora vince un premio prestigioso.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...