Cantine ri-aperte. Per l’enoturismo nuove regole e opportunità

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web, mentre è in arrivo il...

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”. Il gelatiere collegato live per ogni curiosità

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”, l'iniziativa che unisce la voglia di gustare il gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta streaming ingredienti, segreti e curiosità.

Masseria La Cattiva in Puglia. Nuovo progetto all’insegna del vino per Leonardo Di Vincenzo

Sette amici con la passione per le fermentazioni e una masseria abbandonata da recuperare. Nasce così il progetto La Cattiva, a Sammichele di Bari: vini naturali e tanta voglia di sperimentare.

Cucinare con la moka: come ottenere brodi aromatici usando la caffettiera

Non solo polvere di caffè, anche carapaci, carne bollita, verdure, erbe aromatiche. Ecco i modi alternativi per utilizzare la moka in cucina.

Giorni di Marmellata. Le rete multietnica di Torino che produce confetture per donare cibo

Il progetto è figlio del lockdown e nasce a San Salvario per iniziativa di Michele Caggia. E le marmellate sono realizzate con la frutta rimasta invenduta, grazie al contributo di molti volontari, dalle suore Rosminiane agli imam del quartiere. I...

Brooklyn in quarantena: il ristorante Olmsted diventa una food bank

Olmsted è il ristorante che Greg Baxtrom ha aperto a Prospect Heights quattro anni fa. Chiuso per lockdown ha iniziato a preparare pasti gratis per i dipendenti che hanno perso il lavoro, partecipando al progetto Lee Initiative.

Olionline: i corsi di formazione online sull’olio extravergine di oliva

Corsi base e masterclass di approfondimento per scoprire il mondo dell’olio extravergine di oliva: nasce il progetto di didattica online per appassionati di oro verde.

Gnocchi medievali. Origine, storia e ricetta

Abbiamo sperimentato una ricetta medievale di gnocchi, tutta a base di formaggio, facilissima da fare e di sicuro successo.

Mani in pasta. La ricetta del pane greco del Panificio Adriatico di Bari

Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.

Tavolini all'aperto a Roma. Ecco come funziona la nuova delibera

E' sufficiente l'autocertificazione per aumentare le occupazioni di suolo pubblico di un terzo. Ma la delibera ha tanti punti oscuri e anche potenzialmente pericolosi 

Ripartenza per i ristoranti di inclusione. Il food truck di Pizzaut, la cena sospesa alla Locanda dei Girasoli

Portare avanti un progetto di inclusione sociale, in queste condizioni, non è semplice. Ma ripartono di slancio i ragazzi di Pizzaut a Milano e la Locanda dei Girasoli a Roma.

Settimanale Tre Bicchieri 21 maggio 2020

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web. In arrivo il protocollo internazionale...

Rufina: alla scoperta del Sangiovese più verticale che ci sia nell'universo del Chianti toscano

Il Chianti è un mosaico composito, fatto di zone e sottozone e di disciplinari diversi per qualità e specificità. La denominazione Rufina è uno dei tasselli di questa terra storicamente vocata al vino e che vede nel Sangiovese il vitigno...

Pane e pizza: tutto sugli impasti con fermentazione spontanea di frutta

Mele, uva, cachi e susine: avreste mai immaginato che potessero sostituire il lievito negli impasti per il pane e la pizza? Scopriamo che ruolo ha la fermentazione spontanea di frutta nell’arte bianca.

“Solo per te”. Il ristorante Riserva 24 a Serino riapre con un solo tavolo

A Serino, in provincia di Avellino, un ristoratore mette a disposizione il suo locale ad una famiglia per volta, così non viene meno la piacevolezza dello stare a tavola. Il format “Solo per te” del ristorante Riserva 24.

Massimo Bottura racconta la storia di Kitchen Quarantine che vince il Webby Award 2020

Ideata da Alexa Bottura, figlia del celebre chef modenese, Kitchen Quarantine è la web serie quotidiana andata in onda su Instagram durante la lunga quarantena. Direttamente dalla cucina di casa Gilmore – Bottura. Ora vince un premio prestigioso.

Prezzo del caffè espresso in aumento. Ecco perché bisogna pagare di più

1,30 Euro per l’espresso ed è subito scandalo. Un aumento dei prezzi ora, invece, è quanto mai auspicabile. Le nostre riflessioni.

Pane integrale ai semi. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
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