Addio a Giovanni Nasta. Un saluto in ricordo dell'appassionato enogastronomo

Si spegne a 65 anni, dopo una lunga malattia, l'imprenditore Giovanni Nasta, celebre nel mondo per la produzione di raffinati impianti audio. Era grande appassionato di enogastronomia e interlocutore per tanti grandi cuochi ed enologi. Un ricordo.

Pane al Farro Monococco. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Decreto Rilancio. Fondo perduto, tasse, bollette, rimborsi

Taglio alle bollette, rimborso degli affitti, rinvio a settembre degli adempimenti fiscali, sostegno all'agricoltura. E poi c’è il fondo perduto per le piccole aziende, ovvero quasi tutte quelle della ristorazione e della filiera. Tutte le misure per il mondo della...

Riapertura dei ristoranti. L'Emilia Romagna vara un protocollo innovativo

L'Emilia Romagna spariglia completamente le carta in tavola della partita della riapertura dei ristoranti. Niente più distanza di 2 metri tra i tavoli, niente più obbligo di mascherina o di guanti e tante altre novità. Un regolamento che arriva per...

Viaggio in Champagne per il Gambero Rosso. Al via le live masterclass dedicate a Moët & Chandon

Quattro incontri, condotti da Marco Sabellico, per entrare nel leggendario mondo della Maison, icona di stile ed eleganza. Dal racconto del terroir ai wine tasting, passando per i pairing. Protagonisti saranno Moët Impérial, Rosé Impérial e Grand Vintage Rosé.

Gelato da asporto a Torino. Le migliori gelaterie con servizio take away

La bella stagione si avvicina e, seppure le restrizioni non sono state del tutto eliminate, è tempo di un buon gelato, da prendere a portar via e gustare in casa. Ecco gli indirizzi di Torino che offrono il servizio di...

Fase 2 dei ristoranti dopo il Coronavirus: parla Beppe Palmieri dell’Osteria Francescana di Bottura

Il futuro della ristorazione dopo il coronavirus secondo Beppe Palmieri, maître della Francescana e patron di Da Panino di Modena.

Ristoranti, trattorie e pizzerie da asporto a Bologna: i migliori con servizio take away. Una guida

In attesa della tanto agognata riapertura dei locali, qui trovate la guida con i migliori ristoranti, trattorie e pizzerie da asporto a Bologna.

A Milano Yoji Tokuyoshi apre la Bentōteca: menu e prezzi

Nel mondo della ristorazione bisogna reinventarsi e rimodularsi per poter ripartire. È da qui che parte la Bentōteca, il nuovo progetto milanese dello chef Yoji Tokuyoshi che prevede bentō e udon kit da abbinare a vini naturali. Il primo ordine,...

Negli Usa la ristorazione in ginocchio: 5.9 milioni di disoccupati, si torna indietro di 30 anni

Il report mensile del Dipartimento del Lavoro statunitense, che fornisce gli aggiornamenti sulla percentuale di disoccupazione nazionale, parla per aprile di 20 milioni e mezzo di posti di lavoro persi. Uno su quattro nella ristorazione, che dimezza il numero degli...

Il Primitivo made in Sicily? Un gran polverone che serve a rinsaldare la filiera pugliese

Il via libera della Regione Siciliana alla coltivazione del vitigno simbolo della Puglia fa infuriare politici e mondo delle associazioni che gridano allo scandalo. Ma sembra tutto un fuoco di paglia, perché la ministra Bellanova interviene e chiarisce: "Non ci...

Gelato da asporto a Bologna. Le migliori gelaterie con servizio take away

La bella stagione si avvicina e, seppur in quarantena, è tempo di un buon gelato, da prendere a portar via e gustare in casa. Ecco gli indirizzi di Bologna che offrono il servizio di asporto.

Donkey Away, i menu da asporto de L’Asinello. Che pensa anche ai bambini

L’Asinello è il ristorante di Senio Venturi e sua moglie Elisa, circondato dalla quiete della campagna senese. Anche in un piccolo borgo, però, si può inventare un originale servizio take away.

La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Andrea Berton

Con il ristorante gastronomico che porta il suo nome e il format pizza&cocktail di Dry, Andrea Berton ha una visione a 360 gradi sulla ristorazione. Queste le sue previsioni per il futuro.

La ristorazione dopo il coronavirus: parlano Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Intervista ad Alessandro Negrini e Fabio Pisani, insieme a Stefania Moroni alla guida del Luogo di Aimo e Nadia, del BistRo e di Vòce a Milano.

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Puglia

La Puglia rappresenta il più grande bacino di produzione di extravergine italiano e uno dei più grandi al mondo. In questo oceano di oro verde non mancano, anzi crescono a vista d’occhio, le realtà d’eccellenza che fanno da locomotiva per...

Manifestazione di protesta dei ristoratori toscani a Firenze: “Basta parole, ora i fatti!”

Protestano in piazza i ristoratori toscani che chiedono non solo aiuti per ripartire, ma anche regole certe per la riapertura dei ristoranti, che non sono ancora arrivate.

Export del vino italiano. Prospettive e riflessioni

Prima la minaccia dazi in Usa, poi l’emergenza Covid: una vera altalena per l’export mondiale nel primo trimestre dell’anno. Ma secondo le rilevazioni dell'Osservatorio Vinitaly-Nomisma, il Belpaese ha reagito meglio della Francia. In difficoltà i vini premium. Mantovani: “Ripartiremo dalla...
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