50 ettari di terreno, 40 trulli per l’ospitalità e una pizzeria nel bel mezzo della campagna dell’Alta Murgia, nuova costola d’autore dell’azienda agricola Posta Mangieri. È il progetto ambizioso di Francesco Martucci, che durante il lockdown ha concretizzato un sogno...
A Londra è giunto il momento di pensare alla ripartenza. Grandi ristoranti, mercati e alberghi fanno i conti con la fine del lockdown. Una ripresa su cui pesa molta incertezza.
Troppa incertezza per riaprire ora: meglio aspettare che la situazione si stabilizzi e rimandare la riapertura di qualche settimana. Diego Rossi, chef e patron con Pietro Caroli, di Trippa, spiega i motivi della sua scelta.
Tra fine maggio e inizi di giugno, anche Torino e il Piemonte ricominciano davvero, con riaperture dei ristoranti. Ma senza dimenticare il delivery e con un po’ di novità.
Completamente persa la stagione primaverile, anche l’estate senza eventi e feste di piazza si preannuncia difficilissima per chi lavora a bordo di un food truck e di una cucina itinerante. E il settore dello street food, che impiega in Italia...
Nato alla metà del XIX secolo, il caffè fiorentino è stato per decenni circolo letterario e salotto artistico, sede di concerti e luogo di intrattenimento in pieno centro città. Ora si rinnova, negli spazi e nell’offerta, con l’arrivo di Fabio...
Tra riaperture e coprifuoco, anche l’Oriente prova a rimettersi in moto. Se il Giappone piange i mancati introiti delle Olimpiadi, a Hong Kong esplodono le vendite online e la prima asta fisica Gelardini&Romani premia i vini italiani. Ma gli importatori...
Sondaggio dell'associazione Donne della birra sui cambiamenti d'abitudine tra i clienti cosiddetti "esperti" nel periodo di quarantena. Un terzo ha incrementato gli acquisti ed è raddoppiata la percentuale di chi è disposto a scegliere il web anche finita l'emergenza.
Impreziosire la tavola decorando le pietanze con oro (e argento) alimentare è una consuetudine di molti pasticceri e chef. Ce lo ricordiamo tutti il risotto oro e zafferano di Gualtiero Marchesi. Ma da dove nasce questa usanza? Dobbiamo andare a...
La titolare del Mipaaf sostiene la necessità di aprire un tavolo interministeriale per parlare del futuro della ristorazione. I cuochi dell’associazione CheftoChef ribadiscono la necessità di coinvolgere tutti gli attori della filiera per dare valore alle professioni del cibo. L’appello...
Pieno recupero di produzione rispetto alla scorsa campagna olearia e una qualità media che cresce anno dopo anno. “Sa Sardìnnia” punta tutto sul suo oro verde e sulle varietà che lo caratterizzano.
In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web, mentre è in arrivo il...
Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”, l'iniziativa che unisce la voglia di gustare il gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta streaming ingredienti, segreti e curiosità.
Sette amici con la passione per le fermentazioni e una masseria abbandonata da recuperare. Nasce così il progetto La Cattiva, a Sammichele di Bari: vini naturali e tanta voglia di sperimentare.