Sebastiano Cossia Castiglioni: l'etica green dell'imprenditore. Intervista

Imprenditore, vegano, attivista, produttore di vino, convinto attivista per una svolta plant-based. Intervista a Sebastiano Cossia Castiglioni

Food Trails. Il progetto per ripensare le politiche alimentari nella città vale 12 milioni. Coinvolta Milano

Al capoluogo lombardo spetteranno 1 milione e 640mila euro, parte dei quali da investire su Milano Ristorazione, per migliorare il servizio delle mense scolastiche. I fondi europei premiano innovazione e ricerca, e vogliono incentivare lo sviluppo di politiche alimentari eque...

Il ristorante Feel Como si trasferisce nella Villa del Grumello

Il ristorante Feel Como quest'estate si trasferisce nella serra di Villa del Grumello, in questo modo riesce a far rientrare a lavoro tutti i dipendenti e a mantenere i prezzi invariati. Una storia che può servire da spunto per altri...

Antica Corte Pallavicina. Massimo Spigaroli: ricomincio da terra, mani, squadra, territorio

Ha riaperto l’Antica Corte Pallavicina, il relais di charme con ristorante stellato dei fratelli Spigaroli a Polesine Zibello, nella bassa Parmense. Intervista a Massimo Spigaroli dopo quasi tre mesi di stop per l’emergenza Covid-19.

Franco Pepe è Cavaliere al merito della Repubblica. E ci racconta la ripartenza di Pepe in Grani

Al pizzaiolo casertano la Presidenza della Repubblica riconosce l’impegno dimostrato per aiutare le persone in difficoltà durante l’emergenza sanitaria. Nel frattempo la pizzeria di Caiazzo ha riaperto, e i clienti sono tornati numerosi. Nel rispetto, però, di regole scrupolose.

Feudo Arancio, eccellenza siciliana con l’occhio alla sostenibilità

Il Gruppo Mezzacorona ha lanciato il progetto Sicilia nel 2001 identificandolo con il marchio “Feudo Arancio” e ha realizzato investimenti di grande rilievo in due aree vocate alla viticoltura con le tenute Solsicano a Sambuca di Sicilia (provincia di Agrigento)...

Prodotti del mese. Giugno: ciliegie e la ricetta del Pain perdu alle ciliegie

Rosse, tonde, lucide. Le ciliegie esteticamente sono perfette, sarà anche per questo che è difficile resistere al loro richiamo tra i banchi del mercato. Qui vi regaliamo una ricetta golosa che le vede protagoniste.

The Banker’s Jam. Dalla Brianza le confetture di frutta e miele del giovane banchiere tornato alla terra

Quattro anni nella City di Londra, là lavorò come trader finanziario in ascesa. Poi la voglia di tornare in Italia, per coltivare la terra. La storia di Andrea Tagliabue è quello di un numero sempre più alto di promettenti giovani...

Camillo a Roma. In piazza Navona dal 1890, il ristorante ripensa l’offerta per i romani

Buone idee, prezzi accessibili e una gestione giovane che ha voglia di riportare nella piazza più celebre del mondo un pubblico romano, giovane, in cerca di una proposta originale per godere di un aperitivo o di un pranzo informale in...

Bologna in bicicletta. I ristoranti a portata di pedale

Andare a mangiare fuori, raggiungendo la nostra meta in bicicletta. A Bologna si può, e se poi siete particolarmente allenati, potete spingervi anche fuori città.

Mani in pasta. La ricetta dei panini con le olive del Panificio Pane & Pace di Matera

Dopo aver sfornato questi panini, profumati e leggeri come una nuvola, sarà difficile resistere alla loro morbidezza. La ricetta è quella del Panificio Pane & Pace, insegna storica di Matera, in cui la famiglia Perrone porta avanti la tradizione di...

Le migliori melate di bosco in commercio

Se fossero conosciute di più, le melate sarebbero tra i mieli maggiormente apprezzati e venduti. Qui trovate i migliori prodotti sul mercato.

Idee per la ripartenza dell’enoturismo. Le proposte delle Città del vino

Prima del Covid, raggiunto l’apice del fenomeno, secondo il XVI rapporto delle Città del vino. Le proposte per ripartire? Detrazione Irpef e digitalizzazione.

Piatti tipici sardi: le ricette caratteristiche dell’isola

Mare e terra, pastorizia e agricoltura, che unite insieme creano una tavola composita e variopinta: ecco le ricette della tradizione per scoprire la cucina sarda.

Nasce la Bakery dei MagazziniOz. La cucina inclusiva di Torino ora vende anche il pane

MagazziniOz è la costola enogastronomica della onlus CasaOz. Nella bella sede nel centro di Torino riunisce cucina, caffetteria ed emporio. Il periodo di stop ha portato un nuovo progetto: la bakery con i pani dal mondo affidata alla capacità di...

Malintesa. La Bottega di salumi home made di Cremona

La Malintesa è un’azienda agricola che produce frutta, verdura e salumi. Ma anche un punto di ristoro e una bottega agricola nel centro di Cremona.

Torino Salvacibo e La Roma Buona. Le mappe che censiscono chi distribuisce cibo

L’emergenza sanitaria ha accentuato la condizione di precarietà di molte persone che difficilmente riescono a sfamarsi. A Torino e Roma nascono strumenti digitali e gratuiti per trovare facilmente le realtà impegnate a recuperare e distribuire cibo.

Beverelli e mazzi sfumati: due salumi ricavati dall'intestino del maiale. Caratteristiche, dove acquistarli e consigli

L'intestino del maiale è una parte dell'animale molto utilizzata in passato. Oggi la sua lavorazione è riservata a pochi artigiani. I prodotti che se ne ricavano sono dei salumi, come i Beverelli e i Mazzi Sfumati, che si posizionano in...
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