Pasta madre o lievito madre

  Per lievito madre si intende una popolazione microbica complessa attivata e alimentata da una contaminazione spontanea tra la farina e l’ambiente esterno. Si categorizza e diversifica per gradi di acidità, che ne determinano i tempi di utilizzo, per idratazione...

Poolish

  Pre-impasto semiliquido ottenuto dalla miscelazione in uguale quantità di acqua e farina e una percentuale di lievito variabile in relazione al tempo di fermentazione.

Lieviti

  Microrganismi presenti naturalmente nell’aria sotto forma di spore. Ne esistono di diversi tipi e ognuno di essi con impieghi diversi. Il Saccharomyces cervisiae è quello più usato nel campo dell’alimentazione; da secoli viene impiegato per la produzione di vino,...

Amass Fried Chicken a Copenhagen. Pollo fritto in giardino per il nuovo progetto del celebre ristorante

Il ristorante di Matt Orlando ha già riaperto i battenti nella sua veste consueta, ma anche la squadra di Amass ha approfittato del lockdown per concretizzare un progetto più informale, a base di pollo fritto da mangiare in giardino. A...

Pizzerie con posti all’aperto a Roma: le insegne da non perdere

Fra i piatti più agognati dagli italiani in Fase 1 un posto d’onore lo merita sicuramente la pizza. Ecco dove gustarla all’aperto a Roma.

Ciambellone all'acqua

    GUARDA IL VIDEO GUARDA TUTTI I VIDEO NELLA SEZIONE IO CUCINO A CASA CON GAMBERO ROSSO Nella web series "Io cucino a casa con Gambero Rosso", nata dalla collaborazione tra Gambero Rosso Academy e Magimix, Rita Monastero con...

Sbrisolona vegana

    GUARDA IL VIDEO GUARDA TUTTI I VIDEO NELLA SEZIONE IO CUCINO A CASA CON GAMBERO ROSSO Nella web series "Io cucino a casa con Gambero Rosso", nata dalla collaborazione tra Gambero Rosso Academy e Magimix, Rita Monastero con...

Zaeti. Biscotti veneti

    GUARDA IL VIDEO GUARDA TUTTI I VIDEO NELLA SEZIONE IO CUCINO A CASA CON GAMBERO ROSSO Nella web series "Io cucino a casa con Gambero Rosso", nata dalla collaborazione tra Gambero Rosso Academy e Magimix, Rita Monastero con...

Pancakes

  GUARDA IL VIDEO GUARDA TUTTI I VIDEO NELLA SEZIONE IO CUCINO A CASA CON GAMBERO ROSSO Nella web series "Io cucino a casa con Gambero Rosso", nata dalla collaborazione tra Gambero Rosso Academy e Magimix, Rita Monastero con Cook...

Tenuta Mara in Romagna. Una cantina e un grande vino nell’armonia del paesaggio

Giordano Emendatori con Tenuta Mara ha realizzato il suo sogno: fare un grande vino e creare un luogo incantevole immerso nella natura, all’insegna della bellezza e dell’armonia, intitolandolo alla compagna della sua vita.

Skoj, il food truck toscano arriva al Titty Twister Club di Firenze per tutta l’estate

Un truck goloso che per far fronte all’emergenza Covid-19 per tutta l’estate si ferma, occupando lo spazio esterno di un bar della città. Dove propone panini, piatti del giorno e tante proposte curiose.

Prenotazioni online dei ristoranti. Come stanno andando le cose post-Covid. Risponde TheFork

Post-Covid: Almir Ambeskovic, General Member Board del sito di prenotazioni online TheFork, ci offre un quadro generale di come stanno reagendo gli utenti e i ristoratori.

E-commerce. Campari acquisisce il 49% di Tannico

Con un investimento da oltre 23 milioni di euro, il gigante del beverage sigla un accordo di partecipazione al 49% del capitale con la piattaforma italiana di vendite online di vino e spirit. Confermato l’impegno dello sviluppo del canale, destinato...

Osteria Francescana: il nuovo menu di Massimo Bottura nel segno dei Beatles

11 canzoni per altrettanti piatti segnano il ritorno di Massimo Bottura all'Osteria Francescana.

Mangiare all’aperto: le novità temporanee e d’autore per l’estate 2020

L’estate dei ristoranti italiani sarà soprattutto all’aria aperta. Molti si attrezzano per allestire più tavoli nel dehors, altri hanno approfittato dell’occasione per studiare nuovi format. Ecco i temporary restaurant che prendono forma tra terrazze e giardini.

Riapre a Roma l’Hotel Vilòn. E le terrazze delle suite diventano ristoranti privati per cene esclusive

Tre terrazze immerse nel verde, affacciate su Palazzo Borghese, con vista sul giardino segreto seicentesco o sui tetti di Roma. Sono gli spazi inediti che l’Hotel Vilòn apre ai romani o ai pochissimi viaggiatori di queste settimane, per una cena...

Settimanale Tre Bicchieri 4 giugno 2020

Riparte l’Horeca. Dalla distribuzione classica all’e-commerce b2b è tempo di riorganizzarsi anche per la parte vino: ordini contenuti, flessibilità e nuovi formati sembrano le strategie condivise. E c’è anche chi propone soluzioni alternative di “conto vendita”

Samstag Mart a Gressoney. Il mercato del sabato dell’agricoltura di montagna in Valle D’Aosta

Samstag Mart è il nome in dialetto Walser di una neonata rete d’impresa che riunisce sei produttori intenzionati a volarizzare l’agricoltura di montagna. Succede a Gressoney, nella valle del Lys.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram