La Box. L’idea e-commerce per portare le qualità di un territorio a domicilio

Non solo buon cibo e vino, ma un percorso tra realtà artigiane e piccoli produttori di un territorio, racchiuso in una scatola consegnata a domicilio. È l’idea dietro al nuovo progetto La Box, che parte dal Piceno.

Fase 2. Come sanificare bar e ristoranti? Le linee guida della Fipe

Per affrontare la cosiddetta Fase 2 ci sono tanti accorgimenti da seguire. Ecco la guida redatta dalla Fipe per aiutare bar e ristoranti per la ripresa.

La ripartenza del pizzaiolo Massimiliano Prete: pizze delivery e piccoli produttori

Il maestro pizzaiolo piemontese ha deciso di interpretare il food delivery come un’opportunità, perfezionando il progetto creativo Dishovery. E intanto nelle sue pizzerie di Saluzzo e Torino propone un nuovo menu, che valorizza i piccoli produttori.

Giugno 2020 del Gambero Rosso. Il futuro del vino alle prese con una grande sfida

80 esperti del mondo del vino si chiedono quel che sarà del futuro del settore. È questa la storia di copertina del mensile di giugno 2020, ora in edicola. Ma si parla anche di molto altro.

Morto Paolo Marzotto, imprenditore tessile e produttore di vino

Scompare Paolo Marzotto: un cognome legato all'industria tessile ma anche al mondo del vino. Dal Gruppo Santa Margherita - con il successo mondiale del pinot grigio vinificato in bianco - a Baglio di Pianetto. Addio a uno di grandi nomi...

Panini da hamburger. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Come far ripartire i cocktail bar secondo Patrick Pistolesi di Drink Kong

Patrick Pistolesi: “Non sono i cocktail bar il problema” Un’arte affinata in diciannove anni passati dietro ai banconi più disparati e poi il suo locale, la sua “creatura” come lui stesso ama definirla, a due passi da Piazza Vittorio a...

Gambero Rosso n. 341 giugno 2020

80 esperti di vino italiani e internazionali provano a spiegarci cosa sta succedendo e cosa succederà dopo l'emergenz Covid.

Monini compie 100 anni e rilancia: extravergine made in Italy e sostenibilità (ma con il superintensivo)

Strategia ambiziosa e a lungo termine per Monini, che guarda ai prossimi dieci anni in direzione di un approccio più sostenibile, pur mirato ad aumentare la produzione. Come è possibile?

Sciacchetrà. Vino passito eroico, simbolo delle Cinque Terre

Terra aspra, stretta tra la roccia e il mare, vigne a gradoni a picco sull’acqua salmastra. Lavorare i campi qui è un atto di puro eroismo e attaccamento alle radici. Nasce qui lo Sciacchetrà, un vino dolce estremo, tradizionale e...

Nel 2020, a rischio ricavi per 2 miliardi di euro. Le stime Mediobanca per il vino italiano

Calo di vendite atteso per 6 aziende su dieci, secondo il recente rapporto sul sistema vinicolo. Blocco dell’Horeca e contrazione dell’export i fattori determinanti. Per gli analisti la situazione è peggiore di quella registrata nel 2009.

Sant’Elia e il cookbook con DonPasta. Il concetto di “nonturismo” nel nuovo progetto che parte da Cagliari

Una collana editoriale intitolata al Nonturismo, guide per scoprire il territorio in modo attivo, alla scoperta di luoghi ingiustamente considerati marginali. Parte dalla periferia di Cagliari, con il cookbook di Sant’Elia (e DonPasta), un nuovo progetto che potrebbe rivelarsi molto...

RetroBottega riapre a Roma come pizzeria. Ecco il temporary RetroPizza

Dal 28 maggio il ristorante di via della Stelletta riapre in veste pop up, più informale e conviviale, in attesa di ripartire col servizio di sempre. E la scelta cade sulla pizza, ma senza tradire le idee di Alessandro Miocchi...

Spacciagrani. A Conversano apre un nuovo forno da tenere sott'occhio

Un panificatore con un bagaglio di esperienze importanti e una proposta fatta di grani autoctoni e più lieviti madre (a seconda della farina). Spacciagrani a Conversano ha tutte le carte in regola per diventare un grande panificio.

Francesco Martucci apre una Pizza Farm. Nuova sfida in Puglia per il pizzaiolo casertano

50 ettari di terreno, 40 trulli per l’ospitalità e una pizzeria nel bel mezzo della campagna dell’Alta Murgia, nuova costola d’autore dell’azienda agricola Posta Mangieri. È il progetto ambizioso di Francesco Martucci, che durante il lockdown ha concretizzato un sogno...

Formaggi di pecora abruzzesi. Guida ai migliori

Riprendiamo lo speciale a puntate sui formaggi italiani di pecora, dopo il focus sulla Sardegna, la Toscana e la Sicilia è il momento dell'Abruzzo

Coronavirus e fase 2: Londra cerca di pensare alla ripartenza

A Londra è giunto il momento di pensare alla ripartenza. Grandi ristoranti, mercati e alberghi fanno i conti con la fine del lockdown. Una ripresa su cui pesa molta incertezza.

Ristoranti che non aprono a Milano. Diego Rossi e Pietro Caroli di Trippa

Troppa incertezza per riaprire ora: meglio aspettare che la situazione si stabilizzi e rimandare la riapertura di qualche settimana. Diego Rossi, chef e patron con Pietro Caroli, di Trippa, spiega i motivi della sua scelta.
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