Come si mangia dagli Ostinati nel Trabocco Mucchiola in Abruzzo

Prende forma in Abruzzo il Corridoio verde adriatico: completati i 42 km della costa teatina, rinasce da qui la stagione dei trabocchi.

La pasta di Giovanni Assante a Lima. Dal Perù un ricordo del grande maestro pastaio

Marco Tecchia è romano, ma da molti anni gestisce a Lima la gastronomia con cucina La Gastronoma. In Perù ha conosciuto per la prima volta Giovanni Assante, e da allora non ha mai lasciato la sua pasta. Ora ricorda il...

Lavanda: proprietà, caratteristiche e usi in cucina. Tutto quello che c’è da sapere

In passato utilizzata per profumare i bagni termali, oggi la lavanda è considerata una pianta preziosa anche in cucina. Ecco come usarla al meglio.

Nasce Erbert, supermercato con prodotti sostenibili e di qualità a Milano

Packaging compostabili, piatti pronti sani e ben bilanciati, farine buone e frutta biologica: ecco cosa trovare al nuovo supermercato di Milano.

Il Castello di Maccarese è diventato un polo gastronomico: pizza, vino e molto altro

A Maccarese, in campagna ma vicinissimo al mare laziale di Fregene, il Borgo del Castello di San Giorgio diventa un polo gastronomico. Tra gli altri, ci sono le pizze di Stefano Callegari e il nuovo locale del mitico Benny Gili...

Lockdown Heroes in libreria. Tra le eroine di Milo Manara contadine, panettiere, cassiere e rider

Il volume Lockdown Heroes è nato dalla penna di Milo Manara per omaggiare le donne che hanno continuato a fare il proprio lavoro, in prima linea, durante il lockdown. Ora il libro, con le sue 24 tavole ad acquerello, esce...

Le Selvatiche. 4 donne in Tuscia riscoprono le erbe spontanee: cosmesi e cose buone da mangiare

Hanno recuperato una tradizione tramandata proprio dalla donne, che un tempo conoscevano tutti i segreti delle piante spontanee. Le Selvatiche le raccolgono nella Tuscia, le trasformano e ne mettono in risalto le proprietà, per il benessere del corpo e dello...

In un'enciclopedia dell'alta ristorazione mondiale tutti i 286 Tre Stelle dal 1933 al 2020

La storia della Michelin e dei suoi protagonisti in un libro che è una vera e propria enciclopedia di ristoranti (Tre Stelle ovviamente), cuochi, menu e storie.

Niente Bonus Ristorazione nel "decreto agosto" approvato del Governo

Recuperare il 20% per ogni spesa al ristorante. La semplice misura pensata dalla ministra Laura Castelli su stimolo del Gambero Rosso all'ultimo momento è stata espunta dal decreto. Speriamo torni in futuro. Ecco quali sono gli altri provvedimenti a vantaggio...

Morto Giovanni Assante, maestro pastaio e imprenditore del pastificio Gerardo di Nola

Ci lascia all’età di 71 anni Giovanni Assante, imprenditore che aveva rilanciato e ridato lustro al pastificio Gerardo di Nola. Il nostro ricordo.

Dal granone al latte giallo: l'evoluzione del distretto del latte di Lodi

La storia degli allevamenti, a Lodi, nasce nel XII secolo, passa per la bonifica dei territori e porta alla nascita dell'antenato del grana padano. Oggi si confronta con una nuova generazione pronta a puntare tutto sulla qualità.

Mangiare in Oltrepò Pavese. Sei ristoranti per scoprire i prodotti del territorio

Indirizzi storici e trattorie rispettose della tradizione contadina, ma anche tavole più creative che alimentano la fama delle scena gastronomica lombarda. Ecco i nostri suggerimenti per mangiare in Oltrepò Pavese, terra di grandi vini e salumi.

Greenpeace e i cittadini europei in difesa delle api. Le petizioni per salvare gli insetti

Dopo il disastro ambientale in Croazia, che ha portato alla perdita di oltre 50 milioni di api, è sempre più urgente un cambiamento repentino. Ecco due petizioni da firmare per chiedere ai governi di salvaguardare gli insetti impollinatori.

Settimanale Tre Bicchieri 6 agosto 2020

Enoturismo. 10 itinerari per 10 cantine

Adesso la Sardegna teme l’incubo del Cannonau de-sardizzato

Il decreto in discussione al Mipaaf toglierebbe al vitigno il legame esclusivo con l’isola: il rischio è che altri etichettino Doc e Igt con lo stesso nome. Insorgono i consorzi sardi che, complice la crisi, finalmente si preparano a una...

Borgo Mameli: a Bologna il nuovo spazio culturale con tanto buon cibo

Restituire vita a spazi dimenticati creando eventi e programmi di attività culturali utili per i cittadini. È con questa idea che l’associazione PeacockLab ha creato il nuovo cortile dell’estate bolognese, con prodotti buoni e musica dal vivo.

Torniamo al bar: tutte le novità di Clivati a Milano dopo la quarantena

Tante consegne a domicilio, nuove proposte, idee originali: il team di Clivati a Milano continua a stupire con progetti creativi e iniziative sui generis. Ecco cosa è successo durante e dopo il lockdown.

Taste France. Il nuovo sito web della Francia che promuove la cultura enogastronomica

L’esordio del sito fa seguito al progetto annunciato a febbraio scorso, per promuovere l’enogastronomia francese all’estero. Vista la crisi dovuta alla pandemia, ora l’idea acquista più valore. Mentre il settore della ristorazione fa i conti con la mancanza di turisti.
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