Brioche integrale. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Dove bere all'aperto a Milano: i posti migliori

Milano da bere, meglio se all'aperto. Che sia in una terrazza panoramica, in un giardino o un rigenerante dehors. Qui i migliori cocktail bar ed enoteche della città con uno spazio all'aperto (omettendo quelli con pochi tavoli disponibili).

Distrutto il laboratorio di pasticceria di Gianluca Aresu a Cagliari. La raccolta fondi per aiutarlo

Un incendio doloso appiccato nella notte, in via Elmas a Cagliari, ha distrutto il laboratorio di uno dei più stimati pasticceri della città, che ha perso anche tutte le sue attrezzature. Per aiutarlo parte la campagna #unitiperaresu, raccolta fondi se...

Consorzio a Torino: la nuova chef è Valentina Chiaramonte

Dalla Sicilia di Fud Off al Piemonte di Consorzio. Valentina Chiaramonte arriva a Torino, nel locale di Pietro Vergano e Andrea Gherra.

Taste Dining Festival a Milano. L’evento dedicato alla cucina d’autore punta sul delivery

Non una manifestazione di piazza, come in passato, ma un’edizione speciale formato delivery, per non rinunciare all’idea proposta da Taste, e riadattarla al consumo casalingo. Con il coinvolgimento di 20 ristoranti di Milano che fino al 16 luglio propongono menu...

Apre a Bari il Bistrot sociale multietnico: formazione e ristorazione per unire le culture del mondo

Nasce al quartiere popolare Libertà, per iniziativa dell’associazione Origens, che da anni promuove l’incontro culturale in cucina e offre formazione alle donne rifugiate in Italia. Sarà cucina di quartiere, scuola, centro di aggregazione. E a cena si gustano piatti dal...

La vera storia dello Spritz. Origini e varianti

I soldati austriaci che spruzzavano (spritzen, da cui il nome) il vino bianco con un po' di selz d'estate non avrebbero mai immaginato di aver creato qualcosa di così duraturo. E invece lo Spritz sopravvive e lotta insieme a noi,...

Nocino. Ricetta e storia del liquore modenese

Secondo la tradizione il 24 giugno, giorno di San Giovanni, si raccolgono le noci ancora verdi per fare il tipico liquore modenese. Siamo andati alla ricerca delle prime ricette del nocino e abbiamo scoperto le sue origini francesi.

Agricoltura. 15 milioni per il bonus donne in campo 2020 alle imprenditrici agricole: i requisiti

Come previsto dalla Legge di Bilancio 2020/22, la Conferenza Stato-Regioni ha approvato lo stanziamento di 15 milioni di euro per finanziare l’imprenditoria agricola al femminile. Ecco chi può ottenere un mutuo a tasso zero (fino a 300mila euro di richiesta).

Pizzerie con posti all’aperto a Bologna: le insegne da provare

Impasti leggeri, a lunga lievitazione, cotture ben fatte e topping golosi: ecco le pizze migliori di Bologna da gustare all’aperto.

Veronafiere lancia wine2wine Exhibition: dal 22 al 24 novembre a Verona

Si chiamerà wine2wine Exhibition e sarà un evento rivolto al business del vino che dovrà funzionare da spunto di rilancio per tutto il comparto.

Il maître come manager dell’azienda di ristorazione del futuro. La visione di Piero Pompili

Come cambia il mondo della ristorazione nel futuro? La risposta di Piero Pompili del Cambio di Bologna. Che guarda al ristorante come un'azienda con manager alla guida del lavoro di Sala.

Ristoranti che rinascono: La Quercia a Roma con Andrea Monteforte, Roberto Liorni e Marco Gallotta

Il restyling durante il lockdown e la ripartenza nei primi giorni d'estate: così riparte il ristorante La Quercia a Roma, con arredi firmati dall’architetto Roberto Liorni e cucina curata da Marco Gallotta. Che torna ai fornelli dopo anni

Campanini - Busseto (PR) - 22 ottobre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa del tour La Forza del territorio presso la trattoria Campanini..

La Nunziadêina - Nonantola (MO) - 15 ottobre

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa di Nonantola del tour La Forza del territorio.

Mangiare in campagna in Toscana. Una guida ai ristoranti circondati da orti e giardini

Tra le mete rurali più apprezzate dai visitatori internazionali c’è sicuramente la campagna toscana, che quest’anno vivrà soprattutto di turismo interno. Sono diversi gli indirizzi per scoprire la cucina di campagna, tradizionale o moderna, a tavola. Una guida.

Cucina hawaiana: i migliori ristoranti dove mangiare a Roma

Chi l’ha detto che la cucina hawaiana è solo poke? Ecco i piatti tipici e gli indirizzi per assaggiarli nella Capitale.

Mangirò 2020. Una passeggiata enogastronomica nei boschi intorno a Bologna per celebrare il pane

Organizzata dal Forno di Calzolari, la manifestazione itinerante giunge alla sua XIV edizione, e cambia formula per rispettare le norme di sicurezza. Saranno 7 le repliche per partecipare alla passeggiata mangereccia che coinvolge chef e produttori del territorio bolognese. Dal...
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