Quanta soddisfazione danno i cannelloni al forno? Siamo andati alla ricerca della loro storia e vi proponiamo la ricetta del ristorante Al pappagallo di Bologna che ha deciso di rimetterli in menu.
Domenica 23 agosto una violenta tromba d’aria, con pioggia e grandine, ha colpito Verona e la sua provincia, coinvolgendo anche il Vicentino e il Padovano. Preoccupazione per le attività agricole, che sconteranno milioni di danni. Ma la vendemmia in Valpolicella...
Domestico o di quartiere, il compostaggio è ora obbligatorio nel Vermont, stato fatto di comunità rurali che cercano di vivere sempre più in maniera sostenibile.
Antinfiammatori naturali, i prodotti delle api sono preziose fonti di nutrienti utili all’organismo di bambini e adulti. Ecco come nascono e come utilizzarli al meglio.
Imparare a intrecciare i cestini di vimini, osservare la creazione delle scarpe, riscoprire le antiche tradizioni contadine di un tempo: questa piattaforma permette a tutti i viaggiatori di intraprendere percorsi unici dedicati all’artigianalità locale.
Alla metà di agosto, gli scaffali di supermercati e pasticcerie americani propongono già sconti per caramelle e snack in confezioni speciali, dedicate ad Halloween. La pandemia fa temere per la sorte di una delle festività più redditizie per l’industria dolciaria...
Miniguida alle migliori tavole della Franciacorta. Ristoranti all'interno di cantine o dentro magnifici resort, trattorie tradizionali ed enoteche di rango, indirizzi meta di un pubblico gourmet, senza scordare una delle migliori pizzerie d'Italia.
Sembra che Verdi, Puccini e Marinetti amassero frequentare il Caffè Camparino di Milano, riportato in vita lo scorso anno con la complicità dello chef Davide Oldani. Questo e altri racconti nella guida che premia i locali storici d’Italia.
Le vigne alle pendici dell’Etna hanno una storia antichissima, eppure è solo da pochi anni che questa zona ha iniziato una nuova vita e a farsi conoscere nei migliori locali del mondo.
Dopo la quarantena, la chef Fabrizia Meroi è ripartita con un nuovo menu, dedicato all’estate. Una proposta che parla chiaro: sì al territorio ma con qualche collaudata divagazione creativa.
Due insegne, una proposta estiva e una formula originale per il buffet, nel rispetto delle nuove norme di sicurezza. La storia di Marialuisa Pasticceria.
Sempre di più punto di riferimento per gli amanti della cucina d’alta montagna, il SanBrite di Cortina d’Ampezzo continua a crescere nell'ambito di una cucina rigenerativa. Il racconto di una azienda esemplare
L’enoturismo ormai non è un più neologismo sconosciuto ai più. Anzi adesso, nell’anno della pandemia – con i mercati e l’Horeca a rilento - potrebbe essere una delle risposte migliori alla crisi.
Il Potato Photographer 2020 si chiama Ray Spence, ed è stato proclamato qualche giorno fa per lo scatto che ironizza sulla fine del lockdown. Immortalando una patata. Storia del concorso semiserio di food photography, che vede in giuria anche Martin...