Il maestro gelatiere marchigiano apre “Paolo Brunelli Combo” a Marzocca di Senigallia

Stesso nome della primogenita ma claim differente per la nuova gelateria di Paolo Brunelli, che inaugurerà il 20 luglio a Marzocca di Senigallia. Come sarà il locale Paolo Brunelli Combo.

La tv di Gambero Rosso HD anche sul canale 132 di Sky

Doppia numerazione per Gambero Rosso HD, che dall’8 luglio sarà visibile sui canali 412 e 132 della piattaforma Sky. E il palinsesto è ricco di programmi da seguire per gli appassionati di enogastronomia.

Chiude a Lione la Citè Internationale de la Gastronomie. Non aveva neppure un anno

Inaugurata nell’ottobre 2019, dopo un lungo progetto di recupero e allestimento di spazi storici all’interno del Grand Hotel Dieu, la Città della Gastronomia di Lione annuncia la chiusura definitiva: non ha resistito alla crisi aperta dall’emergenza sanitaria (e non solo).

Orti Geometrici. A Pescara due abruzzesi coltivano prodotti locali per produrre fermentati

A Pescara un ex musicista e un operaio tessile hanno avviato otto anni fa il progetto degli Orti Geometrici. Oggi, con il loro raccolto, producono latto-fermentati, kombucha e aceti.

Torte estive: 6 ricette facili da replicare a casa con frutta di stagione

La frutta di stagione è buona anche così, come Madre Natura l'ha fatta, ma dentro dei golosi dolci fa pur sempre la sua gran figura. Qui 6 ricette di torte estive, con ciliegie, albicocche e pesche, facilmente replicabili a casa.

I fratelli Spigaroli aprono l’AgriBottega delle bontà della Bassa Parmense

A Polesine Parmense, dove sta il quartier generale dei fratelli Spigaroli, il sistema dell’Antica Corte Pallavicina si arricchisce di un nuovo tassello: la bottega con i prodotti freschi e le specialità del territorio della Bassa Parmense.

Crosta Lab a Milano. Simone Lombardi e Giovanni Mineo raddoppiano con la pizza a portafoglio

Ha aperto solo nell’autunno 2018, riscuotendo subito un grande successo, e ora raddoppia con un progetto a pochi passi dalla casa madre. Cosa si mangia da Crosta Lab a Milano.

Le migliori gelaterie di Milano per il 2020

Le temperature si fanno sempre più bollenti e il nostro consiglio è quello di rinfrescarsi con un gelato (di qualità!). Ecco le migliori gelaterie di Milano secondo la nostra guida Gelaterie d'Italia 2020.

Agricoltura. Il lockdown consolida il Made in Italy? Ecco gli scenari

Quale nuovo modello per l’agricoltura italiana dopo la pandemia? Se nei mesi scorsi l’agroalimentare si è dimostrato anticiclico e strategico, il futuro adesso passa dalla digitalizzazione e dall’integrazione con il turismo. Qui il report Cia-Nomisma.

Biga

È un impasto solido da cui partire per fare il pane. Acqua, farina e lievito starter sono gli ingredienti che la compongono; prevede un tempo di lievitazione di circa 20 ore, per cui è importante prepararla almeno il giorno prima....

Criscito o pasta di riporto

  È una porzione d’impasto avanzato da una lavorazione precedente, che contiene quindi tutti gli ingredienti dell’impasto finale e cheha subito almeno qualche ora di fermentazione: è riutilizzato come aggiunta in un nuovo impasto. Non è da confondere con la...

Licoli

  Acronimo di Lievito, Coltura Liquida. L’aspetto ricorda quello del poolish ma a differenza di questo non c’è l’aggiunta di lievito: il licoli parte, infatti, da una lievitazione spontanea di acqua e farina in parti uguali.

Lieviti naturali

  Appartengono a questa categoria il lievito madre (o pasta madre) e quello di birra.

Lo storico ristorante Antica Corona Reale di Cervere diventa anche gelateria: Gelato Reale

In provincia di Cuneo, a Cervere, lo chef Gian Piero Vivalda continua a sorprendere. Quest’anno aggiunge una nuova tessera al puzzle del gusto dell’Antica Corona Reale e dell’AtelieReale: il Gelato Reale.

Mangiare in cascina a Milano. Gli indirizzi per trovare la campagna in città

Milano è la città in cui moderni progetti edilizi convivono con l’eredità agricola del territorio, custodita nelle cascine che sopravvivono dentro e fuori dal centro urbano. Ecco una guida al mangiare all’aperto nelle cascine.

Agostino Iacobucci: i nuovi piatti nascono nell'orto

Alla scoperta dei novi piatti di Agostino Iacobucci, che nel lockdown ha dato vita a un orto a un passo dalla cucina del suo ristorante dentro Villa Zarri a Castel Maggiore

Fatturato più che dimezzato per un ristorante su tre in Italia. Il sondaggio di Fiepet

Il sondaggio condotto dalla Federazione Italiana dei pubblici esercizi raccoglie i timori di un campione di 300 attività di ristorazione sul suolo nazionale, concentrandosi principalmente sullo svuotamento delle grandi città a vocazione turistica. La situazione non è rosea.

Musei del cibo in Italia: i più interessanti per una gita culturale e golosa

Dalla liquirizia al Campari, fra grafiche vintage e macchinari d’epoca, ecco i musei del cibo da non perdere da Nord a Sud della Penisola.
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