Oggi potremmo anche noi festeggiare la Piccola Vigilia, come in Norvegia

Questo giorno si celebra in Norvegia almeno dal dodicesimo secolo. Nei tempi antichi, era considerata una giornata per lavare e una notte per decorare. E in un certo senso, è ancora ciò che fanno i norvegesi oggi

La Vigilia più alcolica d'Italia è a Padova: storia dell'Enoteca Severino e di una tradizione che fa concorrenza a Babbo Natale

L'aperitivo da Severino è l'appuntamento imprescindibile della mattina della Vigilia a Padova. Quest'anno il Comune dovrebbe chiudere la strada per consentire i festeggiamenti

Berebene 2024, i 5 Aglianico del Vulture con il migliore rapporto qualità-prezzo premiati da Gambero Rosso

Tra i vini che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcuni Aglianico del Vulture. Ecco quali sono

La strana moda degli chef di farsi fotografare a braccia incrociate: timidezza o aggressività?

Lo fanno anche gli italiani. Dai tristellati ai giovani talenti. Tutti. Che cosa spinge gli chef a farsi fotografare prevalentemente con le braccia incrociate? Ecco, servirebbe un po' di fantasia

Il momento più difficile del Natale? Apparecchiare la tavola. Ecco i consigli del Gambero Rosso

Idee, proposte e suggerimenti su come apparecchiare al meglio la tavola per le festività natalizie

Arriva il Panettone Pepitas: Pernigotti si lancia nel mercato dei lievitati di Natale

Non finiscono le novità in casa Pernigotti: dopo il ritorno dei gianduiotti, ecco il primo panettone dell'azienda

Edoardo Franco, chi è lo chef dell'Isola dei Famosi: da Masterchef alla nuova avventura da naufrago

Originario di Varese, diplomato all’alberghiero, l’anno scorso aveva colpito i tre giudici (e il pubblico) grazie alla sua spontaneità, al suo look anni Ottanta, alla sua storia. Che fine ha fatto Edoardo Franco

Secondi piatti di Natale: dalla faraona all'anguilla, tutte le ricette dei nostri chef

Ecco una selezione di secondi piatti natalizi ideati dai nostri chef Max Mariola, Peppe Guida, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Igles Corelli. Ricette di carne e di pesce che vi faranno fare un figurone anche con i parenti dai palati più...

Fabio Volo e Benny Benassi aprono un ristorante a Reggio Emilia: cocktail, vinili e un dj selector per la musica

La volontà era quella di riaprire lo storico forno di famiglia, ma poi Fabio Volo si è lasciato travolgere dall'entusiasmo degli amici e ora ha un suo ristorante a Reggio Emilia

Un panettone d'oro e diamanti da 500mila euro: questa pasticceria piemontese sforna lievitati di lusso di ogni tipo

Non è una novità di quest'anno, ma su richiesta il pasticcere li produce ancora, pronto a soddisfare qualsiasi stravagante esigenza

Salvi i dehors e tavolini dei ristoranti. Fipe esulta ma critica le politiche sul cibo: "Serve un'unica regia, troppi quattro ministeri"

Il Parlamento ha approvato la proroga del regime semplificato per l'occupazione di suolo pubblico fino al 31 dicembre 2024. Secondo Fipe tavolini e dehors migliorano le città, «ma le amministrazioni comunali devono vigilare sulle nuove aperture»

I raggi ultravioletti salveranno il vino: il progetto che può rivoluzionare il settore (e ridurre i pesticidi)

Presentati in Spagna i risultati preliminari del progetto di ricerca Lifeislight, che studia gli effetti dei raggi ultravioletti sulle viti per stimolare le autodifese e ridurre l'uso di fitofarmaci contro le fitopatie. Si lavora anche per capire se c'è un...

Vini economici (ma buoni) per la Vigilia di Natale: 10 etichette sotto i 20 euro da abbinare agli spaghetti con le vongole

Ecco 10 ottimi vini da abbinare agli spaghetti con le vongole, che si distinguono per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso

Quadrato, cotto nel marmo e amaro: i mille volti del panettone, raccontato nel podcast Pasticceria 4.0

La prima puntata del podcast Pasticceria 4.0, firmato dal Gambero Rosso in collaborazione con Petra, è dedicata al Re del Natale, il panettone. Un dolce complesso e straordinariamente versatile che ogni anno scatena la fantasia di pasticceri, panificatori, pizzaioli e...

Addio ai fornelli casalinghi. A Natale ci si siede al ristorante: più locali aperti e menu all inclusive

Sono circa 5,4 milioni i clienti attesi nei ristoranti di tutta Italia per il giorno di Natale. Aumentano del 10% i locali aperti e trionfa il menu tutto compreso, con un costo medio di 74 euro. Attese positive per secondo...

Starbucks si allarga ancora. Arrivano nuove caffetterie a Roma e Milano

Si chiude in bellezza l'anno per Starbucks in Italia, ora presente anche all'aeroporto di Malpensa e al più grande centro commerciale di Roma

The French Laundry diffida dall'uso del suo nome: lo aveva usato un'azienda di cannabis per il suo prodotto più premiato

Thomas Keller diffida un'azienda di cannabis a usare il nome The French Laundry. Anche se era un prodotto molto premiato

Il panettone mette al tappeto il pandoro: è il dolce del Natale preferito dagli italiani

Abbiamo chiesto alla nostra community di Instagram quale fosse il dolce preferito del Natale fra panettone e pandoro. E non c'è stata partita. Ecco i risultati
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