Un ingegnere informatico e un’ex insegnante di asilo aprono un pub giapponese a Roma

Un pub in stile izakaya, dove fermarsi a pranzo ma anche per un tè del pomeriggio e ovviamente a cena gustando piatti di cucina giapponese tradizionale

"La pasta industriale fa male, se non si cambia morirà il made in Italy". La provocazione di Luigi Diotaiuti

Luigi Diotiaiuti, ambasciatore della cucina italiana e lucana nel mondo, avverte: "La pasta industriale fa male: o si sceglie la qualità o scomparirà"

Il vero cibo horror di Halloween, che ha terrorizzato generazioni di americani

Così innocenti, così infantili, gli spaghetti possono fare davvero paura: lo hanno dimostrato i film dell'orrore, e anche un gioco particolarmente in voga negli Stati Uniti negli anni Novanta

Il carovita invade Milano e le cene fuori diventano un lusso per molte famiglie

In generale, chi più chi meno, i menu dei ristoranti sono aumentati fino al 14% rispetto all'anno precedente. Un rincaro che chiaramente riduce le presenze, anche se non tanto quanto ci si potrebbe aspettare

Qualcuno salvi via Paolo Sarpi a Milano. Ascesa e declino della Chinatown milanese (e qualche perla da scoprire)

La Chinatown meneghina vive una nuova normalità, l'overtourism, con tutte le sue contraddizioni. Ma il quartiere ha vissuto molte vite e, nonostante i cambiamenti, mantiene ancora alcuni tesori da scoprire

Gelati buoni due volte: per i gusti e per i progetti sociali. A Roma apre Zelato

Ha aperto a metà ottobre, nel quartiere San Lorenzo di Roma, ed è un progetto che integra buon gelato, responsabilità sociale e profitto

Siccità, in arrivo oltre 110 milioni di euro per gli agricoltori del Sud Italia e Isole

C'è l'ok del ministero dell'Economia alla richiesta del Masaf. Aiuti alle aziende entro aprile 2025

Vola l'export italiano delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento

I numeri del 2023 hanno raggiunto i 2,5 miliardi di euro e i primi sette mesi 2024 fanno +12,7%. Nel quinquennio è il mercato extra-Ue a trainare la ripresa grazie soprattutto agli Stati Uniti

Terre d'Oltrepò cambia tutto. La cantina cooperativa si trasforma in una Spa

In una lettera ai soci, l'amministratore delegato Umberto Callegari annuncia la nascita della una società per azioni. La novità arriva dopo l'espulsione di alcuni conferitori

Madeira, la scoperta di una cucina rurale oltre il vino fortificato bandiera dell'isola

L'isola dell'eterna primavera perla dell’Atlantico è terra di vini da leggenda e sapori che guardano ad Africa e Sudamerica, tra tavole d’autore e cucine rurali

È boom di pasta di legumi nel mondo. Ma quella bianca è altrettanto buona (e più economica)

All'estero la pasta di legumi sta prendendo il sopravvento, ma il nutrizionista assicura: quella bianca non è da sottovalutare, e può tornare utile specialmente agli studenti

Nasce il primo salone italiano dedicato all'enoturismo. Ma il format è spagnolo

Fine Italy si svolgerà a ottobre 2025 a Riva del Garda, da un accordo con la Fiera di Valladolid

Impenetrabile Corea del Nord: ecco cosa si mangia nel paese più misterioso al mondo (oltre alla carne di cane)

Lo Stato guidato da Kim Jong-un, alleato di Vladimir Putin, è uno dei meno conosciuti di sempre, una dittatura schiacciante lo rende inaccessibile alle influenze estere. Regola che vale anche per il cibo (ricco di tradizioni)

Sui dealcolati Lollobrigida non si rassegna: “Fino all’ultimo mi batterò per non chiamarli vini"

Il ministro dell'Agricoltura nega che il Ministero dell'Economia voglia escluderlo dalla gestione dei no alcol: "Il decreto lo farò io. Sulle accise ci stiamo ragionando"

"Dolcetto o scherzetto vietato agli adolescenti": la festa è dei bambini, pena una multa di quasi 200 euro

Molte famiglie vivono con apprensione la notte di Halloween: per questo alcune località degli Stati Uniti hanno deciso di imporre dei limiti di età per prendere parte alla festa e lasciare che i bambini si divertano tra loro

I 10 migliori Franciacorta scelti dal Gambero Rosso

Le degustazioni di quest'anno per la guida Vini d'Italia hanno confermato il primato nazionale della Lombardia sul metodo classico in termini di Tre Bicchieri. Qui ci concentriamo sui Franciacorta che hanno ottenuto il massimo riconoscimento

Giorgio Bulgari arriva a Roma con la sua gelateria Crema

Ha aperto in sordina a inizio ottobre la gelateria di Giorgio Bulgari, una piccola “boutique” - così le chiamano - nel centro di Roma con una trentina di gusti, tra i quali l'ormai famosa crema classica di una volta

Apre al pubblico il giardino della Chiesa del Redentore a Venezia, con caffè e frantoio

Un tempo era una fonte di sostentamento fondamentale per la vita comunitaria, che oggi torna a vivere grazie al restauro di un grande architetto, con tanto di arnie, uliveti e caffè
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