Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta delle trenette

Fresco, saporito e perfetto per l’estate, il pesto è la salsa ideale nelle giornate più calde. Con cosa abbinarlo? Le trenette liguri, naturalmente. Ecco come si preparano.

Childfood: ricette d’autore per bambini nel libro che favorisce l’inclusione

Ideato e scritto da Luca Scarcella, Childfood è un ricettario che racconta anche molte storie sull’origine del cibo. E coinvolge 23 grandi chef di tutto il mondo. Disponibile su Kickstarter, l’acquisto del libro fa anche del bene.

New York alle prese con la ripartenza dei ristoranti. Dopo i dehors, da luglio si riapre a pieno regime

Dal 22 giugno bar e ristoranti di New York hanno riaperto le porte con l’obbligo di lavorare solo all’esterno, per i fortunati che possono disporre di uno spazio all’aperto. Dal 6 luglio si riparte a pieno regime, ma con metà...

Mangiare all’aperto a Brescia: i migliori ristoranti da provare

Dalla corte storica all'ex magazzino ferroviario. Brescia non è affatto avara di ristoranti o trattorie dove poter mangiare all'aperto.

Luglio 2020 del Gambero Rosso. Il futuro sarà la trattoria?

È dedicata alle trattorie d’Italia la copertina del nuovo numero di Gambero Rosso, ora in edicola. Ma si spazia anche tra la storia dei mieli e l’evoluzione della pizza contemporanea, con un focus sul lievito madre. Per approdare infine in...

Enoteca 17. Apre un'enoteca automatica ad Avezzano: come funziona

Si chiama Enoteca 17, un po' per prendersi gioco del periodo nefasto un po' perché diciasette sono le ore in cui rimane aperta, ed è la nuova enoteca automatica di Avezzano. L'idea è di due ragazze marsicane doc.

Gambero Rosso n. 342 luglio 2020

L’evoluzione di un modello storico di convivialità porta le trattorie ad essere avanguardia. E nel dopo-epidemia, in molti vorrebbero ripartire proprio da un pranzo in trattoria…

Pizzerie con posti all’aperto a Salerno: le insegne da non perdere

Pasta sottile al centro e dal cornicione rigonfio, topping semplici che richiamano la tradizione: ecco le pizze migliori di Salerno da mangiare all’aperto.

Pietro Massi. La pasta made in Senigallia che piace ai grandi chef

La pasta made in Senigallia Pietro Massi, sul mercato dal 2019, è il risultato di un metodo di lavorazione assai particolare e rigorosamente brevettato. Qui c’è tutta la storia.

Mangiare all'aperto a Firenze. Ristoranti tra giardini segreti, terrazze e dehors

Una guida al mangiare all’aperto a Firenze, dove molti ristoranti offrono spazi sotto le stelle per cenare in relax, ma anche giardini segreti e angoli di tranquillità inaspettati proprio in centro città. Una mappa.

Ristoranti post-Covid. Come sta andando a Milano?

Cosa sta accadendo ai ristoranti di Milano nelle prime settimane di riapertura? Ne abbiamo parlato con alcuni chef e patron di note insegne meneghine.

L’Inghilterra riapre pub e ristoranti. Le misure per favorire la ripresa

Più spazio all’esterno, possibilità di consumare alcol in strada, misure di distanziamento alleggerite. Così, dal 4 luglio, il Regno Unito si appresta a riaprire pub, ristoranti e caffè, fermi da oltre tre mesi. La ripartenza della ristorazione in Inghilterra.

Settimanale Tre Bicchieri 25 giugno 2020

Horeca a rilento e futuro incerto: non resta che limitare i quantitativi di vino. Dall’Alto Adige alla Toscana, dal Veneto all’Abruzzo, i consorzi ricorrono a misure come lo stoccaggio e lo stop ai nuovi impianti. Intanto, il Mipaaf ha quasi...

Mangiare all’aperto sui Colli Bolognesi. Crescentine, pasta all’uovo e prodotti dell’orto

I Colli Bolognesi sono celebrati dalla cultura popolare emiliana, e d’estate offrono respiro e svago dal caldo della città. Ma sui colli si va anche per onorare la buona tavola contadina. Ecco la nostra selezione di ristoranti per non sbagliare.

Pubblicata la nuova black list Usa: il vino italiano è di nuovo a rischio dazi

Da una parte l’indagine sulla digital tax, dall’altra il nuovo carosello relativo al contenzioso Boeing-Airbus: non c’è pace per il Made in Italy. Sul sito dell’Ustr sono aperte entrambe le consultazioni: ad agosto il verdetto finale

Apre a Messina la caffetteria con cucina Miscela d’Oro, con la supervisione di Filippo La Mantia

Negli spazi che furono dello storico ritrovo Billè, la torrefazione Miscela d’Oro inaugura il locale frutto di due anni di lavori, su progetto dell’architetto Piero Lissoni. Coinvolto anche Filippo La Mantia, che guida una squadra di 24 giovani messinesi. Apertura...

Mangiare in masseria in Puglia tra tavole d'autore e grandi locali di tradizione

Le masserie oggi esprimono l'anima agricola della Puglia, il suo legame con la terra e i suoi prodotti. Mescolando il tutto con una accoglienza spesso di primissimo ordine. Con uno charme unico. Ecco le migliori in cui mangiare.

Torniamo al bar. La ripartenza nelle province di Bergamo e Brescia

Cosa sta accadendo ai bar italiani dopo mesi di chiusura? Ne abbiamo parlato con i titolari delle insegne di Bergamo e Brescia, le zone più colpite ma anche quelle che contano più eccellenze di settore.
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