Marzapane trasloca al mare. Da Roma ad Agrigento, sulla costa che si arricchisce di progetti d’autore

Dopo Giancarlo Perbellini e il nuovo progetto sulla spiaggia di Licata di Pino Cuttaia, alle porte di Agrigento, la spiaggia di San Leone si prepara ad accogliere un altro interessante pop up d’autore. Marzapane chiude a Roma, per traslocare al...

Biscotti senza glutine. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

  GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...

Torniamo al bar. Le arabiche illy in degustazione negli illy Caffè, all’insegna della sostenibilità

9 arabiche diverse per 9 mesi, per imparare a conoscere meglio l’oro nero ma soprattutto chi lo coltiva: ecco l’ultimo progetto illycaffè.

Al Cecchi, la piola oltre frontiera che apre a Torino. Nuovo progetto di ristorazione sociale

Nasce a Borgo Aurora una piola che vuole abbattere le barriere sociali e culturali, frutto dell’impegno della Cooperativa Raggio, che già gestisce a Torino due attività di ristorazione sociale dando lavoro a persone in difficoltà.

Continuare con degustazioni e concorsi d’olio anche in tempo di pandemia. Un settore che si è riorganizzato

Il lockdown ha imposto a tutti uno stop delle attività pubbliche, ma questo non ha impedito lo svolgimento dei più importanti contest nazionali legati all’olio extravergine di qualità. Ecco qui una panoramica delle più importanti competizioni dal respiro internazionale.

We Make Market, il mercato dell’artigianato di Genova online

Uno spazio virtuale per dare continuità all’idea di mercato, con prodotti artigianali, cibo e vino, ma prima di tutto un luogo di cultura, arte e aggregazione (a distanza). La storia di We Make Market.

Zampone e Cotechino Modena IGP

Zampone e Cotechino Modena IGP. Il Consorzio e il prodotto Lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP sono tra i più antichi prodotti della salumeria italiana. La leggenda narra che avrebbero fatto la loro prima apparizione nel 1511...

Gambero Rosso HD ora è anche su Sky Go. Ora è ancora più facile guardarlo

Giorgione, Max Mariola, Igles Corelli, Gianfranco Pascucci e tutta la squadra di Gambero Rosso HD arrivano su Sky Go, il servizio di Sky che permette di guardare i propri programmi preferiti su pc, smartphone e tablet. Ovunque voi siate.

Mangiare all’aperto a Milano. Novità e classici tra ristoranti con terrazza, giardini e cortili segreti

Una miniguida in 15 indirizzi per mangiare all’aperto a Milano in ristoranti che propongono giardini insospettabili o panorami mozzafiato sulla città. Con qualche bella novità, come il giardino segreto di Voce, con la cucina di Aimo e Nadia.

Coppa Piacentina DOP

Coppa Piacentina DOP. Il Consorzio e il prodotto La provincia di Piacenza è un luogo unico per le sue caratteristiche naturali, storiche e culturali e dove nascono, da sempre, capolavori alimentari. Come il Salame Piacentino, la Pancetta Piacentina e la...

La pasta creata dai consumatori italiani è etica, di grano 100% italiano e sostenibile

Le caratteristiche della “Pasta dei Consumatori”, prodotta dall'azienda veneta Sgambaro e disponibile sugli scaffali di Carrefour Italia, sono state scelte e votate in maniera collettiva da 3.558 consumatori. Ecco quali sono.

Le piattaforme digitali salveranno la promozione del vino?

Dal modello integrato fisico-digitale di Vinitaly al Tre Bicchieri Web show del Gambero Rosso, il business si sposta sempre più online. E anche in Cina si amplia la proposta italiana. Così la pandemia ha accelerato un processo inevitabile

Tutto sulla liquirizia: storia, produzione e usi in cucina

Erboristeria, medicina, distilleria, cosmesi e ovviamente cucina: la liquirizia è un prodotto versatile che non passa mai di moda. Storia e curiosità su questa pianta antica.

Cristiano Tomei: il post pandemia all'Imbuto di Lucca

Dalle prime notizie del Covid alla quarantena, fino alle prospettive future per il suo Imbuto: Intervista a Cristiano Tomei.

Mangiare in campagna alla scoperta della Campania rurale: 9 indirizzi da provare

Alla scoperta della campagna campana in nove tappe golose, tra tutte le province della regione. Ecco dove mangiare per godere dei prodotti tipici della terra e di una calorosa ospitalità.

Tagliare per sopravvivere. La formula anti-crisi dei Consorzi italiani

Horeca a rilento e futuro incerto: non resta che limitare i quantitativi di vino. E dall’Alto Adige alla Toscana, dal Veneto all’Abruzzo, fino alla Sicilia, i consorzi di tutela ricorrono a misure come lo stoccaggio e lo stop ai nuovi...

Nasce la fragranza Laudemio Frescobaldi, il profumo ispirato all’olio extravergine

Sentori di erba tagliata, mandorla, pepe: ecco come una professionista della profumeria italiana ha creato una fragranza partendo dall’olio extravergine di oliva.

Mangiare al mare in Romagna. 8 ristoranti per scoprire il pesce dell’Adriatico

Frittura di paranza, poverazze, sarde alla brace, ma anche tanta pasta fresca all’uovo, passatelli e le immancabili piadine. Ecco come si mangia nei ristoranti della Riviera romagnola. I nostri suggerimenti.
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