Una nuova Food Forest per Milano. Il progetto al Parco Nord sostenuto dalla catena That’s Vapore

L’obiettivo è quello di piantare una foresta edibile che possa rigenerare il patrimonio naturale della città e svolgere funzione educativa per scoprire gli usi in cucina di specie poco conosciute. A sostenere il progetto la catena That’s Amore, con il...

Torniamo al bar. L’esperienza di Michel Paquier di Douce a Genova

Tre locali, una grande passione per la pasticceria e alta attenzione al cliente: Michel Paquier racconta come stanno andando le cose a Genova.

Frollino maiorca. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Joe Bastianich mette all’asta la cantina di Del Posto, una delle collezioni di vino italiano più importanti del mondo

Oltre tremila lotti che raccontano la storia dell’enologia italiana, battuti all’asta da Hart Davis Hart, il 24 e 25 luglio. Joe Bastianich vende gran parte della cantina del ristorante Del Posto, comprese le sue bottiglie rare.

Le migliori gelaterie di Roma dalla nostra guida Gelaterie d'Italia 2020

Naturale, privo di additivi, stagionale e creativo: è così che deve essere un buon gelato artigianale oggi. Ecco dove trovare i migliori di Roma.

Mangiare a Gallipoli e dintorni: i migliori ristoranti da provare

Dove mangiare a Gallipoli e dintorni, tra ristoranti di tradizione e nuove proposte.

Chiude la Gelateria Popolare di Torino. Lo sfogo di Maurizio De Vecchi, che trasloca in Calabria

Dopo oltre dieci anni di attività, la Gelateria Popolare di Torino chiude. Lo annuncia Maurizio De Vecchi, stanco dell’intolleranza della città. Per questo il prossimo progetto lo vedrà all’opera in Calabria, con un’agrigelateria.

Chiude Punto MX, il ristorante messicano più celebre d’Europa. Ma non è colpa del Covid

La decisione era già in ballo da tempo, il lockdown ha dato però a Roberto Ruiz l’opportunità di fermarsi a riflettere. E infatti dopo otto anni di successi, primo ristorante messicano a ricevere la stella in Europa, Punto MX chiude....

La storia di Mamadou Diallo di Panino.eat di Cagliari

Ci prepariamo alla nuova edizione della guida Pane & Panettieri d’Italia con la storia di un giovane panificatore. Vi raccontiamo del suo amore per questo alimento e del suo valore sociale.

La pandemia favorisce lo sfruttamento di lavoro minorile nelle piantagioni di cacao e caffè

La denuncia arriva da due organizzazioni attive nel monitoraggio delle condizioni delle comunità contadine dei principali produttori di cacao e caffè nel mondo. Serio è l’allarme in Costa d’Avorio, dove i mesi di lockdown hanno portato molti più bambini a...

Formaggi di pecora in Molise. Guida ai migliori

Nel nostro viaggio a puntate sui formaggi italiani di pecora, dopo il focus sulla Sardegna, la Toscana, la Sicilia e l'Abruzzo, oggi arriviamo in Molise.

Il maestro gelatiere marchigiano apre “Paolo Brunelli Combo” a Marzocca di Senigallia

Stesso nome della primogenita ma claim differente per la nuova gelateria di Paolo Brunelli, che inaugurerà il 20 luglio a Marzocca di Senigallia. Come sarà il locale Paolo Brunelli Combo.

La tv di Gambero Rosso HD anche sul canale 132 di Sky

Doppia numerazione per Gambero Rosso HD, che dall’8 luglio sarà visibile sui canali 412 e 132 della piattaforma Sky. E il palinsesto è ricco di programmi da seguire per gli appassionati di enogastronomia.

Chiude a Lione la Citè Internationale de la Gastronomie. Non aveva neppure un anno

Inaugurata nell’ottobre 2019, dopo un lungo progetto di recupero e allestimento di spazi storici all’interno del Grand Hotel Dieu, la Città della Gastronomia di Lione annuncia la chiusura definitiva: non ha resistito alla crisi aperta dall’emergenza sanitaria (e non solo).

Orti Geometrici. A Pescara due abruzzesi coltivano prodotti locali per produrre fermentati

A Pescara un ex musicista e un operaio tessile hanno avviato otto anni fa il progetto degli Orti Geometrici. Oggi, con il loro raccolto, producono latto-fermentati, kombucha e aceti.

Torte estive: 6 ricette facili da replicare a casa con frutta di stagione

La frutta di stagione è buona anche così, come Madre Natura l'ha fatta, ma dentro dei golosi dolci fa pur sempre la sua gran figura. Qui 6 ricette di torte estive, con ciliegie, albicocche e pesche, facilmente replicabili a casa.

I fratelli Spigaroli aprono l’AgriBottega delle bontà della Bassa Parmense

A Polesine Parmense, dove sta il quartier generale dei fratelli Spigaroli, il sistema dell’Antica Corte Pallavicina si arricchisce di un nuovo tassello: la bottega con i prodotti freschi e le specialità del territorio della Bassa Parmense.

Crosta Lab a Milano. Simone Lombardi e Giovanni Mineo raddoppiano con la pizza a portafoglio

Ha aperto solo nell’autunno 2018, riscuotendo subito un grande successo, e ora raddoppia con un progetto a pochi passi dalla casa madre. Cosa si mangia da Crosta Lab a Milano.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram