L’Antico Gregori ’76 è il Vino da Meditazione dell’Anno 2021

Il Vino da Meditazione dell'Anno per la guida Vini d'Italia 2021 è l’Antico Gregori ’76 della Cantina Contini. Solo 1800 mezze bottiglie per una Vernaccia di Oristano da grande invecchiamento

Brunch a Roma: i migliori locali in centro da provare la domenica

Soffici pancakes e toast al guacamole, ma anche croissant salati e mini-crostate di fegatini. Una cosa è certa: di idee per il brunch, i locali romani ne hanno da vendere. Qui la top 10 dei migliori in assoluto, da segnare...

Bella Dentro. La frutteria antispreco ora apre una bottega a Milano e pensa in grande

A tre anni dall’inizio della storia, Bella Dentro è un progetto sempre più solido, fondato sul recupero di frutta e verdura destinata a restare fuori mercato, perché “brutta”. Arrivano la bottega (a Milano) e un laboratorio di trasformazione, per puntare...

Nobel per la Pace al World Food Programme. Un premio per chi opera in favore della sicurezza alimentare

Il Comitato del Nobel assegna il premio al programma per la sicurezza alimentare delle Nazioni Unite, fondato nel 1961 e oggi impegnato in 83 Paesi del mondo per assistere oltre 86 milioni di persone che soffrono la fame. La pandemia...

Il Rosato dell’Anno 2021. Cerasuolo d’Abruzzo Piè delle Vigne ’18 di Cataldi Madonna

Tecnica antica, sapere contemporaneo. Cataldi Madonna reinventa il Cerasuolo d'Abruzzo recuperando la procedura della svacata per il suo Piè delle Vigne ’18. Rosato dell'Anno nella guida Vini d'Italia 2021.

Le regole per il successo. Il nuovo libro di Joe Bastianich

Joe elabora gli insegnamenti di suo padre Felice Bastianich, regole che potrebbero sembrare desuete e che invece possono determinare il successo di un ristorante.

Oliver Piras e Alessandra Del Favero a Parigi. Nuovi chef del Carpaccio all’hotel Royal Monceau

Nello storico hotel parigino ridisegnato da Philippe Starck, la coppia italiana prende le redini del ristorante italiano Il Carpaccio, in rappresentanza del gruppo Da Vittorio. Proporranno una cucina italiana classica, ma riletta con semplicità, e un servizio di sala che...

Wine Travel Food - September 2020

The cover story is dedicated to biodiversity, virtous farming stories and practices. Find out more about this and other stories in our wine travel food.

Paolo De Castro: “L’Europa c’è ed è accanto al mondo agricolo”

Dal Recovery Fund alla prossima Pac, l’europarlamentare rivela quali sono i temi all’ordine del giorno e traccia le linee guida per la ripartenza. Qui l'intervista

Bottega da Re: le ricette dello chef Luca Marchini da acquistare online

Una bottega in piena regola, che alla vendita diretta affianca un ricco emporio online: ecco l’idea dello chef Luca Marchini, che ha pensato di racchiudere le sue ricette in barattoli e confezioni da acquistare su un sito web dedicato. Per...

Settimanale Tre Bicchieri 8 ottobre 2020

Dal Recovery Fund alla prossima Pac, l’europarlamentare rivela quali sono i temi all’ordine del giorno e traccia le linee guida per la ripartenza. Il vino? “Se necessario non esiteremo a chiedere interventi straordinari”. Sulla Brexit soluzione sempre più lontana: non...

Ri-Pescato. Il pesce siciliano dal mercato illegale alla tavola delle famiglie in difficoltà

Il progetto Ri-pescato combatte il mercato ittico di frode, che ogni anno porta al sequestro di 500 tonnellate di pesce in tutta Italia, e al contempo aiuta le famiglie in difficoltà tramite il Banco Alimentare. Ma la catena virtuosa coinvolge...

Premio Cantina Emergente 2021. Cantina Ridolfi di Montalcino

Intervista all’industriale Peretti che nel 2011 ha coronato il suo sogno vitivinicolo con l’arrivo a Montalcino. Rispetto del terroir, attenzione all’ambiente, impiego della più moderna tecnologia sono le scelte portanti del suo progetto. Il resto è passione e visione futura

Torniamo al bar. La Pasticceria Pansa di Amalfi fra delivery e vetrine virtuali

Aperta da quasi 200 anni, la Pasticceria Pansa è un’insegna storica di Amalfi capace di reinventarsi con sorprendente creatività. Dal delivery con furgoncini personalizzati alla vetrina di e-commerce virtuale, ecco cosa hanno pensato i proprietari per far sentire la loro...

Paneria Casa Madre a Lariano. Alle porte di Roma apre una panetteria contemporanea

L’evoluzione del progetto Paneria, nato come panificio artigianale a Velletri e poi arrivato nella Capitale, è una panetteria contemporanea che prende forma a Lariano. Con laboratorio di produzione, caffetteria, pizzeria e friggitoria. Per tutta la giornata.

Testa, storia di una famiglia di pescatori siciliani e del sodalizio con Ciccio Sultano

Duecento anni di storia e di pesca al tonno rosso, i Testa oggi vanno oltre con una linea di conserve ittiche per la quale hanno stretto un sodalizio con Ciccio Sultano.

Jock Zonfrillo chiude Orana. Si ferma il ristorante australiano dedicato alla cultura aborigena

Lo chef italo-scozzese vive e lavora in Australia dal 2000. Dal 2013 conduce il ristorante Orana ad Adelaide, con l’obiettivo di valorizzare la cultura gastronomica dei nativi australiani. Il progetto gli è valso numerosi riconoscimenti, ma ora arriva al capolinea,...

Cook the Mountain. Il libro di Norbert Niederkofler

La cucina, la montagna, l'importanza di prodotti e produttori. Norbert Niederkofler racconta il libro Cook the Mountain e la sua filosofia.
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