Il coriandolo è un'erba aromatica dal profumo caratteristico, che suscita reazioni opposte tra le persone: c'è chi ne ama l'aroma che trova fresco e chi lo detesta. Andiamo alla scoperta di questa pianta.
Giampaolo Zhan ed Elisa Jin fanno coppia sul lavoro e nella vita. Dopo molti anni in brigata con Heinz Beck, Giampaolo ha messo a punto un progetto che unisce pasticceria e cucina d’autore, scegliendo la cittadina sul litorale romano per...
L’isola dell’arcipelago delle Eolie ha ufficialmente riaperto ai turisti lo scorso 25 giugno con tante conferme e altrettante novità. Ecco un mini itinerario dell’isola in 5 ristoranti. Martina e Luca Caruso (Signum): “Ripartiamo dalle certezze”.
“25mila lavoratori della ristorazione rischiano il posto in Toscana, 6mila a Firenze”: questi i risultati allarmanti dell'indagine di Ristoratori Toscana presentata stamani a Firenze. Naccari (Ristoratori Toscana): “Rinvio di tutte le imposte al 2021 o a novembre chiudiamo"
Tornare spensierati al tavolo di un ristorante: quante volte l’abbiamo sognato, nei giorni di cucina casalinga durante quello che passerà alla storia come il lockdown 2020? Poi è stato chiaro che le cose sarebbero cambiate e in maniera definitiva. Lo...
L’investimento per ripensare la grande struttura di Mariglianella, sulla statale che collega i paesi dell’hinterland napoletano, è stato ingente. Ora a guidare il lavoro ci sono Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta, per sperimentare su pane e pizza.
La seconda parte del sondaggio a campione tra i principali distretti del vino ci porta ad analizzare il Centro Italia. Dal Lazio alla Toscana, all'Umbria: ecco le previsioni della vendemmia 2020.
Ai massimi storici per consumi, produzione ed export. Oltre 3 mila gli occupati in più nel settore nazionale, in calo il numero dei microbirrifici. Assobirra presenta i dati annuali e si appella alle istituzioni: “Per superare la crisi economica generata...
È partita dai “polentoni” questa rivoluzione: loro per primi hanno osato toccare l’intoccabile, la pizza italiana e l’intero processo di produzione. Andiamo alla scoperta delle origini della pizza contemporanea.
Un ciclo di incontri online, webinar, e una web serie dedicata alla merenda italiana per eccellenza, a base di pane &… tutto ciò che volete! Il progetto di Gambero Rosso che promuove i buoni prodotti italiani.
Le stime raccolte nel World Food Program evidenziano la crescita indiscriminata dell’insicurezza alimentare a seguito della pandemia. 25 i Paesi più colpiti, ma anche l’Italia fa in conti con la povertà, e la fame. Mentre negli Usa i buoni pasto...
Pioggia di soldi sull’Italia, ma l’agricoltura ottiene solo 7,5 miliardi di euro dei 15 richiesti. Bellanova: “Pronti a cofinanziare il resto”. De Castro: “L’Europa c’è”. Adesso però le associazioni chiedono di non sprecare risorse e di anticipare i tempi. Ecco...
Spetta al cuoco spagnolo d’adozione americana il premio per la ristorazione etica, istituito cinque anni fa dal Basque Culinary Center. Assegnate anche 10 menzioni speciali ad altrettanti cuochi impegnati contro la pandemia.
Un viaggio dagli anni ’20 agli anni ’20, con grande attenzione agli spazi, al packaging e ovviamente alle materie prime. Apre la gelateria Crema a Milano, il nuovo progetto di Giorgio Bulgari.
Prima parte del sondaggio a campione tra i principali distretti del vino. Uve sane, poche fitopatie e massima attenzione alla qualità che si presenta tra buono e ottimo. Sicilia di nuovo sotto le medie nei volumi, occhi puntati sulla Puglia....
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...