GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Con il suo affascinante porto antico, dominato da un faro divenuto ormai uno dei simboli del Bneaco, Desenzano del Garda è uno dei centri più dinamici e vivaci della riviera gardesana: meta ideale per lo shopping o per un aperitivo...
Arroccato sulle colline moreniche, Puegnago del Garda è uno dei principali “polmoni” produttivi del Valtènesi: qui è concentrata una parte significativa del patrimonio vitato della denominazione, ma a caratterizzare il paesaggio è anche l’abbondanza di olivi. Non a caso qui...
Moniga del Garda è da sempre conosciuta come la Città del Chiaretto, com’è tradizionalmente conosciuto il Valtènesi: un piccolo ma accogliente comune rivierasco, con grandi spiagge, acque limpide, ed uno splendido castello vista lago dove ogni anno nel primo weekend...
Massima cautela per Pinot Grigio, Prosecco e Alto Adige sui quantitativi da immettere sul mercato. In Franciacorta si faranno scorte, a Barolo si prevedono volumi stabili., ottime le prospettive sulla qualità in Liguria e Marche. Intanto il Mipaaf pubblica il...
Salò è un paese carico di storia, che ancora oggi sa conquistare il visitatore con un fascino garbato, con la bellezza impareggiabile della sua lunga passeggiata a bordo lago, con l’eleganza del suo centro storico che offre un’ampia scelta di...
Dopo un primo divieto in primavera, da qualche settimana il governo sudafricano ha imposto un nuovo bando per gli alcolici, responsabili di causare troppi ricoveri in un momento in cui gli ospedali devono concentrarsi sull’emergenza Covid-19. Il settore protesta, insieme...
Chiamata anche la città-giardino del Garda, Gardone Riviera è stata la culla del turismo mitteleuropeo fin dalla fine dell’800. La sua fama è legata al poeta Gabriele D’Annunzio, che qui costruì il visitatissimo Vittoriale degli Italiani, nei cui giardini oggi...
Definita anche Perla del Garda, famosa per le sue Terme, Sirmione è una delle capitali del turismo gardesano: imperdibile per chiunque visiti il Garda per la prima volta la passeggiata nel vecchio Borgo, che dall’iconico castello Scaligero conduce al sito...
Tra la costa e le colline vitate si snoda il paesaggio della Valtènesi, ultimo angolo di Mediterraneo ai piedi delle alpi: dalle spiagge di Manerba del Garda (imperdibile una visita all’oasi naturale del Parco della Rocca) a quelle di San Felice del...
Nuovo format per l’appuntamento biennale di Slow Food a Torino, che quest’anno diventa in gran parte digitale e diffuso. Ecco come cambia il Salone del Gusto.
Nel 2013 Fausto Fratti ha ideato Spessore, scommettendo sull’energia dell’improvvisazione, sul gioco di squadra e sul talento dei giovani cuochi italiani. Anche quest’anno, Spessore si farà. E l’evento moltiplicherà gli appuntamenti, viaggiando per l’Italia. A partire dal 5 agosto.
Dare la possibilità a ogni famiglia di portare in detrazione una percentuale delle spese sostenute al ristorante. Così si incentivano i consumi, si combatte l'evasione e si aiuta il lavoro nero a emergere. Un'idea che si sta facendo strada
Un appuntamento dedicato alla gelateria d’autore promosso da Identità Golose che ha visto sul palco chef, pasticceri, gelatieri e nuovi modi di concepire il gelato.
Il nuovo numero del mensile di Gambero Rosso riunisce il parere di 40 voci illustri del mondo gastronomico e culturale italiano, per indagare sulle opportunità aperte dalla pandemia. Poi si viaggia tra la Via Emilia e l’Etna, e di nuovo...
Ecco come siamo cambiati dopo il lockdown per l'emergenza Covid e quale sarà la nuova normalità nei prossimi mesi. L'opinione di 40 protagonisti del mondo del cibo e del vino, ma non solo.
A ideare il nuovo progetto editoriale è Martina Liverani, che mette insieme la passione per il trekking con quella per il cibo. Provviste sarà sito web, podcast, guida insolita. Con l’idea di dare un valore al cammino, senza trascurare il...