Il volume Lockdown Heroes è nato dalla penna di Milo Manara per omaggiare le donne che hanno continuato a fare il proprio lavoro, in prima linea, durante il lockdown. Ora il libro, con le sue 24 tavole ad acquerello, esce...
Hanno recuperato una tradizione tramandata proprio dalla donne, che un tempo conoscevano tutti i segreti delle piante spontanee. Le Selvatiche le raccolgono nella Tuscia, le trasformano e ne mettono in risalto le proprietà, per il benessere del corpo e dello...
La storia della Michelin e dei suoi protagonisti in un libro che è una vera e propria enciclopedia di ristoranti (Tre Stelle ovviamente), cuochi, menu e storie.
Recuperare il 20% per ogni spesa al ristorante. La semplice misura pensata dalla ministra Laura Castelli su stimolo del Gambero Rosso all'ultimo momento è stata espunta dal decreto. Speriamo torni in futuro. Ecco quali sono gli altri provvedimenti a vantaggio...
La storia degli allevamenti, a Lodi, nasce nel XII secolo, passa per la bonifica dei territori e porta alla nascita dell'antenato del grana padano. Oggi si confronta con una nuova generazione pronta a puntare tutto sulla qualità.
Indirizzi storici e trattorie rispettose della tradizione contadina, ma anche tavole più creative che alimentano la fama delle scena gastronomica lombarda. Ecco i nostri suggerimenti per mangiare in Oltrepò Pavese, terra di grandi vini e salumi.
Dopo il disastro ambientale in Croazia, che ha portato alla perdita di oltre 50 milioni di api, è sempre più urgente un cambiamento repentino. Ecco due petizioni da firmare per chiedere ai governi di salvaguardare gli insetti impollinatori.
Il decreto in discussione al Mipaaf toglierebbe al vitigno il legame esclusivo con l’isola: il rischio è che altri etichettino Doc e Igt con lo stesso nome. Insorgono i consorzi sardi che, complice la crisi, finalmente si preparano a una...
Restituire vita a spazi dimenticati creando eventi e programmi di attività culturali utili per i cittadini. È con questa idea che l’associazione PeacockLab ha creato il nuovo cortile dell’estate bolognese, con prodotti buoni e musica dal vivo.
Tante consegne a domicilio, nuove proposte, idee originali: il team di Clivati a Milano continua a stupire con progetti creativi e iniziative sui generis. Ecco cosa è successo durante e dopo il lockdown.
L’esordio del sito fa seguito al progetto annunciato a febbraio scorso, per promuovere l’enogastronomia francese all’estero. Vista la crisi dovuta alla pandemia, ora l’idea acquista più valore. Mentre il settore della ristorazione fa i conti con la mancanza di turisti.
GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...
Un concorso digitale rivolto a tutti gli appassionati, che si propone di coniugare due ricche tradizioni culinarie come quella messicana e italiana. Ecco come funziona.
Ristoranti, bar, enoteche e pasticcerie: ce n'è per tutti i gusti e tutte le tasche a Tropea e dintorni. Ma per chi vuole spingersi un po' più lontano, non mancano delle tavole d'autore che da sole valgono il viaggio.
Il “movimento” delle città commestibili è nato nel 2008 nel Regno Unito, e ha preso piede rapidamente in Germania. Ora l’amministrazione di Colonia investe nell’idea, finanziando la realizzazione di orti urbani e programmi di educazione alimentare.
Dalla cucina tradizionale all’innovazione, dalla pasticceria all’aperitivo, ecco cosa e dove mangiare quest’estate a Cortina. E c’è anche la pizza gourmet