Rimessa Roscioli - 10 settembre - Roma

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare a questa tappa del tour Tre Bottiglie.

Frico friulano. I segreti del bar Ai Sette Nani sui Laghi di Fusine a Tarvisio

È un piccolo ristoro di montagna, sulle sponde del Lago Superiore di Fusine, non distante da Tarvisio. Eppure il bar Ai Sette Nani propone un frico buonissimo, realizzato secondo tradizione. Ci siamo fatti raccontare i suoi segreti.

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta degli gnocchi alla romana

Semolino, latte, sale, burro e parmigiano: ecco gli ingredienti per preparare un timballo romano semplice e delizioso.

Conserve del Borgo. La storia dei prodotti made in Borgorose

Le Conserve del Borgo nascono da una bella storia di imprenditoria femminile made in Borgorose, nell'alta Valle del Salto, proprio al confine tra Lazio e Abruzzo.

Ristoranti a Orbetello: gli indirizzi da provare per scoprire la cucina della Laguna

Orbetello e la sua Laguna sono una meta suggestiva da scoprire durante l'estate. A tavola sono diverse le specialità del territorio, tra cucina di mare e tradizione maremmana. Ecco 5 suggerimenti per scoprirle.

Prodotti del mese di agosto: il pomodoro e la ricetta del Datterino pane e pomodoro di Sabatelli

Basta un pizzico di sale e un giro di olio buono, e il piatto estivo per eccellenza è pronto: insalata di pomodoro, che si trasforma facilmente in condimento per una frisella o per un piatto di spaghetti.

Culatello di Zibello DOP

Culatello di Zibello DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Culatello di Zibello DOP è patrimonio e ricchezza di quella fetta di territorio adagiata lungo il grande fiume Po e avvolta dalla nebbia, tra i fattori più importanti per la...

Prosciutto di Modena DOP

Prosciutto di Modena DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP si è costituito nel 1969 per custodire questo eccezionale prodotto della salumeria italiana. L’intensa attività profusa dai produttori e l’indiscussa qualità del prodotto hanno...

Nasce la App Trentodoc. Guida turistica e strumento per approfondire il mondo delle bollicine

Nasce la App Trrentodoc: cantine, vini, ristoranti, punti di interesse naturalistici o architettonici. Il mondo del Trentodoc a portata di telefonino.

Førma: apre un nuovo ristorante a L'Aquila. E promette bene

In un palazzo storico completamente ristrutturato nel centro dell’Aquila, apre il ristorante Førma. Il nuovo progetto di quattro giovani abruzzesi che si prospetta assai interessante.

Giorgione Orto e cucina

Con Orto e Cucina, Giorgio Barchiesi, detto Giorgione, è diventato l’oste più amato della tv, conquistando i cuori degli spettatori di Gambero Rosso HD.

Torniamo al bar. Trasformare l’offerta in quarantena: storia della Pasticceria Barbera di Signa

Un menu rinnovato, nuove proposte di caffetteria e altri progetti in cantiere: ecco come ha reagito questa pasticceria toscana al lockdown.

Dove mangiare in Valtellina e Valchiavenna. I migliori ristoranti

Scoprire a tavola la Valtellina, valle in provincia di Sondrio che annovera alcune delle località turistiche di montagna più rinomate di Lombardia, significa gustare piatti della tradizione diventati celeberrimi, come i pizzoccheri. O scoprire salumi e formaggi altrettanto decantati, come...

Settimanale Tre Bicchieri 30 luglio 2020

La quarantena della manodopera dell’Est Europa rischia di compromettere le assunzioni per la prossima raccolta. Le associazioni chiedono il ritorno dei voucher o l’introduzione di bonus agricoli per impiegare gli italiani negli oltre 25mila posti a disposizione. Nardi (Prosecco Docg):...

Storia e ricette con vino cotto, cotto di fichi e sapa

Se il vino è uno dei prodotti più antichi della nostra tavola, lo stesso vale per la sua versione “cotta”, non scaldata ma prodotta a partire dalla cottura del mosto. Tutta la storia.

Mangiare sul Lago di Como: i migliori ristoranti da provare

Vacanze sul Lago di Como? Qui trovate una selezione dei migliori ristoranti della zona, più un fuori rotta che vale il viaggio.

Pescaria apre a Bologna. Da settembre i panini di mare del fast food italiano di qualità

Da Polignano a Milano e Torino, conquistando l’Italia con un panino di mare. È la storia felice di Pescaria, fast food all’italiana nato in Puglia e ora pronto a inaugurare a Bologna. In attesa di Roma.

Donne in campo contro i caporali. Il progetto nel Metapontino per “liberare” le braccianti italiane

No Cap, ReteLiberaPerlaTerra e Gruppo Megamark si uniscono per presentare un modello di filiera agricola alternativo e virtuoso allo sfruttamento del lavoro dei braccianti. È successo nella Capitanata coi pomodori raccolti dagli extracomunitari, ora sono coinvolte 50 donne italiane, che...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram