Morto Giovanni Assante, maestro pastaio e imprenditore del pastificio Gerardo di Nola

Ci lascia all’età di 71 anni Giovanni Assante, imprenditore che aveva rilanciato e ridato lustro al pastificio Gerardo di Nola. Il nostro ricordo.

Dal granone al latte giallo: l'evoluzione del distretto del latte di Lodi

La storia degli allevamenti, a Lodi, nasce nel XII secolo, passa per la bonifica dei territori e porta alla nascita dell'antenato del grana padano. Oggi si confronta con una nuova generazione pronta a puntare tutto sulla qualità.

Mangiare in Oltrepò Pavese. Sei ristoranti per scoprire i prodotti del territorio

Indirizzi storici e trattorie rispettose della tradizione contadina, ma anche tavole più creative che alimentano la fama delle scena gastronomica lombarda. Ecco i nostri suggerimenti per mangiare in Oltrepò Pavese, terra di grandi vini e salumi.

Greenpeace e i cittadini europei in difesa delle api. Le petizioni per salvare gli insetti

Dopo il disastro ambientale in Croazia, che ha portato alla perdita di oltre 50 milioni di api, è sempre più urgente un cambiamento repentino. Ecco due petizioni da firmare per chiedere ai governi di salvaguardare gli insetti impollinatori.

Settimanale Tre Bicchieri 6 agosto 2020

Enoturismo. 10 itinerari per 10 cantine

Adesso la Sardegna teme l’incubo del Cannonau de-sardizzato

Il decreto in discussione al Mipaaf toglierebbe al vitigno il legame esclusivo con l’isola: il rischio è che altri etichettino Doc e Igt con lo stesso nome. Insorgono i consorzi sardi che, complice la crisi, finalmente si preparano a una...

Borgo Mameli: a Bologna il nuovo spazio culturale con tanto buon cibo

Restituire vita a spazi dimenticati creando eventi e programmi di attività culturali utili per i cittadini. È con questa idea che l’associazione PeacockLab ha creato il nuovo cortile dell’estate bolognese, con prodotti buoni e musica dal vivo.

Torniamo al bar: tutte le novità di Clivati a Milano dopo la quarantena

Tante consegne a domicilio, nuove proposte, idee originali: il team di Clivati a Milano continua a stupire con progetti creativi e iniziative sui generis. Ecco cosa è successo durante e dopo il lockdown.

Taste France. Il nuovo sito web della Francia che promuove la cultura enogastronomica

L’esordio del sito fa seguito al progetto annunciato a febbraio scorso, per promuovere l’enogastronomia francese all’estero. Vista la crisi dovuta alla pandemia, ora l’idea acquista più valore. Mentre il settore della ristorazione fa i conti con la mancanza di turisti.

Pasta fresca all'uovo. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Il contest di cucina per promuovere il pomodoro e la cucina del Messico

Un concorso digitale rivolto a tutti gli appassionati, che si propone di coniugare due ricche tradizioni culinarie come quella messicana e italiana. Ecco come funziona.

Mangiare a Tropea: i ristoranti da provare

Ristoranti, bar, enoteche e pasticcerie: ce n'è per tutti i gusti e tutte le tasche a Tropea e dintorni. Ma per chi vuole spingersi un po' più lontano, non mancano delle tavole d'autore che da sole valgono il viaggio.

Colonia diventa città commestibile. Come nasce l’idea che trasforma le città in centri di agricoltura urbana

Il “movimento” delle città commestibili è nato nel 2008 nel Regno Unito, e ha preso piede rapidamente in Germania. Ora l’amministrazione di Colonia investe nell’idea, finanziando la realizzazione di orti urbani e programmi di educazione alimentare.

Mangiare a Cortina d’Ampezzo: i ristoranti migliori dell’estate 2020

Dalla cucina tradizionale all’innovazione, dalla pasticceria all’aperitivo, ecco cosa e dove mangiare quest’estate a Cortina. E c’è anche la pizza gourmet

Rosa Valtènesi: le attività del Lago di Garda unite per promuovere il turismo locale

Negozi, cantine, hotel e ristoranti uniscono le forze per valorizzare il proprio territorio e mostrare che anche in tempi difficili come questo un turismo di qualità è possibile. Nel segno del buon vino, grazie al Consorzio Valtènesi.

Il Giardino di Lipari, nascosto sull’isola delle Eolie. Cocktail bar e bistrot tra gli agrumi

Nell’agrumeto sottratto all’incuria, da qualche anno è nato Il Giardino di Lipari, ideato dall’artista Luca Cutrufelli. Quest’anno cocktail bar e bistrot cercano di portare il mondo sull’isola, nell’estate in cui viaggiare è difficile.

Fustuq: adotta un albero di pistacchio in Sicilia. L’idea della pasticceria Bonfissuto

Obiettivo? Restituire valore a una filiera locale di produzione del pistacchio, nell’entroterra siciliano, nelle campagne di Canicattì. Il pistacchieto rifornirà il laboratorio di pasticceria Bonfissuto, che produce un celebre panettone al pistacchio. Ecco come adottare un albero.

Maggiorana: proprietà, caratteristiche e usi in cucina. Tutto quello che c’è da sapere.

Usata dagli antichi romani per combattere mal d’orecchio e mal di stomaco, oggi la maggiorana trova diversi impieghi in cucina e non solo. Ecco qualche curiosità su questa erba aromatica.
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