Lo stato di Oaxaca approva una legge storica, che vieta vendita e consumo di junk food e bibite zuccherate ai minorenni, al pari di alcol e sigarette. La pandemia determinante per l’approvazione.
A Bologna, Siena e Roma fanno capo le più significative e partecipate CSA italiane. Ma dove nasce il modello della Comunità che Supporta l’Agricoltura? E cosae significa farne parte per garantirsi una spesa buona e al giusto prezzo?
Il primo alla guida della celebre azienda veronese del pandoro, il secondo erede di una tradizione cioccolatiera avviata a Novi Ligure nella seconda metà dell’Ottocento. Scompaiono nelle stesse ore due grandi industriali italiani: Alberto Bauli e Stefano Pernigotti.
Dove fermarsi proprio ai piedi di sua Maestà il Monte Bianco per una sosta gourmet tra indirizzi tradizionali e proposte più innovative. Non solo ristoranti, ma anche enoteche, street food, sushi, pasticcerie e locali per l’aperitivo.
La quarantena della manodopera dell’Est Europa rischia di compromettere le assunzioni per la prossima raccolta. Le associazioni chiedono voucher o bonus agricoli per impiegare gli italiani negli oltre 25mila posti a disposizione.
Abbiamo coinvolto 40 personaggi per cercare di comprendere come e su quali basi si sta strutturando il new normale di questi e dei prossimi mesi post Covid.
Pomodoro, insalata, basilico, argilla espansa e terriccio: ecco cosa contiene e come funziona il kit di OrMe per realizzare un piccolo orto in balcone.
Piemontese con la passione per lo champagne, Alberto Massucco è prima diventato importatore di bollicine francesi di piccole maison; ma ora punta a produrre il suo champagne, dopo aver acquistato una vigna nella celebre regione vitivinicola francese.
Marco Tecchia è romano, ma da molti anni gestisce a Lima la gastronomia con cucina La Gastronoma. In Perù ha conosciuto per la prima volta Giovanni Assante, e da allora non ha mai lasciato la sua pasta. Ora ricorda il...
A Maccarese, in campagna ma vicinissimo al mare laziale di Fregene, il Borgo del Castello di San Giorgio diventa un polo gastronomico. Tra gli altri, ci sono le pizze di Stefano Callegari e il nuovo locale del mitico Benny Gili...
Il volume Lockdown Heroes è nato dalla penna di Milo Manara per omaggiare le donne che hanno continuato a fare il proprio lavoro, in prima linea, durante il lockdown. Ora il libro, con le sue 24 tavole ad acquerello, esce...
Hanno recuperato una tradizione tramandata proprio dalla donne, che un tempo conoscevano tutti i segreti delle piante spontanee. Le Selvatiche le raccolgono nella Tuscia, le trasformano e ne mettono in risalto le proprietà, per il benessere del corpo e dello...
La storia della Michelin e dei suoi protagonisti in un libro che è una vera e propria enciclopedia di ristoranti (Tre Stelle ovviamente), cuochi, menu e storie.
Recuperare il 20% per ogni spesa al ristorante. La semplice misura pensata dalla ministra Laura Castelli su stimolo del Gambero Rosso all'ultimo momento è stata espunta dal decreto. Speriamo torni in futuro. Ecco quali sono gli altri provvedimenti a vantaggio...