Enoturismo e “terapia del paesaggio” come risposta alla crisi

L’enoturismo ormai non è un più neologismo sconosciuto ai più. Anzi adesso, nell’anno della pandemia – con i mercati e l’Horeca a rilento - potrebbe essere una delle risposte migliori alla crisi.

Giornata Mondiale della Fotografia. Ecco il concorso fotografico dedicato alle patate

Il Potato Photographer 2020 si chiama Ray Spence, ed è stato proclamato qualche giorno fa per lo scatto che ironizza sulla fine del lockdown. Immortalando una patata. Storia del concorso semiserio di food photography, che vede in giuria anche Martin...

Tratturì, la trattoria contemporanea di Avellino per promuovere l’Irpinia

Una trattoria che recupera la cucina di transumanza, valorizza i prodotti locali e si propone di fare rete con le altre insegne del territorio. La bella storia di un giovane cuoco irpino.

“Vuotate i piatti”: la Cina ora vuole combattere lo spreco alimentare

In Cina abitudini culturali e sociali favoriscono la spreco di cibo, che mina il raggiungimento dell’autosufficienza alimentare desiderato da Xi Jinping. Così il premier cinese promuove una campagna antispreco, e i ristoranti lo seguono con mezze porzioni e iniziative che...

Cosa è successo in questi mesi? Sicuramente i cuochi sono diventati più social

Abbiamo fatto un punto su tutto ciò che il mondo della ristorazione ha fatto con grandissima creatività e rapidità per reagire all’emergenza.

Giuseppe Rambaldi apre Gastronomi(a)tipica a Torino

Giuseppe Rambaldi inaugura una gastronomia-bistrot a Torino aperta dalla 9 alle 20. Ma non lascia le redini di Cucina Rambaldi in Val di Susa, anzi.

Lambrusco. Sei vini e sei anime che dall’Emilia richiamano appassionati di tutto il mondo

Il Lambrusco non è semplicemente un vino, ma un mosaico di identità che parlano una lingua comune per dire cose diverse. Un viaggio in sei tappe, tutte da percorrere.

Mirto: tutto quello che c’è da sapere. Proprietà, caratteristiche e usi in cucina

Il liquore che si produce dalle sue bacche è uno dei più noti prodotti sardi, ma non è l'unico impiego in cucina del mirto. Ecco come usarlo al meglio.

Mangiare sul lago d’Iseo e in Valle Camonica. 9 ristoranti per scoprire la provincia di Brescia meno battuta

Dalle “finte” sarde di lago essiccate al sole ai formaggi d’alpeggio della Valle Camonica, tra i panorami lacustri di Monte Isola e le vette alpine. Per scoprire due cucine diverse, ma complementari di una provincia di Brescia meno conosciuta.

Ristoranti a Polignano a mare: i consigli su dove mangiare

Dai super panini con i prodotti del mare al classico ristorante dove non manca il crudo di pesce. Ecco dove mangiare a Polignano a mare.

Pizzerie con posti all'aperto in Umbria: le insegne da non perdere

Da Perugia a Terni, passando per Bevagna e Corciano: ecco le migliori pizze da provare in Umbria quest’estate.

Piatti tipici del Libano: le ricette della cucina tradizionale

Molte di queste pietanze sono ormai diffuse e apprezzate in tutto il mondo, a cominciare dall’hummus di ceci, ma la cucina libanese comprende tante altre specialità gustose e speziate.

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta delle lasagne

Alla bolognese o al pesto, le lasagne sono sempre buonissime. Ecco come prepararle con la sfoglia agli spinaci e il ragù di manzo e fegatini di pollo.

Oltre il confine del Cannonau

Ne abbiamo scritto sul settimanale Tre Bicchieri del 30 luglio scorso, sottolineando il rischio per la Sardegna di perdere l’esclusiva sulla Dop Cannonau. Ora, dopo il resoconto della mobilitazione, ri-portiamo un diverso punto di vista sulla questione.

La cucina di Rocco De Santis al Santa Elisabetta di Firenze: il menu

Dal 2017, Rocco De Santis guida la cucina del ristorante Santa Elisabetta, all’interno dell’Hotel Brunelleschi di Firenze. Siamo andati a provare il menu post lockdown dello chef campano. La cucina di Rocco De Santis

A Milano arriva Lato Mare, fast food di pesce aperto durante il lockdown

Fast food sì, ma di qualità. Con pesce fresco, preparazioni golose e bevande artigianali in abbinamento. Ecco come funziona questo nuovo locale inaugurato post lockdown.

Lombardia: tesori agroalimentari vicino Milano. I prodotti della Valle del Ticino

Un angolo di natura incontaminata dove trovare prodotti straordinari, dai formaggi ai pesci di lago. Ecco cosa assaggiare nella Valle del Ticino.

Torniamo al bar. Gino Fabbri a Bologna: i social e il recupero dei dolci di un tempo

Diplomatico, maritozzo con la panna, crostatine alla frutta: Gino Fabbri ritrova il successo con preparazioni vintage, più attuali che mai.
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