L’enoturismo ormai non è un più neologismo sconosciuto ai più. Anzi adesso, nell’anno della pandemia – con i mercati e l’Horeca a rilento - potrebbe essere una delle risposte migliori alla crisi.
Il Potato Photographer 2020 si chiama Ray Spence, ed è stato proclamato qualche giorno fa per lo scatto che ironizza sulla fine del lockdown. Immortalando una patata. Storia del concorso semiserio di food photography, che vede in giuria anche Martin...
Una trattoria che recupera la cucina di transumanza, valorizza i prodotti locali e si propone di fare rete con le altre insegne del territorio. La bella storia di un giovane cuoco irpino.
In Cina abitudini culturali e sociali favoriscono la spreco di cibo, che mina il raggiungimento dell’autosufficienza alimentare desiderato da Xi Jinping. Così il premier cinese promuove una campagna antispreco, e i ristoranti lo seguono con mezze porzioni e iniziative che...
Il Lambrusco non è semplicemente un vino, ma un mosaico di identità che parlano una lingua comune per dire cose diverse. Un viaggio in sei tappe, tutte da percorrere.
Il liquore che si produce dalle sue bacche è uno dei più noti prodotti sardi, ma non è l'unico impiego in cucina del mirto. Ecco come usarlo al meglio.
Dalle “finte” sarde di lago essiccate al sole ai formaggi d’alpeggio della Valle Camonica, tra i panorami lacustri di Monte Isola e le vette alpine. Per scoprire due cucine diverse, ma complementari di una provincia di Brescia meno conosciuta.
Molte di queste pietanze sono ormai diffuse e apprezzate in tutto il mondo, a cominciare dall’hummus di ceci, ma la cucina libanese comprende tante altre specialità gustose e speziate.
Ne abbiamo scritto sul settimanale Tre Bicchieri del 30 luglio scorso, sottolineando il rischio per la Sardegna di perdere l’esclusiva sulla Dop Cannonau. Ora, dopo il resoconto della mobilitazione, ri-portiamo un diverso punto di vista sulla questione.
Dal 2017, Rocco De Santis guida la cucina del ristorante Santa Elisabetta, all’interno dell’Hotel Brunelleschi di Firenze. Siamo andati a provare il menu post lockdown dello chef campano. La cucina di Rocco De Santis
Fast food sì, ma di qualità. Con pesce fresco, preparazioni golose e bevande artigianali in abbinamento. Ecco come funziona questo nuovo locale inaugurato post lockdown.