All’asta i vini dell’Enoteca Pinchiorri: 2500 bottiglie dalla “cantina leggendaria”

Sarà battuta da Zachys il 12 settembre, a Londra, l’asta dedicata a una piccola parte della collezione di vini raccolti da Giorgio Pinchiorri in oltre cinquant’anni di collezionismo. Valore base dell’asta: 2 milioni di euro.

La favola ingannevole di StraBerry. Accusa di caporalato per la cascina dei frutti di bosco di Milano

Sfruttamento del lavoro, minacce, condizioni igieniche precarie ai danni di un centinaio di braccianti, prevalentemente stranieri. Sono queste le accuse che hanno portato al sequestro di StraBerry, giovane impresa agricola milanese che finora ha fatto un vanto del suo approccio...

I cannelloni. Storia, origini e ricetta di un piatto mitico

Quanta soddisfazione danno i cannelloni al forno? Siamo andati alla ricerca della loro storia e vi proponiamo la ricetta del ristorante Al pappagallo di Bologna che ha deciso di rimetterli in menu.

Nubifragio in Veneto. Disastro sfiorato in Valpolicella, si contano i danni di grandine e vento

Domenica 23 agosto una violenta tromba d’aria, con pioggia e grandine, ha colpito Verona e la sua provincia, coinvolgendo anche il Vicentino e il Padovano. Preoccupazione per le attività agricole, che sconteranno milioni di danni. Ma la vendemmia in Valpolicella...

Compostaggio obbligatorio nel Vermont, a tutela dell’ambiente e l’economia circolare

Domestico o di quartiere, il compostaggio è ora obbligatorio nel Vermont, stato fatto di comunità rurali che cercano di vivere sempre più in maniera sostenibile.

Rabarbaro: proprietà, caratteristiche e usi in cucina. Tutto quello che c’è da sapere.

Dal caratteristico sapore amarognolo, è una pianta di cui si consumano coste e radici, principalmente nei dolci e nella liquoristica. È il rabarbaro.

I prodotti dell’alveare. Proprietà e usi di polline, pappa reale e propoli

Antinfiammatori naturali, i prodotti delle api sono preziose fonti di nutrienti utili all’organismo di bambini e adulti. Ecco come nascono e come utilizzarli al meglio.

Marchecraft: il portale del turismo per scoprire botteghe e artigiani delle Marche

Imparare a intrecciare i cestini di vimini, osservare la creazione delle scarpe, riscoprire le antiche tradizioni contadine di un tempo: questa piattaforma permette a tutti i viaggiatori di intraprendere percorsi unici dedicati all’artigianalità locale.

Ristoranti a Taormina: i migliori per l’estate 2020

Piatti tradizionali dei grandi chef, ricette antiche e proposte moderne: per mangiare bene a Taormina ecco qualche consiglio

Dolcetto o scherzetto? Halloween arriva in anticipo, nell’America che teme per il business dei dolciumi

Alla metà di agosto, gli scaffali di supermercati e pasticcerie americani propongono già sconti per caramelle e snack in confezioni speciali, dedicate ad Halloween. La pandemia fa temere per la sorte di una delle festività più redditizie per l’industria dolciaria...

Dove mangiare in Franciacorta: i ristoranti da provare

Miniguida alle migliori tavole della Franciacorta. Ristoranti all'interno di cantine o dentro magnifici resort, trattorie tradizionali ed enoteche di rango, indirizzi meta di un pubblico gourmet, senza scordare una delle migliori pizzerie d'Italia.

Locali Storici d’Italia. La guida che premia le insegne più antiche del Paese

Sembra che Verdi, Puccini e Marinetti amassero frequentare il Caffè Camparino di Milano, riportato in vita lo scorso anno con la complicità dello chef Davide Oldani. Questo e altri racconti nella guida che premia i locali storici d’Italia.

La rinascita dei vini dell'Etna

Le vigne alle pendici dell’Etna hanno una storia antichissima, eppure è solo da pochi anni che questa zona ha iniziato una nuova vita e a farsi conoscere nei migliori locali del mondo.

Il ristorante Laite di Sappada e il menu estivo 2020

Dopo la quarantena, la chef Fabrizia Meroi è ripartita con un nuovo menu, dedicato all’estate. Una proposta che parla chiaro: sì al territorio ma con qualche collaudata divagazione creativa.

Settimanale Tre Bicchieri 20 agosto 2020

Covid-19: da dove ripartire? Il mondo vitivinicolo guarda al futuro

Anthony Genovese. L'insospettabile maestro della giovane cucina italiana

Anthony Genovese, oltre ad essere il grande chef de Il Pagliaccio di Roma, è il maestro di tanti astri nascenti della cucina italiana contemporanea.

Torniamo al bar. Marialuisa Pasticceria a Nicolosi: il delivery e il buffet assistito

Due insegne, una proposta estiva e una formula originale per il buffet, nel rispetto delle nuove norme di sicurezza. La storia di Marialuisa Pasticceria.

Il SanBrite a Cortina d’Ampezzo. Cucina rigenerativa di montagna

Sempre di più punto di riferimento per gli amanti della cucina d’alta montagna, il SanBrite di Cortina d’Ampezzo continua a crescere nell'ambito di una cucina rigenerativa. Il racconto di una azienda esemplare
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