Miele. Come diventare assaggiatore e conoscerne le frodi più diffuse

In occasione del Concorso Tre Gocce d’Oro - Grandi Mieli d’Italia, che si tiene dal 18 al 20 settembre a Castel San Pietro Terme (BO), dedichiamo una serie di focus sul miele, il dolce figlio delle stakanov dell'arnia. Prima puntata:...

Conserve di fine estate: confetture, succhi e frutta sciroppata

Preparare la passata di pomodoro in estate è tradizione in Italia, ma anche per la frutta esistono diversi metodi sicuri per preservarne profumi e caratteristiche.

Food for Soul apre un Refettorio a Lima. Il progetto di Massimo Bottura arriva in Perù

Debutterà a settembre, come evoluzione del progetto Casa de Todos, nato a Lima come rifugio per senza tetto durante la pandemia. Coinvolgerà cuochi professionisti e artisti, com’è consuetudine per i refettori aperti finora nel mondo.

Gambero Rosso n. 344 settembre 2020

La biodiversità è una salvezza per l’umanità. E c’è da dire che dopo l’esperienza della pandemia, dovremmo stare molto attenti a non azzerare le nostre risorse.

Il bistrot sul lago di Marco Sacco. Menu e prezzi per una gita fuori città, a Mergozzo

Per l’estate 2020, il Piccolo Lago di Mergozzo ha raddoppiato con una formula bistrot per mangiare sul prato, sulle sponde del piccolo lago piemontese. Ecco perché è una bella idea, accessibile nel prezzo, per una gita fuori porta.

Il senso di Enrico Crippa per il cibo. Come si mangia al Piazza Duomo di Alba

Siamo andati al ristorante Piazza Duomo di Alba. Ecco cosa abbiamo mangiato e cosa abbiamo capito della cucina complessa di Enrico Crippa.

Nuova stagione per Chef’s Table su Netflix. Quattro episodi dedicati a Bbq e cotture sul fuoco

La settima stagione della celebre serie dedicata ai protagonisti della cucina è ancora una volta una serie tematica, dedicata al mondo del bbq, tra Stati Uniti, Messico e Australia. Si esce dalle cucine più blasonate, per incontrare i maestri della...

Le 10 produzioni agroalimentari più importanti della Lombardia

Dalla bresaola al bitto, dal gorgonzola al riso. La lista (incompleta) delle produzioni agroalimentari più importanti della Lombardia.

Mangiare in Versilia: tutte le novità da provare

C'è chi ha cambiato chef, chi ha inaugurato un pop up sulla spiaggia e chi ha modificato semplicemente la rotta. Tutte le novità sul fronte gastronomico da provare in Versilia.

Settimanale Tre Bicchieri 27 agosto 2020

Esiste il claim perfetto? Quale dei nostri sensi è predominante nelle scelte di acquisto? In che modo il Covid ha cambiato le richieste dei consumatori? Le risposte del Neuromarketing

Torniamo al bar. Le novità del 300mila lounge di Lecce

Riaprire in grande stile: lo sta facendo bene Davide de Matteis del 300mila lounge di Lecce, che ha in serbo diversi progetti originali per l’autunno.

Chiara Pavan e Francesco Brutto a Venissa. Coppia d'assi a tutta sostenibilità

Nell'isola di Mazzorbo, nella laguna nord di Venezia a distanza di un ponte da Burano, cucinano nella straordinaria Tenuta Venissa due tra i più talentuosi giovani chef italiani. All'insegna della sostenibilità.

Wine travel food - July/August 2020

Did you know that there's an increasing number of successful Italian restaurants in the French capital? Find out more about this and other stories in our Wine Travel Food.

New York. De Blasio persegue la sua linea: non ci sono le condizioni per la ristorazione indoor

L’amministrazione di New York non ha ancora un piano per la riapertura degli spazi indoor dei ristoranti della città. E questo, con la fine dell’estate, potrebbe significare un nuovo stop per il settore. Forse fino al 2021.

Mangiare al Museo. Al Filatoio di Caraglio il nuovo progetto di Nicola Di Tarsia

Mangiare al museo non è sempre la scelta più azzeccata, spesso infatti ci si trova di fronte a tristi insalate o toast bidimensionali. Ci sono però delle virtuose eccezioni, come il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec di Milano o...

Zunica 1880. La storia del ristorante con una delle brigate più giovani d'Italia

Il ristorante Zunica 1880 a Civitella del Tronto è fucina di giovani abruzzesi amanti del loro territorio. Ora, per non sopperire alla crisi, hanno aperto anche una terrazza con proposta di street food.

All’asta i vini dell’Enoteca Pinchiorri: 2500 bottiglie dalla “cantina leggendaria”

Sarà battuta da Zachys il 12 settembre, a Londra, l’asta dedicata a una piccola parte della collezione di vini raccolti da Giorgio Pinchiorri in oltre cinquant’anni di collezionismo. Valore base dell’asta: 2 milioni di euro.

La favola ingannevole di StraBerry. Accusa di caporalato per la cascina dei frutti di bosco di Milano

Sfruttamento del lavoro, minacce, condizioni igieniche precarie ai danni di un centinaio di braccianti, prevalentemente stranieri. Sono queste le accuse che hanno portato al sequestro di StraBerry, giovane impresa agricola milanese che finora ha fatto un vanto del suo approccio...
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