A Roma l’Hotel Chapter cresce ancora: arrivano Davide Puleio in cucina e Mario Farulla al bar

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO L’Hotel Chapter a Roma. Gli inizi Poco meno di un anno fa, nel centro di Roma,  inaugurava l’hotel Chapter. Un progetto innovativo per la Capitale, incentrato sulla formula del lusso...

I dolci della tradizione con l’olio extravergine di oliva

Frutto di tradizioni antiche e di una cucina povera ma gustosa, i dolci all’olio extravergine di oliva fanno da sempre parte della tavola italiana. Ecco quali sono.

L’agroalimentare è una ricchezza. E i prodotti Dop e Igp ora possono essere dati in pegno

Prodotti a marchio Dop e Igp impegnati a garanzia di prestiti. Entra in vigore la misura sancita dal Decreto Cura Italia. Ecco perché potrebbe aiutare le aziende in difficoltà, che si sono trovate con i magazzini pieni di scorte per...

La curiosa mania del panettone in Perù, dove il dolce si consuma tutto l’anno

In Italia la corsa al panettone coincide con le festività natalizie, mentre in Perù la tradizione ha preso piede nel corso del Novecento, e oggi il dolce di origine meneghina arriva in tavola tutto l’anno, per ogni ricorrenza. La storia.

Winter Dining Challenge. Chicago premia i cittadini che inventano soluzioni per mangiare all’aperto

L’estate volge al termine, specie in una città come Chicago, celebre per il suo freddo e lungo inverno. E il sindaco promuove un curioso concorso: quali idee per allestire spazi outdoor che aiutino la ristorazione? In palio cinquemila dollari.

Vendemmia 2020. Il dettaglio regione per regione

Nell'annus horribilis 2020, secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna.

Meno vino ma di alta qualità. Ecco come sarà la vendemmia 2020

Secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna. Ma le incognite sono tante: giacenze troppo alte, calo del commercio mondiale e l’andamento...

…last meals. A New York la mostra del libro che racconta gli ultimi pasti dei condannati a morte

Hamburger e patatine fritte, caramelle, una mela rossa. Sono alcune delle ultime richieste dei condannati a morte nelle carceri americane, ora raccolte in un libro e in una mostra.

Karadrà: la rinascita del pomodoro di Aradeo e il sogno di un parco agricolo in Puglia

La storia della cooperativa Karadrà che in Puglia ha salvato il pomodoro di Aradeo e oggi punta alla valorizzazione del territorio attraverso una agricoltura etica.

Mangiare a Cremona. Una mini guida con i ristoranti da provare

Passeggiate nella Piazza del Comune, senza dimenticare una visita al Duomo o al Torrazzo. Ma poi concedetevi un pranzo o una cena all'insegna delle chicche gastronomiche di Cremona.

La banana di Cattelan entra in cucina. Il dessert antispreco di Terry Giacomello all’Inkiostro

Una buccia di banana rovesciata sul piatto, con tanto di nastro adesivo riprodotto in cialda di torrone. È la provocazione di Terry Giacomello, al ristorante Inkiostro di Parma. Nel nuovo menu, un dessert sarà ispirato alla discussa opera di Maurizio...

Il vademecum per la coltivazione di un orto scolastico. Le linee guida di Milano

In vista dell’inizio del nuovo anno scolastico, il Comune di Milano pubblica le linee guida per incentivare la progettazione di orti scolastici. Partendo dalle numerose esperienze già consolidate e fornendo preziosi consigli alle scuole che vogliono cimentarsi con l’impresa.

Settimanale Tre Bicchieri 3 settembre 2020

Uiv, Ismea e Assoenologi stimano volumi tra 46 e 48 milioni di ettolitri: l’Italia resta leader mondiale su Francia e Spagna. Preoccupano i dati sulle giacenze troppo alte, il brusco calo degli scambi mondiali e l’andamento di Horeca e turismo...

Miele. Che cos'è l'apiterapia, usi del miele in cucina e focus sui mieli turchi

L’apiterapia è il trattamento terapeutico di alcune patologie con i prodotti raccolti, elaborati e secreti dalle api, dal miele, al polline, ad addirittura il loro veleno. C'è poi un miele turco che ha fama di essere un Viagra naturale...

Lula Farms, la serra su tetto più grande del mondo si trova a Montreal

Conta 4 serre urbane a Montreal l’azienda agricola Lula Farms, ma solo l’ultima nata può vantare il primato di più grande serra su tetto al mondo. Tutta la storia.

La Slovenia, il ristorante Pri Lojzetu e il gin Monologue: intervista a Tomaž Kavčič

Intervista allo chef sloveno Tomaž Kavčič, fresco di Stella per il suo Pri Lojzetu e appassionato produttore del gin Monologue

Silencio. A Parigi il ristorante pop up per giovani chef che si incontrano in modo “virtuale”

Aprirà le porte per un mese, a partire dall’8 settembre, nel centro di Parigi. Il menu sarà frutto dell’incontro tra sei giovani talenti dell’avanguardia gastronomica europea. Per l’Italia c’è Giorgia Eugenia Goggi.

Torniamo al bar. Le novità della Pasticceria Contemporanea di Caserta

Le cose alla pasticceria di Caserta procedono bene: il locale ha lavorato anche durante la quarantena grazie al delivery, e ora presenta nuove proposte.
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