Milano punta sempre di più sui suoi mercati, nuovi centri della vita di quartiere

Il piano avviato dall’amministrazione Sala si concretizzerà entro il 2021 coinvolgendo otto strutture mercatali, tra centro e periferia di Milano. In alcuni casi i risultati sono già visibili, altrove si lavora per realizzare spazi ibridi per il quartiere.

A Londra nasce il Boulevard Market, mercato gastronomico di Islington

Dai piatti vegani alla pasta fresca, dai cannoli siciliani alle ricette coreane, ecco cosa assaggiare nel nuovo mercato londinese che si prepara ad aprire i battenti a settembre.

Salame Felino IGP

Salame Felino IGP. Il Consorzio e il prodotto Per Felino - paese immerso nelle colline parmensi e patria del Salame Felino IGP – l’assoluta simbiosi con il maiale e la sua storia risale all’età del bronzo. Il primo documento relativo al...

Prosciutto Toscano DOP

Prosciutto Toscano DOP. Il Consorzio e il prodotto La suinicoltura toscana ha origini lontane, contadine e poderali. Correva l’anno 1000 quando l’arte della conservazione delle carni suine in Toscana ha avuto il suo consolidamento: leggi riguardanti la macellazione del maiale...

Anteprima Guida Vini d’Italia 2021. Le enoteche d’Italia aprono le porte agli enoappassionati

In collaborazione con Gambero Rosso, alcune tra le migliori enoteche d’Italia ospiteranno dal 14 al 19 settembre il Wine Tasting Tour che anticipa l’uscita della guida Vini d’Italia 2021. Ecco come partecipare.

FRE a Monforte d’Alba. Il grande chef Yannick Alléno ha un ristorante in Piemonte

Ispirazione langarola nei piatti firmati da Yannick Alléno per il FRE del Réva Vino & Resort. Ad eseguirli, il resident chef Bruno Melatti

Morto Onofrio Pepe. Grazie a lui la riscoperta del fungo cardoncello

Scompare Onofrio Pepe, a lui si deve la rinascita del fungo cardoncello e la valorizzazione del grano duro locale. Brutta perdita per la Puglia

Storia e ricetta del raviolo medievale ripieno di uovo

Le uova hanno da sempre ispirato tutti, dalle massaie ai grandi chef. Qui la storia e la ricetta del raviolo medievale ripieno di uovo, preparata con la complicità dello chef del ristorante Veranda Beach di Pianello del Lario.

Prodotti di stagione: a settembre ci sono le mandorle

Gelato, granita, amaretti, ma anche pesto alla trapanese e riso biryani. Le mandorle sono un toccasana per la salute e un tuttofare in cucina. Qui anche una ricetta

Le risorse dell’Appennino Centrale. Il progetto Rewilding per recuperare valori rurali e gastronomici

Tra Abruzzo, Lazio e Molise, i territori dell’Appennino Centrale sono ricchi di risorse da valorizzare per investire in modo sostenibile sulla natura. Anche attraverso agricoltura, allevamento, produzioni gastronomiche. Quattro giorni a ottobre in Abruzzo per scoprire come.

Craft Spirits. Cosa sono e quali vengono prodotti in Italia

In un settore tendente all’oligarchia come quello degli spirits, che per decenni ci ha abituati a un ridotto numero di grandi player multinazionali che si spartivano acquisizioni e distribuzione a livello globale, la fine degli anni ‘10 e l’inizio degli...

The Sifter. Il database online sulla storia del cibo raccolto in oltre 50 anni di ricerche

The Sifter è il coronamento di un impegno avviato negli anni Sessanta da Barbara Ketcham Wheaton, oggi quasi novantenne. Ed è ora online, fruibile in modo gratuito e aperto al contributo di utenti da tutto il mondo. Ecco a cosa...

Storie di sport (e di cucina) a Bologna. Cena evento in piazza Maggiore per la ripartenza della città

Gli intenti della cena che si terrà il prossimo 2 settembre sono molteplici: raccogliere fondi per gli ospedali della città, celebrare l’impegno del personale sanitario, auspicare una ripartenza che si poggi anche sul valore dell’ospitalità e della tradizione gastronomica bolognese....

Amazon Fresh apre il suo primo supermercato in California. Ed è ipertecnologico

Mentre si consolida il ruolo dello shopping online, Amazon esordisce con uno store fisico che dà una forma al servizio Amazon Fresh. Siamo in California, e il negozio è un concentrato di trovate tecnologiche.

Mangiare a Trento: i ristoranti da provare

Ristoranti, pizzerie e altri indirizzi degni di nota a Trento. Ce n'è per tutti i gusti e tutte le tasche.

Borgo Petelia, l'albergo diffuso calabrese per salvare il centro storico e rilanciare il borgo di Strongoli

Un progetto nato spontaneamente e abbracciato da molti cittadini che stano recuperando i vecchi edifici del centro storico per farne un albergo diffuso. Succede a Strongoli, in Calabria.

Settembre 2020 del Gambero Rosso. Biodiversità e altre storie sul nuovo numero del mensile

Dall’orto della biodiversità illustrato da Gianluca Biscalchin alla cucina sulla pizza, volando fino a Madrid per scoprire i suoi mercati rionali. È in edicola il numero di settembre del Gambero Rosso.

Caseifici Agricoli Open Day 2020. Le aziende che si possono visitare

Sull’onda del successo di cantine e frantoi, anche i caseifici agricoli hanno i loro open days. Una festa diffusa su tutto il territorio nazionale, giunta alla terza edizione, che quest’anno si svolgerà il 12 e il 13 settembre.
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