Il piano avviato dall’amministrazione Sala si concretizzerà entro il 2021 coinvolgendo otto strutture mercatali, tra centro e periferia di Milano. In alcuni casi i risultati sono già visibili, altrove si lavora per realizzare spazi ibridi per il quartiere.
Dai piatti vegani alla pasta fresca, dai cannoli siciliani alle ricette coreane, ecco cosa assaggiare nel nuovo mercato londinese che si prepara ad aprire i battenti a settembre.
Salame Felino IGP. Il Consorzio e il prodotto Per Felino - paese immerso nelle colline parmensi e patria del Salame Felino IGP – l’assoluta simbiosi con il maiale e la sua storia risale all’età del bronzo. Il primo documento relativo al...
Prosciutto Toscano DOP. Il Consorzio e il prodotto La suinicoltura toscana ha origini lontane, contadine e poderali. Correva l’anno 1000 quando l’arte della conservazione delle carni suine in Toscana ha avuto il suo consolidamento: leggi riguardanti la macellazione del maiale...
In collaborazione con Gambero Rosso, alcune tra le migliori enoteche d’Italia ospiteranno dal 14 al 19 settembre il Wine Tasting Tour che anticipa l’uscita della guida Vini d’Italia 2021. Ecco come partecipare.
Le uova hanno da sempre ispirato tutti, dalle massaie ai grandi chef. Qui la storia e la ricetta del raviolo medievale ripieno di uovo, preparata con la complicità dello chef del ristorante Veranda Beach di Pianello del Lario.
Gelato, granita, amaretti, ma anche pesto alla trapanese e riso biryani. Le mandorle sono un toccasana per la salute e un tuttofare in cucina. Qui anche una ricetta
Tra Abruzzo, Lazio e Molise, i territori dell’Appennino Centrale sono ricchi di risorse da valorizzare per investire in modo sostenibile sulla natura. Anche attraverso agricoltura, allevamento, produzioni gastronomiche. Quattro giorni a ottobre in Abruzzo per scoprire come.
In un settore tendente all’oligarchia come quello degli spirits, che per decenni ci ha abituati a un ridotto numero di grandi player multinazionali che si spartivano acquisizioni e distribuzione a livello globale, la fine degli anni ‘10 e l’inizio degli...
The Sifter è il coronamento di un impegno avviato negli anni Sessanta da Barbara Ketcham Wheaton, oggi quasi novantenne. Ed è ora online, fruibile in modo gratuito e aperto al contributo di utenti da tutto il mondo. Ecco a cosa...
Gli intenti della cena che si terrà il prossimo 2 settembre sono molteplici: raccogliere fondi per gli ospedali della città, celebrare l’impegno del personale sanitario, auspicare una ripartenza che si poggi anche sul valore dell’ospitalità e della tradizione gastronomica bolognese....
Mentre si consolida il ruolo dello shopping online, Amazon esordisce con uno store fisico che dà una forma al servizio Amazon Fresh. Siamo in California, e il negozio è un concentrato di trovate tecnologiche.
Un progetto nato spontaneamente e abbracciato da molti cittadini che stano recuperando i vecchi edifici del centro storico per farne un albergo diffuso. Succede a Strongoli, in Calabria.
Dall’orto della biodiversità illustrato da Gianluca Biscalchin alla cucina sulla pizza, volando fino a Madrid per scoprire i suoi mercati rionali. È in edicola il numero di settembre del Gambero Rosso.
Sull’onda del successo di cantine e frantoi, anche i caseifici agricoli hanno i loro open days. Una festa diffusa su tutto il territorio nazionale, giunta alla terza edizione, che quest’anno si svolgerà il 12 e il 13 settembre.