Da Asian Inn a Sinosteria: la storia di Jun Ge, ristoratore cinese di Roma appassionato di vini

La tavola mantiene la barra a dritta sulla cucina originale cinese, ma la cantina si apre a suggestioni sempre più eterodosse, di dichiarata matrice natural, passando tra piccoli e piccolissimi produttori, etichette talvolta introvabili, sperimentali e autarchiche. Jun Ge presenta...

Shark - La Bottega del Pesce: i salumi di mare made in Prato

A Prato c'è una realtà che produce salumi di mare, precisamente il Mediterraneo. Li abbiamo assaggiati e meritano. La storia di Shark - La Bottega del Pesce.

Vinòforum a Roma prova a dribblare il 2020. Come si riparte con una grande manifestazione?

In un anno come questo, organizzare una manifestazione rivolta al grande pubblico come Vinòforum può rivelarsi una sfida molto impegnativa. Ne parliamo con Emiliano De Venuti, che dall’11 al 20 settembre porta la kermesse al Parco Tor di Quinto di...

Davide Malizia vince il premio Sucre d’Or. È il primo italiano Miglior artista dello zucchero del mondo

In francese l’artista dello zucchero si chiama tireur, in riferimento alla capacità di saper “tirare” la materia come fosse vetro fuso, per farne sculture bellissime. Ora la disciplina dello zucchero artistico, antica tradizione di pasticceria, ha un nuovo campione italiano:...

Gin e distillati a sorpresa direttamente a casa. Come funzionano The Gin Way e Icona Spirits

Orientarsi nel districato mondo degli distillati non è cosa facile, ora due startup di Brescia - The Gin Way e Icona Spirits – arrivano in soccorso. La prima recapitando ogni mese un gin a sorpresa, la seconda spedendo una box...

Prodotti tipici del Lazio: cosa assaggiare nell’Agro Pontino, in provincia di Latina

Biscotti, focacce, olio buono e salumi: ecco le specialità da non perdere nella zona delle Colline Pontine.

Simone Cipriani: ecco tutte le novità di Essenziale a Firenze

Basta menu alla carta: da quest'anno Simone Cipriani punta tutto su due menu degustazione e regala un nuovo look al suo Essenziale di Firenze.

Apre a New York il primo dark store di Whole Foods, ideato da Amazon

In California ha appena esordito il supermercato Amazon Fresh, mentre a Brooklyn si lavora all'inverso. E Whole Foods apre il suo primo dark store, per favorire la spesa online.

A Roma l’Hotel Chapter cresce ancora: arrivano Davide Puleio in cucina e Mario Farulla al bar

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO L’Hotel Chapter a Roma. Gli inizi Poco meno di un anno fa, nel centro di Roma,  inaugurava l’hotel Chapter. Un progetto innovativo per la Capitale, incentrato sulla formula del lusso...

I dolci della tradizione con l’olio extravergine di oliva

Frutto di tradizioni antiche e di una cucina povera ma gustosa, i dolci all’olio extravergine di oliva fanno da sempre parte della tavola italiana. Ecco quali sono.

L’agroalimentare è una ricchezza. E i prodotti Dop e Igp ora possono essere dati in pegno

Prodotti a marchio Dop e Igp impegnati a garanzia di prestiti. Entra in vigore la misura sancita dal Decreto Cura Italia. Ecco perché potrebbe aiutare le aziende in difficoltà, che si sono trovate con i magazzini pieni di scorte per...

La curiosa mania del panettone in Perù, dove il dolce si consuma tutto l’anno

In Italia la corsa al panettone coincide con le festività natalizie, mentre in Perù la tradizione ha preso piede nel corso del Novecento, e oggi il dolce di origine meneghina arriva in tavola tutto l’anno, per ogni ricorrenza. La storia.

Winter Dining Challenge. Chicago premia i cittadini che inventano soluzioni per mangiare all’aperto

L’estate volge al termine, specie in una città come Chicago, celebre per il suo freddo e lungo inverno. E il sindaco promuove un curioso concorso: quali idee per allestire spazi outdoor che aiutino la ristorazione? In palio cinquemila dollari.

Vendemmia 2020. Il dettaglio regione per regione

Nell'annus horribilis 2020, secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna.

Meno vino ma di alta qualità. Ecco come sarà la vendemmia 2020

Secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna. Ma le incognite sono tante: giacenze troppo alte, calo del commercio mondiale e l’andamento...

…last meals. A New York la mostra del libro che racconta gli ultimi pasti dei condannati a morte

Hamburger e patatine fritte, caramelle, una mela rossa. Sono alcune delle ultime richieste dei condannati a morte nelle carceri americane, ora raccolte in un libro e in una mostra.

Karadrà: la rinascita del pomodoro di Aradeo e il sogno di un parco agricolo in Puglia

La storia della cooperativa Karadrà che in Puglia ha salvato il pomodoro di Aradeo e oggi punta alla valorizzazione del territorio attraverso una agricoltura etica.

Mangiare a Cremona. Una mini guida con i ristoranti da provare

Passeggiate nella Piazza del Comune, senza dimenticare una visita al Duomo o al Torrazzo. Ma poi concedetevi un pranzo o una cena all'insegna delle chicche gastronomiche di Cremona.
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