Il ristorante non riesce a pagare l’affitto, il tribunale impone la riduzione del canone. Il caso di Clotilde a Roma

Il ristorante capitolino, aperto da qualche anno nel centro della città, ha vinto la causa contro la proprietà delle mura: la crisi economica aperta dalla pandemia non garantisce di pagare l’affitto per intero, pena il fallimento. E il giudice impone...

Settimanale Tre Bicchieri 10 settembre 2020

La riduzione volontaria delle rese e la distillazione di crisi non hanno allettato la platea degli imprenditori. Ora decidere rapidamente come usare le risorse per evitare che si perdano. Prima tappa, un vertice al Mipaaf per cambiare il decreto. Dalla...

Al Meni a Rimini. Il circo di Massimo Bottura riparte dal talento dei cuochi italiani

La settima edizione della festa dei sapori che fa appello al valore delle mani recupera il tempo perso con un appuntamento di inizio autunno, nel centro di Rimini. Resta lo spirito della kermesse, cambiano i protagonisti, in arrivo da tutta...

Il Premio Mesa alla ricerca di un giovane chef sardo per aiutare la ristorazione sull’isola

Indetto dalla Cantina Mesa di Gavino Sanna, il premio giunge alla seconda edizione, mantenendo l’obiettivo di promuovere il talento dei giovani chef dell’isola. Rivolto ai cuochi di età compresa tra i 20 e i 35 anni, il Premio garantirà al...

Ristoranti etnici a Torino. 3 nuove aperture su Armenia, Indonesia e Marocco

Negli ultimi mesi nel capoluogo piemontese sono spuntati una manciata di nuovi locali votati alle cucine del mondo. Ne abbiamo scelti tre, frutto dell’impegno d’imprenditori coraggiosi, che non si sono persi d’animo e che hanno saputo trasformare un momento di...

Torniamo al bar. John Caffè a Folgaria e i pic nic in baita

Fra le conseguenze del lockdown, c’è stata sicuramente una ritrovata voglia di contatto con la natura. Ecco perché questo bel bar trentino ha organizzato dei romantici pic nic in montagna.

Habitat e Le Colazioni di Bianca. Un bel progetto di accoglienza a Catania per reagire alla crisi

Il progetto Habitat nasce qualche anno fa all’interno di uno storico palazzo nel centro di Catania. Ora l’idea di ospitalità dell’hotel evolve in collaborazione con la chef Bianca Celano, a partire dal servizio della colazione.

Casadante. A Roma il nuovo locale polifunzionale di Alino Campanozzi

Oltre 250 metri quadrati, ampie vetrate su piazza Dante e un'offerta in completo divenire. A Roma apre Casadante, nuovo locale di Alessandro “Alino” Campanozzi

Gelatina alimentare. Storia, usi in cucina e ricette

Carne in scatola, budini, aspic: la gelatina alimentare è un valido alleato in cucina per addensare le preparazioni. Ma per chi non vuole mangiare prodotti animali, esistono anche delle opzioni vegetali.

Cucina di montagna in Calabria. Il ristorante Hyle di Antonio Biafora sulla Sila

Siamo in vetta alle montagne tra foreste di conifere e laghi alpini, a oltre mille metri di altitudine. In un contesto insolito per chi pensa alla Calabria è nato da pochi mesi un progetto gastronomico da seguire.

Le migliori aziende agricole intorno a Roma per una buona spesa di territorio

Un giro di ricognizione delle campagne romane, per scoprire quante aziende agricole sono impegnate a tutelare la vocazione agricola del territorio, all’interno della città o alle prime porte di Roma.

Operazione Love Chinatown. E a Londra i ristoranti cinesi si ritrovano in un nuovo spazio all’aperto

Per tutto il mese di settembre, i ristoranti della Chinatown di Londra propongono speciali scatole take away da gustare nel nuovo “giardino” allestito nel cuore del celebre quartiere, che cerca di rilanciarsi dopo il lockdown.

Riparte la scuola. Come cambia il pranzo a mensa?

Con la ripresa delle lezioni in aula, molti studenti italiani torneranno a consumare il pranzo in mensa. Ma le regole cambiano, determinando anche variazioni nel menu, per garantire il rispetto delle norme di sicurezza. Anche i costi potrebbero aumentare?

Metti una sera a cena con i vini Mezzacorona e Giorgione. Alla Città del gusto Roma

Appuntamento il 28 settembre, per ripartire in sicurezza con una serata all’insegna del gusto e dell’abbinamento cibo/vino. Mattatore della serata sarà l’oste più amato d’Italia: Giorgione.

I prodotti tipici dell'Alta e della Bassa Sabina

La Sabina oggi comprende una sessantina di comuni nell'Italia centrale, è difficile dunque individuare tutti i prodotti tipici. Qui una lista incompleta.

Da Asian Inn a Sinosteria: la storia di Jun Ge, ristoratore cinese di Roma appassionato di vini

La tavola mantiene la barra a dritta sulla cucina originale cinese, ma la cantina si apre a suggestioni sempre più eterodosse, di dichiarata matrice natural, passando tra piccoli e piccolissimi produttori, etichette talvolta introvabili, sperimentali e autarchiche. Jun Ge presenta...

Shark - La Bottega del Pesce: i salumi di mare made in Prato

A Prato c'è una realtà che produce salumi di mare, precisamente il Mediterraneo. Li abbiamo assaggiati e meritano. La storia di Shark - La Bottega del Pesce.

Vinòforum a Roma prova a dribblare il 2020. Come si riparte con una grande manifestazione?

In un anno come questo, organizzare una manifestazione rivolta al grande pubblico come Vinòforum può rivelarsi una sfida molto impegnativa. Ne parliamo con Emiliano De Venuti, che dall’11 al 20 settembre porta la kermesse al Parco Tor di Quinto di...
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