A guidare l’azienda campana, dopo la scomparsa prematura del patron Giovanni Assante, ci sono sua moglie Ada Perez la figlia Maria Elena. Che annunciano la crescita del pastificio di Gragnano e il lancio di una nuova linea di pasta che...
Dolce e croccante, la tipica uva allungata del territorio di Tivoli, appena fuori Roma, diventa ora Presidio Slow Food. E con lei, tutto il paesaggio circostante.
Un tempo una delle molte isole abbandonate della Laguna, oggi la Certosa è un grande parco con porticciolo turistico e un progetto di proposta ricettiva che, nei prossimi mesi, vedrà il consolidamento della famiglia Alajmo in Laguna.
Un piatto sulla pizza o la pizza che nasce come un piatto? In entrambi i casi ci si arriva cucinando. Raccontiamo il percorso virtuoso che la tonda italiana ha intrapreso tanti anni fa e sul quale c’è ancora molto da...
Scompare a 88 anni il designer inglese che ha dedicato il suo genio visionario a ripensare lo stile di vita degli inglesi nella seconda metà del Novecento. Ristoratore di successo, a lui si deve l’invenzione della ristorazione “glamour” londinese.
Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.
GUARDA IL VIDEO Roma Rosso ’18. Vinea Domini Il Roma Rosso ’18 vuole esaltare la Doc nata nel 2011: il vitigno principale è il Montepulciano, affiancato da altre varietà autoctone, i profumi regalano note di tabacco e spezie,...
GUARDA IL VIDEO Frascati Superiore ’19. Vinea Domini Il Frascati Superiore ’19 è ottenuto principalmente da Malvasia Puntinata del Lazio. È un bianco profumato e cristallino, dal sorso avvolgente e sempre scandito da buona freschezza acida. Vinea Domini....
Il marchio Terra e Cuore, a Verona, scommette sulle potenzialità di un gelato buono e sano, perché naturale. Il merito è prima di tutto della materia prima: il latte di capra prodotto da una fattoria immersa nel verde dell’isola d’Elba.
Nell’inedita collocazione di inizio autunno, la quinta edizione della Florence Cocktail Week continua a rivendicare il suo obiettivo: stimolare la crescita del panorama della miscelazione fiorentino, instaurando sinergie con il mondo. Ricchissima la drink list, con la partecipazione di 40...
Momento delicato tra le Colline del Prosecco Superiore, dove a ottobre bisognerà scegliere la nuova governance. Ma in ballo ci sono anche l’interpretazione dello statuto, la rappresentatività delle cantine sociali e il difficile rapporto con il Prosecco Doc.
Nella Capitale gli orti urbani gestiti da associazioni di cittadini e censiti ufficialmente sono circa 150, e hanno il merito di manutenere aree verdi prima abbandonate all’incuria. Ora il Campidoglio impone il pagamento di un canone di locazione e un...
Misure anti-crisi come la riduzione volontaria delle rese e la distillazione dei vini generici non hanno allettato la platea degli imprenditori. E la filiera è chiamata a decidere come usare le risorse per evitare che si perdano. Le scelte possibili.
La storia di Sanapu Sicilia, l'azienda che produce marmellate con frutta ed erbe spontanee provenienti dalla magica Cava d’Ispica, e le spedisce in tutta Italia.
Riqualificare un’area dismessa e facilitare la spesa per le persone autistiche, così da renderla parte di una routine quotidiana. Ecco l’ambizioso progetto della nuova Coop di Monza.
Il Vulture è la zona del nord della Basilicata conosciuta principalmente per il suo Aglianico. Ma il nostro consiglio è di gustarlo magari seduti in una delle tavole scelte per voi dai produttori di vino della zona.
È Viterbo il capoluogo della Tuscia, provincia dal retaggio etrusco che offre una produzione agroalimentare di alto livello. Ecco la lista delle specialità da provare.