Gerardo Di Nola va avanti in ricordo di Giovanni Assante. I progetti del pastificio di Gragnano

A guidare l’azienda campana, dopo la scomparsa prematura del patron Giovanni Assante, ci sono sua moglie Ada Perez la figlia Maria Elena. Che annunciano la crescita del pastificio di Gragnano e il lancio di una nuova linea di pasta che...

L’uva Pizzutello di Tivoli diventa Presidio Slow Food

Dolce e croccante, la tipica uva allungata del territorio di Tivoli, appena fuori Roma, diventa ora Presidio Slow Food. E con lei, tutto il paesaggio circostante.

Isola di Certosa a Venezia: nasce un nuovo resort diffuso con gastronomia firmata Alajmo

Un tempo una delle molte isole abbandonate della Laguna, oggi la Certosa è un grande parco con porticciolo turistico e un progetto di proposta ricettiva che, nei prossimi mesi, vedrà il consolidamento della famiglia Alajmo in Laguna.

La cucina sopra la pizza. Il confine sempre più labile tra pizzeria e ristorante

Un piatto sulla pizza o la pizza che nasce come un piatto? In entrambi i casi ci si arriva cucinando. Raccontiamo il percorso virtuoso che la tonda italiana ha intrapreso tanti anni fa e sul quale c’è ancora molto da...

Addio a Sir Terence Conran. Chi è stato il designer che ha trasformato il modo di fare ristorazione a Londra

Scompare a 88 anni il designer inglese che ha dedicato il suo genio visionario a ripensare lo stile di vita degli inglesi nella seconda metà del Novecento. Ristoratore di successo, a lui si deve l’invenzione della ristorazione “glamour” londinese.

Anteprima Tre Bicchieri 2021. I 26 migliori vini della Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.

Roma Rosso ’18. La degustazione

  GUARDA IL VIDEO   Roma Rosso ’18. Vinea Domini Il Roma Rosso ’18 vuole esaltare la Doc nata nel 2011: il vitigno principale è il Montepulciano, affiancato da altre varietà autoctone, i profumi regalano note di tabacco e spezie,...

Frascati Sup. ’19. La degustazione

  GUARDA IL VIDEO  Frascati Superiore ’19. Vinea Domini Il Frascati Superiore ’19 è ottenuto principalmente da Malvasia Puntinata del Lazio. È un bianco profumato e cristallino, dal sorso avvolgente e sempre scandito da buona freschezza acida. Vinea Domini....

Crostate di frutta: 5 ricette per l'autunno

Le crostate sono un dolce che mette d'accordo tutti. E in autunno si rinnovano con frutta e composte di stagione.

Terra e Cuore. La gelateria di Verona che lavora il latte di capra dell’isola d’Elba

Il marchio Terra e Cuore, a Verona, scommette sulle potenzialità di un gelato buono e sano, perché naturale. Il merito è prima di tutto della materia prima: il latte di capra prodotto da una fattoria immersa nel verde dell’isola d’Elba.

Florence Cocktail Week 2020: programma e protagonisti della festa della miscelazione a Firenze

Nell’inedita collocazione di inizio autunno, la quinta edizione della Florence Cocktail Week continua a rivendicare il suo obiettivo: stimolare la crescita del panorama della miscelazione fiorentino, instaurando sinergie con il mondo. Ricchissima la drink list, con la partecipazione di 40...

Conegliano Valdobbiadene Docg: la resa dei conti?

Momento delicato tra le Colline del Prosecco Superiore, dove a ottobre bisognerà scegliere la nuova governance. Ma in ballo ci sono anche l’interpretazione dello statuto, la rappresentatività delle cantine sociali e il difficile rapporto con il Prosecco Doc.

Orti Urbani, a Roma è scontro. Non piace il nuovo regolamento imposto dal Comune

Nella Capitale gli orti urbani gestiti da associazioni di cittadini e censiti ufficialmente sono circa 150, e hanno il merito di manutenere aree verdi prima abbandonate all’incuria. Ora il Campidoglio impone il pagamento di un canone di locazione e un...

Un tesoretto da 60 milioni per il vino: vietato sprecare

Misure anti-crisi come la riduzione volontaria delle rese e la distillazione dei vini generici non hanno allettato la platea degli imprenditori. E la filiera è chiamata a decidere come usare le risorse per evitare che si perdano. Le scelte possibili.

Sanapu Sicilia. Le confetture con la frutta di Cava d’Ispica

La storia di Sanapu Sicilia, l'azienda che produce marmellate con frutta ed erbe spontanee provenienti dalla magica Cava d’Ispica, e le spedisce in tutta Italia.

A Monza la nuova Coop “Autism Friendly” dedicata alle persone autistiche

Riqualificare un’area dismessa e facilitare la spesa per le persone autistiche, così da renderla parte di una routine quotidiana. Ecco l’ambizioso progetto della nuova Coop di Monza.

Dove mangiare nel Vulture. 10 tavole scelte dai produttori di vino della zona

Il Vulture è la zona del nord della Basilicata conosciuta principalmente per il suo Aglianico. Ma il nostro consiglio è di gustarlo magari seduti in una delle tavole scelte per voi dai produttori di vino della zona.

Prodotti tipici del Lazio: cosa assaggiare nella Tuscia, in provincia di Viterbo

È Viterbo il capoluogo della Tuscia, provincia dal retaggio etrusco che offre una produzione agroalimentare di alto livello. Ecco la lista delle specialità da provare.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram