Per stare in piedi in un mercato sempre più concorrenziale, i produttori puntano su una strategia unitaria. Cinque i livelli di intervento: suolo, vigneti, vino, territorio e società. Nel giro di dieci anni, il Consorzio prevede di modificare il volto...
L'economista e saggista Jacques Attali, tra i nomi di spicco della cultura europea, firma un denso saggio su passato presente e futuro del cibo e della cucina.
Servizio impeccabile e arredi eleganti, ma oltre alla cucina dello chef Pinelli, al Cristallo di Cortina quest’estate c’è stata anche la pizza di Simone Padoan. Un’idea vincente che ha funzionato fin dall’inizio.
Lo chef marchigiano indirizza una lettera aperta al futuro Presidente della Regione Marche, che si decide in queste ore. Ed è un messaggio di amore e speranza per la sua terra.
Oli d'Italia 2020. Premiazione e degustazione a Roma La guida Oli d’Italia del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Unaprol, quest'anno ha raggiunto il traguardo della decima edizione. I Premi Speciali sono 28, 6 le aziende che hanno ottenuto la Stella...
Stagionale, con una prevalenza di componenti vegetali, ricca di cereali e legumi: la cucina delle comunità agricole del passato sembra essere un modello esemplare per un’alimentazione sana. In un libro tutti i dettagli.
Continuano le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno dell'Alto Adige.
Dopo la Pasta Divella e il Prosecco, è il Campari ad avere un suo francobollo personalizzato. Al centro, il mitico Spiritello, storico manifesto pubblicitario reinterpretato per l’occasione.
In Giappone il katsusando è considerato piatto nazionale della tradizione gastronomica. A Milano, Yoji Tokuyoshi lo interpreta a modo suo, centrando ancora una volta l’obiettivo di modulare un’offerta divertente e accessibile.
Continuiamo con le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno di Liguria e Val d'Aosta.
La pizza fritta della famiglia Piccirillo, a Napoli, è un’istituzione. Dopo il raddoppio nel capoluogo campano, ora La Masardona apre nel centro di Roma. E farà anche pizze tonde al piatto.
Oro Whisky Bar: circa 500 distillati da ogni parte del mondo, e una drink list firmata da Daniele Gentili. A Roma il nuovo locale di Andrea Fofi & friends.
Non esistono solo Coca-Cola e Pepsi-Cola. In commercio si trovano anche soft drink premium che realizzano cola con ingredienti naturali e di qualità. Qui qualche esempio.
In via Ausonio, il salotto-dehors del micropanificio Le Polveri ha aperto da qualche giorno. L’idea è quella di offrire uno spazio libero al quartiere, e insieme tornare a raccontare il progetto di panificazione avviato da Aurora Zancanaro tre anni fa.
L’azienda Costantino, non distante da Lamezia Terme, è un esempio di come la qualità delle idee possa guidare verso la sostenibilità economica e ambientale dell’attività agricola. Creando ricchezza per il territorio e offrendo prodotti di qualità.