Vino in Alto Adige e Agenda 2030: sostenibilità per sopravvivere

Per stare in piedi in un mercato sempre più concorrenziale, i produttori puntano su una strategia unitaria. Cinque i livelli di intervento: suolo, vigneti, vino, territorio e società. Nel giro di dieci anni, il Consorzio prevede di modificare il volto...

Il libro “Cibo” di Jacques Attali: Una storia globale dalle origini al futuro

L'economista e saggista Jacques Attali, tra i nomi di spicco della cultura europea, firma un denso saggio su passato presente e futuro del cibo e della cucina.

Viaggio a Cortina d’Ampezzo, con la pizza gourmet al Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa

Servizio impeccabile e arredi eleganti, ma oltre alla cucina dello chef Pinelli, al Cristallo di Cortina quest’estate c’è stata anche la pizza di Simone Padoan. Un’idea vincente che ha funzionato fin dall’inizio.

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini della Puglia

Continuano le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno della Puglia

Moreno Cedroni e la lettera al Presidente (delle Marche) che verrà

Lo chef marchigiano indirizza una lettera aperta al futuro Presidente della Regione Marche, che si decide in queste ore. Ed è un messaggio di amore e speranza per la sua terra.

Guida Oli d'Italia 2020. Le foto della premiazione

Oli d'Italia 2020. Premiazione e degustazione a Roma La guida Oli d’Italia del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Unaprol, quest'anno ha raggiunto il traguardo della decima edizione. I Premi Speciali sono 28, 6 le aziende che hanno ottenuto la Stella...

L’Accademia del Panino Italiano lancia il progetto dei “panini della Rinascita”

L’idea è dell’Accademia del Panino Italiano, la fondazione che punta a promuovere e valorizzare nel mondo il panino, icona del made in Italy.

La cucina di campagna. Il libro sulla cultura contadina e le ricette di un tempo

Stagionale, con una prevalenza di componenti vegetali, ricca di cereali e legumi: la cucina delle comunità agricole del passato sembra essere un modello esemplare per un’alimentazione sana. In un libro tutti i dettagli.

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini dell'Alto Adige

Continuano le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno dell'Alto Adige.

Morto Diego Planeta, imprenditore siciliano d'eccellenza

Ecco chi era Diego Planeta, morto a 80 anni. Un vero ambasciatore della Sicilia del vino in tutto il mondo.

160 anni di Campari. Nasce un francobollo dedicato all’azienda

Dopo la Pasta Divella e il Prosecco, è il Campari ad avere un suo francobollo personalizzato. Al centro, il mitico Spiritello, storico manifesto pubblicitario reinterpretato per l’occasione.

Yoji Tokuyoshi apre la sua Katsusanderia a Milano. Protagonista il celebre panino giapponese

In Giappone il katsusando è considerato piatto nazionale della tradizione gastronomica. A Milano, Yoji Tokuyoshi lo interpreta a modo suo, centrando ancora una volta l’obiettivo di modulare un’offerta divertente e accessibile.

Anteprima Tre Bicchieri 2021. I migliori vini di Liguria e Valle d'Aosta

Continuiamo con le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno di Liguria e Val d'Aosta.

L’Antica Friggitoria La Masardona apre nel centro di Roma. A guidarla Cristiano Piccirillo

La pizza fritta della famiglia Piccirillo, a Napoli, è un’istituzione. Dopo il raddoppio nel capoluogo campano, ora La Masardona apre nel centro di Roma. E farà anche pizze tonde al piatto.

Oro Whisky Bar. A Roma un boutique bar firmato Andrea Fofi e Daniele Gentili

Oro Whisky Bar: circa 500 distillati da ogni parte del mondo, e una drink list firmata da Daniele Gentili. A Roma il nuovo locale di Andrea Fofi & friends.

I soft drink alternativi a Coca-Cola e Pepsi-Cola

Non esistono solo Coca-Cola e Pepsi-Cola. In commercio si trovano anche soft drink premium che realizzano cola con ingredienti naturali e di qualità. Qui qualche esempio.

Le Polveri a Milano: pane, caffè e dolci nel nuovo salotto all’aperto. Un’idea per il quartiere

In via Ausonio, il salotto-dehors del micropanificio Le Polveri ha aperto da qualche giorno. L’idea è quella di offrire uno spazio libero al quartiere, e insieme tornare a raccontare il progetto di panificazione avviato da Aurora Zancanaro tre anni fa.

La storia dell’Agriturismo Costantino di Maida. Il riscatto rurale della Calabria

L’azienda Costantino, non distante da Lamezia Terme, è un esempio di come la qualità delle idee possa guidare verso la sostenibilità economica e ambientale dell’attività agricola. Creando ricchezza per il territorio e offrendo prodotti di qualità.
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