Apre a Santarcangelo il Panificio Ferramenta. La riscoperta del forno storico della città

L’operazione di recupero dell’antico forno di piazza di Santarcangelo si deve all’imprenditore Rino Mini, che ha coinvolto nel progetto il maestro panificatore Ezio Rocchi. Si lavorerà su farine selezionate, grandi formati e specialità che evocano la storia locale.

Pere: varietà e ricette. Ecco come usarle in cucina

A ogni pera la sua ricetta. Proprio così: dal cioccolato al vino, questo frutto si sposa con moltissimi ingredienti diversi. Qui una mini-guida per comporre gli abbinamenti giusti e 3 dessert golosi firmati dalla pasticcera della Gambero Rosso Academy.

Ismea per l’agroalimentare

Ismea. Al servizio del settore agricolo e agroalimentare italiano L’Ismea – Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare – è l’ente economico nazionale che opera al servizio del settore agricolo e agroalimentare italiano accompagnando, con strumenti dedicati, le imprese...

Oli Dop e Igp per le ricette di Giorgione. Gli show cooking

Gli show cooking con Giorgione OLIOE20 prevede una serie di cooking show a cura di Giorgione (Giorgio Barchiesi), talent di Gambero Rosso HD (Sky 132 2 412), che avrà come protagonista l'olio evo. Lo chef proporrà due ricette ad ogni...

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini del Piemonte

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini del Piemonte

Salame di Varzi DOP

Salame di Varzi DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Salame di Varzi è una Denominazione di Origine Protetta (DOP) dal 1996. Le sue origini si perdono nella notte dei tempi. Una tradizione, una pratica gastronomica, una tecnica di salumeria,...

Terra Madre Salone del Gusto a Torino 2020-2021. L’edizione di un grande evento ai tempi del covid

Come far vivere nel 2020 un evento basato sulla convivialità, il cibo, la condivisione, insomma il mondo concentrato a Torino in 5 giorni? Trasformandolo in un appuntamento lungo 6 mesi, e diffuso in tutta la Terra.

Pancetta di Calabria DOP

Pancetta di Calabria DOP. Il Consorzio e il prodotto Le origini della produzione dei salumi in Calabria, oggi tutelati dal Consorzio di Tutela Salumi di Calabria DOP,  risalgono con tutta probabilità ai tempi della colonizzazione greca delle coste joniche. La...

Arriva La Festa dei Bar, per celebrare il locale più amato dagli italiani

Dal 29 ottobre al 5 novembre, per cinque giorni, i bar d’Italia censiti dalla guida omonima del Gambero Rosso fanno festa. Con speciali degustazioni aperte al pubblico, per colazione e aperitivo.

Funghi Espresso: l’idea di un’azienda toscana che coltiva i funghi con i fondi di caffè

A Scandicci, hinterland di Firenze, l’azienda agricola Circular Farm produce funghi riutilizzando i fondi di caffè dei bar nelle vicinanze. Il proprietario Antonio Di Giovanni ci ha spiegato come è nato il progetto Funghi Espresso, idea illuminata per ridurre l’impatto...

Apre Velluto a Bologna: locale polifunzionale tra colazioni, tapas e cocktail blasonati

Inaugura a Bologna Velluto, un locale polifunzionale aperto dalla colazione alle due di notte, passando per il servizio del tè con tanto di clessidra per cronometrare il tempo di infusione. Dietro al progetto tre soci, tra cui Enrico Scarzella, barman...

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini del Friuli Venezia Giulia

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini del Friuli Venezia Giulia

Suggerimenti per mangiare bene nell'Alto Lazio

I migliori ristoranti nella parte più settentrionale del Lazio, oltre Viterbo, in un'area compresa tra il Lago di Bolsena, la Valle del Tevere e i Monti Cimini spingendosi fino al confine con l'Umbria e la Toscana.

È morto Taku Sekine. Il talento giapponese della cucina parigina suicida dopo uno scandalo sessuale

Il suicidio di Taku Sekine, all’apice del suo successo professionale, scuote la scena gastronomica francese. Di recente, il cuoco giapponese d’adozione parigina era stato coinvolto in uno scandalo scoppiato a mezzo stampa. Ecco chi è stato.

Ottobre 2020 del Gambero Rosso. Cocktail bar con cucina: quando cibo e drink viaggiano insieme

La copertina del numero di ottobre, ora in edicola, indaga sul sodalizio tra cocktail bar e cucina, ora che l’esperienza è decisamente ben rappresentata anche in Italia. Ma parliamo anche di formaggi ovini e pastorizia, vini isolani, ricette d’autore e...

Take the excellence & Go a Roma e Milano. Un’opportunità per le cantine italiane

L’iniziativa mira a promuovere le cantine italiane attraverso la collaborazione con botteghe e ristoranti del territorio. Un modo per imparare a degustare un buon vino e abbinarlo correttamente. Con un gradito omaggio per i consumatori. Le prime tappe a Roma,...

Operazione anticamorra nei ristoranti della Capitale: 13 arresti. Impariamo a fiutare il rischio

La criminalità organizzata ha sempre visto il settore della ristorazione come ottima opportunità per riciclare denaro. E la crisi post-Covid rischia di peggiorare il quadro. A Roma, dopo tre anni di indagini, una grande operazione smaschera gli interessi del clan...

La Sicilia di Montalbano come approdo culinario tra Singapore e Buenos Aires

Modo Montalbano: La Sicilia tra Cucina, Cultura e Internazionalizzazione, il webinar della Accademia italiana della cucina racconta la cucina della Trinacria dall'Isola al resto del mondo
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