Un racconto ironico, sentimentale, che ritrae una famiglia nel momento di trasformazione di un'intera società. Un racconto che passa attraverso i riti che si dispiegano intorno al piatto delle grandi occasioni: l'insalata russa.
Il progetto HortiCultura punta a creare luoghi di apprendimento e gioco nei principali siti culturali della Campania. E lo fa attraverso l’educazione al rispetto per la terra, coinvolgendo bambini in condizioni di povertà educativa nella realizzazione di orti museali.
Ex avvocato, Antonella Lombardo ha cominciato a fare vino una volta tornata in Calabria. E con tenacia ha continuato a costruire il suo progetto nonostante le difficoltà del Covid; per noi è la Viticoltrice dell'Anno nella nuova Guida Vini 2021
Da oggi potremo stampare anche il gelato: c’è riuscita l’imprenditrice sociale Selene Biffi, creando da zero un nuovo prototipo di stampante 3D. Che si presta agli utilizzi più disparati, dalla pasticceria al catering.
Riparte la seconda edizione del Pizza&Falanghina Tour, l’iniziativa che promuove l’abbinamento tra pizza e Falanghina, all’insegna della cultura della buona tavola. Sei le tappe in tutta Italia, ospiti di alcune delle migliori pizzerie della Penisola.
Un weekend di inizio ottobre, alla larga dagli assembramenti estivi, per scoprire le bellezze dell’isola di Salina, al largo delle coste siciliane. Con appuntamenti gastronomici, degustazioni di vino e un convegno per mettere al centro il mare, e la sua...
La scelta di Sarah in onda solo su Gambero Rosso HD ha per protagonista Sarah Cicolini, giovane cuoca abruzzese, che ci farà conoscere i prodotti e le ricette tipiche della sua regione.
Tutto quello che c’è da sapere sulla specialità siciliana che ha conquistato l’Unione Europea, ottenendo l’ok per entrare nella lista dei prodotti Dop. Perché la Provola dei Nebrodi ha conservato intatto il fascino della tradizione, grazie al lavoro dei casari...
Tanti appuntamenti per conoscere la cultura dell’olio extravergine italiano grazie all’iniziativa che vede insieme Ismea e Gambero Rosso. Il calendario degli eventi.
Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini della Toscana
Bombette, riso patate e cozze, orecchiette con le cime di rapa... Voglia di piatti pugliesi? Qui alcuni indirizzi di Roma in cui mangiare i piatti tipici del tacco d'Italia.
È ancora fuori controllo la situazione a Napa Valley, celebre regione vinicola della California, dove l’incendio ribattezzato Glass Incident Fire è scoppiato lo scorso 27 settembre e ancora imperversa. Molti danni per il settore vinicolo, distrutto il tristellato Meadowood.
Quarta edizione per la ricorrenza promossa da Unitalia per omaggiare la carne più consumata dagli italiani, quella di pollo. Una maratona di appuntamenti online che elegge a simbolo il pollo arrosto, apprezzato in tutto il mondo.
La produzione italiana ammonta a 49 milioni di bottiglie, ma il debutto del Prosecco rosato è destinato a far lievitare i consumi mondiali in pochi anni. Così, il consorzio Vini d’Acqui, che dal 2017 ha introdotto la tipologia, lancia l’idea...
Il progetto CheeseMine nasce per esplorare le potenzialità della stagionatura del formaggio in miniera, innovando la tradizione casearia locale per presentare nuovi prodotti identitari del territorio bergamasco. Legati alla storia di Dossena.
La pandemia non ha avuto conseguenze drammatiche per tutti. Alcuni bar hanno potuto contare sul ritrovato turismo delle loro zone, come è successo in Abruzzo. Ne abbiamo parlato con tre pasticceri della regione.
L’operazione di recupero dell’antico forno di piazza di Santarcangelo si deve all’imprenditore Rino Mini, che ha coinvolto nel progetto il maestro panificatore Ezio Rocchi. Si lavorerà su farine selezionate, grandi formati e specialità che evocano la storia locale.
A ogni pera la sua ricetta. Proprio così: dal cioccolato al vino, questo frutto si sposa con moltissimi ingredienti diversi. Qui una mini-guida per comporre gli abbinamenti giusti e 3 dessert golosi firmati dalla pasticcera della Gambero Rosso Academy.