A Milano c’è una birra buona come il pane: si chiama Ibrida e viene realizzata con le eccedenze quotidiane dei panifici locali. Nata dall’idea di un gruppo di studenti del Politecnico, potrebbe affermarsi come modello di riciclo artigianale in tutta...
A cinque anni dall’esordio di Dilia, Michele Farnesi e la sua squadra scommettono su un nuovo progetto dedicato al vino. Ecco come nasce Dilia La Cave, in un momento di grande difficoltà per Parigi.
Sostenibilità e tipicità: questi i punti di forza di Feudo Arancio, marchio del gruppo Mezzacorona che con i suoi vini valorizza la ricchezza enologica del territorio siciliano.gam
Intervista a Giulio Gregoretti, Direttore della Fondazione Villa Russiz, azienda che conquista il Premio Speciale per il Progetto Solidale nella guida Vini d'Italia 2021.
Albert e Ferran Adrià, Ana Ros, Norbert Niederkofler e Mauro Uliassi. Sono loro i protagonisti della cena spettacolo orchestrata all’interno della Mole di Torino il 30 ottobre, con la regia teatrale di Arturo Brachetti. Un grande evento per presentare al...
Con effetto immediato, e fino al 20 ottobre, bar e gelaterie della Campania dovranno chiudere entro le 23 (l’orario si prolunga alla mezzanotte il venerdì e il sabato). Per ristoranti e pizzerie ultimo ingresso consentito alle 23. Ma a livello...
Tra riaperture, restrizioni e il rischio di nuovi lockdown per l’impennata di nuovi casi, come sarà influenzato il settore nei prossimi mesi? Un punto sulle tipologie più vendute e le principali tendenze dagli Usa all’Australia, con l’istituto di ricerca inglese...
Dolci rustici, salumi e formaggi: la parte a sud-est di Roma offre una serie di specialità tradizionali tutte da scoprire. Ecco cosa si mangia in Ciociaria.
Da martedì 6 ottobre, se vorranno restare aperti, i ristoranti di Parigi dovranno seguire regole più severe. Massimo 6 commensali al tavolo, registrazioni dei clienti, ma nessuna chiusura anticipata alle 22. I bar costretti a fermarsi per due settimane. Troppi...
La vocazione del vino in Alto Adige non si esprime in grandi numeri ma in alta qualità. Anche nella cantina produttori di San Michele Appiano, per noi la Cantina Cooperativa dell'Anno nella nuova Guida Vini 2021
Da oggi l’osteria Vagh in Ufezzi fa pagare il conto in base al tempo speso a tavola. Con tariffe differenziate in base a tempo e persone. L’idea per sopravvivere al dimezzamento dei coperti, senza diventare però un all you can...
Sensibilità ambientale, tutela del territorio e valorizzazione di panorami e ambienti diversi: la cantina Firriato, dal 1978 racconta la Sicilia e i suoi vini e conquista il premio Viticoltura Sostenibile nella guida Vini d'Italia 2021.
Il nuovo Decreto di Ottobre potrebbe contenere delle misure restrittive riguardanti bar, ristoranti e pizzerie. Anche poche ore di chiusura anticipata però potrebbero rappresentare un colpo di grazia
Un racconto ironico, sentimentale, che ritrae una famiglia nel momento di trasformazione di un'intera società. Un racconto che passa attraverso i riti che si dispiegano intorno al piatto delle grandi occasioni: l'insalata russa.
Il progetto HortiCultura punta a creare luoghi di apprendimento e gioco nei principali siti culturali della Campania. E lo fa attraverso l’educazione al rispetto per la terra, coinvolgendo bambini in condizioni di povertà educativa nella realizzazione di orti museali.
Ex avvocato, Antonella Lombardo ha cominciato a fare vino una volta tornata in Calabria. E con tenacia ha continuato a costruire il suo progetto nonostante le difficoltà del Covid; per noi è la Viticoltrice dell'Anno nella nuova Guida Vini 2021
Da oggi potremo stampare anche il gelato: c’è riuscita l’imprenditrice sociale Selene Biffi, creando da zero un nuovo prototipo di stampante 3D. Che si presta agli utilizzi più disparati, dalla pasticceria al catering.