Un vigneto di due ettari che da 900 metri sale fino ad oltre 1050, viti di 30 anni, vinificazioni e fermentazioni separate: così nasce il miglior Bianco dell’Anno 2021.
L’ultima creatura della Roberta Pezzella e ancora la storia di un forno che si accende, di una giovane donna che scommette sul prodotto del momento: il pane.
L’idea è della startup torinese The Spiritual Machine, specializzata nella produzione di alcolici personalizzati, a partire da un lavoro sulle botaniche. Per aiutare le cantine italiane in difficoltà, nasce il vermouth Fenice 2020.
Dopo Roma e Milano, anche Como. Con Openissimo, lo chef capitolino Antonello Colonna aggiunge un altro tassello al brand Open, progetto di ristorazione all’avanguardia integrato nei maggiori centri cittadini italiani.
In vigore per i prossimi 30 giorni, su tutto il territorio nazionale, il Dpcm approvato nella notte tra il 12 e il 13 ottobre impone nuove limitazioni a bar, ristoranti e attività di somministrazione. L’intento è anti-assembramento.
Dopo anni di sperimentazione, la Miso Robotics di Pasadena perfeziona il robot da fast food più efficiente mai rilasciato sul mercato. E lo propone come soluzione per ottimizzare il lavoro in cucina, specie ora che i rischi per la salute...
9 tipi di cioccolato differenti, ciascuno dedicato a un'associazione svizzera senza scopo di lucro. A produrli è Cadesio, azienda di Losanna con un team tutto italiano: una pasticcera (ex allieva del Gambero Rosso), un'imprenditrice nel settore dell'accoglienza e un'esperta di...
I cocktail bar italiani iniziano ad essere delle destinazioni gastronomiche a tutto tondo. Se prima il focus era sul bere, ora sempre più insegne propongono un'offerta gastronomica davvero interessante e frutto di ricerca. Tanto da esser diventati credibilissimi per una...
In vista della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che si celebrerà il 16 ottobre, il WWF evidenzia il nesso tra alimentazione sana per l’uomo e salutare per il Pianeta. Partendo dall’appello contro lo spreco per evidenziare 7 parole chiave. E offre a...
Se c’è voglia di fare, di crescere e diventare grandi, tutto è possibile. È la storia del Podere Tiberi e di Maria Clara, una ragazza di 26 anni che a gennaio 2019 accetta di ricevere il testimone dell’azienda di famiglia....
Un’impresa sportiva “virtuale” diventa strumento di sensibilizzazione sul mondo del caffè e sulle coltivazioni responsabili. Succede a Torino, dalla collaborazione tra un noto sportivo e il caffè Mara dei Boschi. Ecco com’è andata.
Un campione di duecento ristoratori risponde al sondaggio di RistoratoreTop, che misura le difficoltà dei gestori di relazionarsi con i clienti negli ultimi mesi. Troppi non rispettano le misure di sicurezza.
Storia, genesi e ricette di 240 piatti che hanno fatto la storia della cucina. Tutti in un libro. Da Gualtiero Marchesi a Massimo Bottura passando per tutti gli altri grandi chef del mondo
Il Vino da Meditazione dell'Anno per la guida Vini d'Italia 2021 è l’Antico Gregori ’76 della Cantina Contini. Solo 1800 mezze bottiglie per una Vernaccia di Oristano da grande invecchiamento
Soffici pancakes e toast al guacamole, ma anche croissant salati e mini-crostate di fegatini. Una cosa è certa: di idee per il brunch, i locali romani ne hanno da vendere. Qui la top 10 dei migliori in assoluto, da segnare...