Cartizze

...

Pecorini: i formaggi ovini sono le nostre radici, troppo spesso dimenticate

Elogio della pecora e dei formaggi ovini. Gli aspetti salutistici, l’importanza del pascolo naturale, i risvolti ambientali. I problemi, le eccellenze e le potenzialità di una grande risorsa agroalimentare italiana.

Mauro Ricciardi lascia la Locanda dell’Angelo di Ameglia. Che ne sarà dell’eredità di Paracucchi?

Lo chef ligure è stato allievo di Angelo Paracucchi, e poi ne ha raccolto il testimone, nel 2013, prendendo la guida della mitica Locanda dell’Angelo di Ameglia. Ora lascia, verso nuovi progetti. Ci racconta del suo futuro e della sorte...

Guida Vini d'Italia 2021. La Guida dei Record

Oltre 46mila vini assaggiati, di cui 467 premiati con i Tre Bicchieri, 2300 etichette arrivate in finale e un impegno condensato in soli due mesi di degustazioni per la guida Vini d'Italia 2021.

Settimanale Tre Bicchieri 15 ottobre 2020

La pandemia fidelizza i consumatori: crescono gli acquisti di alimentari e vini biologici, mentre aumentano superfici vitate e imprese in conversione. Ma resta il nodo della legge, ferma al Senato. L’allarme di Federbio a Tre Bicchieri: “Troppe resistenze, così rischiamo...

Pacherhof - Andreas Huber

Complice le problematiche mondiali dell'ultimo anno, l'azienda condotta da Andreas Huber ha colto la...

Carini

Azienda agricola che può contare, oltre al vino, sulla produzione di olio e sull'allevamento di maia...

Lorenzo Nifo Sarrapochiello

Lorenzo Nifo Serrapochiello conduce in regime di viticoltura biologica 18 ettari vitati adibiti alle...

Il Grappolo

Fa la sua apparizione in guida l'azienda il Grappolo, proprietà di una famiglia di imprenditori tosc...

Podere Concori

Podere Concori è il sogno concreto di Gabriele da Prato che alla fine degli anni ‘90 decide di prose...

Donna Olga

Già produttrice con la sua famiglia a Montalcino, nel 2000 Olga Peluso avvia la sua nuova avventura....

Il Colle

Meriterebbe di essere più conosciuta questa piccola realtà storica di Montalcino, visto che il primo...

Enrico Ceci

Enrico Ceci non ha la continuità dalla sua parte, ma nelle annate giuste sa plasmare un Verdicchio d...

Corte d'Aibo

Azienda fondata nel 1989 e basata su produzione da agricoltura biologica. Meriggio '18 è un blend di...

Torrequarto

Quest'anno torna in primo piano il Primitivo Tarabuso. La versione 2018 ai profumi di frutti rossi f...

Federici

Ben realizzati sia il Roma Malvasia Puntinata '19, di grande tipicità nelle sue note di salvia e man...

Mulino delle Tolle

Giorgio Bertossi è un enologo di grande prestigio ed esperienza che presta la sua opera presso molte...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram