Produrre i vini dolci è un puro atto di eroismo: strategie per evitarne l’estinzione cercasi

I vini dolci sono considerati da sempre i vini delle feste. Ormai da tempo, però le bollicine li hanno esautorati, conquistando il monopolio delle ricorrenze

Dove mangiare a Testaccio, i migliori indirizzi del popolare quartiere di Roma

Sembra immutabile nelle sue strade tranquille, ma in realtà negli anni il quartiere ha cambiato tanti cuori e vocazioni, mantenendo intatto lo spirito popolare. Ecco ristoranti, trattorie e mercati dove fermarsi a mangiare

Nasce il podcast Morsi: il Muschio selvaggio del food firmato da Margo Schachter

Arriva un nuovo podcast prodotto da Tuorlo Media che ogni mese approfondisce un tema specifico del mondo del food, della ristorazione

Dove comprare la tiella di Gaeta, la focaccia dei pescatori utilizzata come moneta di scambio

Merita una visita anche in inverno il borgo di Gaeta, sulla costa laziale, anche solo per un assaggio delle mitica tiella. Ecco dove comprarla

Il caffè italiano è il peggiore del mondo. Inchiesta sui bar: ecco cosa c’è dentro la vostra tazzina

Tra gli addetti ai lavori è cosa nota. Vuoi aprire un bar? Non ti serve un business plan, un capitale da investire e neppure un prestito in banca. Basta rivolgersi a una torrefazione. Ma non aspettarti un caffè di grande...

Trovata morta la ristoratrice Giovanna Pedretti. Nei giorni scorsi dubbi sulla recensione a difesa di gay e disabili

Il corpo della titolare delle Vignole, pizzeria di Sant'Angelo Lodigiano, è stato rinvenuto nel pomeriggio nel fiume Lambro. Non è escluso il suicidio

Il segreto del perfetto petto di pollo dello chef cinese più famoso di Londra

La soda è il segreto per ottenere la perfetta consistenza del petto di pollo (provatelo, qui trovate la sua ricetta)

Dalla Groenlandia a Dubai per un cocktail. L'azienda molto poco sostenibile che trasporta il ghiaccio dall'Artico

Il prodotto della Artic Ice sta suscitando molte polemiche. L'azienda è al centro dell'ultima moda di Dubai: ordinare un cocktail con ghiaccio che proviene direttamente dalla Groenlandia

I 7 migliori panifici di Reggio Calabria e provincia scelti dal Gambero Rosso

C'è la famiglia di mugnai che ha deciso di aprire anche un micro panificio, i forni storici, la bakery più moderna e alcuni indirizzi che cuociono ancora nel forno a legna. A Reggio Calabria e provincia ognuno trova pane per...

La differenza fra gelato italiano e ice cream statunitense sta tutta nell'aria

Gelato e ice cream, benché "cugini" sottozero, sono due prodotti molto diversi tra loro, caratterizzati da differenze sostanziali negli ingredienti e produzione, e con particolarità organolettiche completamente diverse

La rivincita della pizza post Covid: nel 2023 hanno aperto quasi 4mila nuove insegne

Arrivano dal Campionato Mondiale della Pizza gli ultimi dati sul settore pizzerie, relativi all’anno appena concluso

Stretta sulla pesca illegale: i satelliti rivelano attività industriali nascoste nelle acque costiere

Le attività umane in mare non sono ben quantificate: il 75% della pesca industriale sfugge ai controlli

Dove mangiare ad Alleghe, i 7 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Alleghe, meta molto gettonata tra gli appassionati di sport invernali, è circondata da alcune delle vette più spettacolari delle Dolomiti, si trova in provincia di Belluno ed è anche nota per il lago di origine glaciale sul quale si affaccia....

Arriva il manager di sala e di cucina: un nuovo progetto per le scuole italiane

Un accordo tra Fipe e Istituti Tecnologici Superiori del settore turistico punta a formare nuove figure manageriali per il settore della ristorazione

Tre Bicchieri 2024, i 3 Carmignano premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini della Toscana premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso ci sono anche tre Carmignano. Scopriteli qui

La strana moda di usare i menu come conta calorie. Ma in Italia il trend ha poco successo (per ora)

“La salubrità di un piatto non dipende solo dal conteggio calorico”. La nutrizionista Pamphili smonta la moda diffusa all’estero di usare i menu come fossero etichette nutrizionali

Mangiare come un porco. E se la scienza ci dicesse che per perdere perso dobbiamo mangiare come i maiali?

Secondo un recente studio statunitense, le numerose analogie fra umani e suini dovrebbero far riflettere i nutrizionisti e cambiare il nostro modo di mangiare

La rivoluzione gentile della coppia che ha portato i caffè specialty a Cagliari

Da elegante bar di un tempo, questo indirizzo si è trasformato in un approdo per appassionati di oro nero (e colazioni buone) grazie alla perseveranza di due giovani professionisti
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